※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃづき
子育て・グッズ

エルゴアダプトでの抱っこがうまくいかず、赤くなってしまうので困っています。コツや対処法はありますか?

エルゴアダプト使っている方いますか?
もうすぐ二ヶ月の娘がいるのですが、エルゴアダプトで抱っこしようとすると足の部分がどうしてもうまくいきません😭
抱っこ出来ても娘は泣くかごきげんななめです。
すぐおろすんですが、足の抱っこ紐と接する部分(写真の赤丸)が少し赤くなっていました😭
なにかコツはありますか?
もう少し大きくなってからじゃないとしっくりこないのでしょうか・・・
せっかく新生児から使えるものを買ったのにうまくいきません(;_;)

コメント

TRK

うちも同じとこが赤くなって痛そうだなぁと思ってました>_<
適切な使い方じゃないのでオススメできませんが、うちは赤ちゃんのお尻の下にタオルをクルクル丸めたやつを置いて少し足が浮くような状態にして使ってました>_<

• ちゃづき

ちゃづき

やってみます!貴重な意見ありがとうございます😍

• 8月19日
ミミちゃん。

私もアダプト使ってます。2ヶ月ぐらいの時、痛いのか居心地悪いのか泣いてご機嫌ななめでした。長いタオルをお尻に敷いて直接足にふれないようにしてみたりしましたが嫌がりました💦
なので、しばらくベビーカーでの移動でした。今は首も座って体も大きくなってきたので嫌がらなくなりましたよ😊

• ちゃづき

ちゃづき

わたしの娘もベビーカーは嫌がらないので今はベビーカー移動ばかりです。
    もう少し大きくなったらまたチャレンジしてみます!ありがとうございます!

• 8月19日
ntm

私もアダプト買って最近使うようになりました!使い方が不安だったので百貨店で教えてもらいました😊肩紐を片方肩にかけて、赤ちゃんを高い位置でだっこして、その状態で足を出してあげて、もう片方の肩紐をかけることで、お尻が下に下がらずに、赤ちゃんも丸まらないで抱っこできました✌︎そうすることで、足に負担がかかってたのも全然負担もかからず、足もでろーんとしていて圧迫されませんでした!
あとは、アジャスターを動かして、肩ストラップを縮めることで、赤ちゃんとの密着を調節してくれました👶✌︎

1人でするのは、慣れるまで大変そうで私も上手にできませんが、頑張っているところです😊参考になれば!

• ちゃづき

ちゃづき

お尻が下にさがらないように気をつけてみます!ありがとうございます😊

• 8月19日