遠方に住んでる義母が毎月我が家にやってきます。子供の送り迎えはして…
遠方に住んでる義母が毎月我が家にやってきます。
子供の送り迎えはしてくれるし、お掃除もやってくれるし、子供はばぁばになついて、わたしは楽だしで、すごく助かります。感謝もしているのですが、さすがに毎月になると結構大変で。。
甘えてるつもりでもなんだかんだ気は遣うし、最終日はいつもどこか外食しておもてなししてるから、お金もかかるし。。こっちに主人の妹が住んでるから、毎回呼ぶとなんだか騒がしくて。でも、義母は娘にも会いたいみたいだから、呼んでます。
さすがに疲れたから、主人には9月を今年最後にしてくれとやんやりいってくれと言いましたが、え。。言えない。。楽しみにしてるし。。と言われました。
ですよね_| ̄|○
気持ちはわかるけど、わたしのことも考えてくれと思う次第です。
贅沢な悩みでしょうか(´;ω;`)
もやもや。。
- yokongbu
コメント
ママリ
初めから毎月にならないよう対処しておいたらよかったですね😅
今まで毎月来ていたのに、今年は来月で終わりってなると、えっ?ってなりますよね絶対😅
とりあえず9月の次は11月、その次は2月、、、と少しずつ間隔を広げるのはどうでしょうか 笑
確信犯ですが、しれーっと少しずつ間隔をあける。←難しいですよね 笑
れいちぇる
すっごく分かります!私も付き合ってる時から定期的に毎月1回顔出しに行ってました!子供もいなかったし、嫌だけど顔出しておこうって感じだったんですけど子供ができてから私にも余裕がなくなり毎月行くのも、来てもらうのも疲れてしまい先日会った時にやんわり言ったのですが、「会わせたくない」だと言われ悪口言われヘトヘトになっております😩💦こっちの生活もあるし、まだ夜泣きもして体力的にも旦那がいる時に、ゆっくり休みたいのになと思うのですが…😰
毎月会うのもキツイですよね😖
会いたいのも分かるけど、こっちの生活と嫁の体力的な事も考えてーって思うばかりですね💦
-
yokongbu
悪気はないしむしろこっちのこと考えてくれてるんですけどね。😅でも、やっぱり実母よりも気を遣ってしまうし、ちょっと。。。
- 8月17日
年子ママ
義母さんは働いてない感じで
平日休日関係なく月1
来ちゃう感じですか?💦💦
お子さんはおいつくですか?☺
もしまだすごく小さいなら
これから支援センターとかに
行くとかで断ったりして
2ヶ月に1回とかにしたりするしか
なさそうですね😫
-
yokongbu
そうですね。。
要は暇なんですよね。義理の妹が結婚して子供でも産んだらちょっとよくなりますね🙄- 8月17日
yokongbu
ありがとうございます!ご好意なだけに無下にはできず。。😅しれっと広げてみます。