※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

オッパイケアーについて、母乳外来で絞ってもらう必要があるか、2人目を作る前に行くべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

断乳6日目になりました。スムーズに卒乳になりそうで一安心なのですが、その後、自分のオッパイケアーをどうしたらいいのか分かりません。
オッパイはそれほど張っていませんが、母乳外来に行っておっぱいを絞ってもらった方がいいでしょうか?
2人目をすぐに作ろうと思っているので、行かずにそのまま妊活した方がいいのか…?
教えてください

コメント

おすすめは、おっぱいケアをしてもらった方がいいですよ~。
私も断乳の時に、助産院へおっぱいケアしに行きました。自分でやるより、助産師さんにやってもらった方がおっぱいはホワホワ、奥底から母乳を出してもらい、ケアしてもらえました。助産師さん曰く、二人目を考えてるならきちんとケアした方が次の子の時のおっぱいトラブルも少ないと言われました。

• ぱんだ

ぱんだ

なるほどーそうなのですね!とっても参考になりました!ありがとうございます!

• 8月16日
sayapon

桶谷式研鑽会の乳房マッサージをおすすめします❗️
そこでは全てだしてから二人目や三人目などが望ましいと言われました‼️
張ってなくてもけっこう古いのが出るもんですよ~🙌

• ぱんだ

ぱんだ

そういったマッサージがあるとは知りませんでした!
    調べてみますね!ありがとうございます!

• 8月16日
  • sayapon

sayapon

全国に助産院がありそこで桶谷式研鑽会の認定の方がされてます!

○○県桶谷式
    で私は検索して一番近いところに行きました‼️
    そこでは痛みがないマッサージです!
    断乳後は何回か通い全部だしてもらうので終わる頃にはおっぱいがきゅーーーーんと小さくなりますが(笑)

• 8月16日
  • ぱんだ

ぱんだ

そうなのですね!
    詳しく教えて下さりありがとうございます!!
    県内にあったので行ってみようと思います。

因みに断乳開始から1週間経ってしまったのですが、対応してくれるでしょうか??

• 8月17日
  • sayapon

sayapon

私はそれより遅かったですが対応してくれました‼️

• 8月17日
  • ぱんだ

ぱんだ

そうなのですね!
    わかりました!教えて頂き参考になりました!ありがとうございます☆

• 8月17日