※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまめこまみ
妊娠・出産

33週目です。最近、野菜を食べれてないからか 浮腫が出てきました。浮腫を治すことはできるんでしょうか?

33週目です。最近、野菜を食べれてないからか
浮腫が出てきました。浮腫を治すことはできるんでしょうか?

コメント

sena

着圧ソックスとかウケる足をすこし高くして寝るとかマッサージするとかですかねー?あと、温かいお風呂にゆっくり浸かるとかですかね?あ!カリウムの含む食材が良いとは聞ますよね?キュウリやスイカと聞いた事が(人'v`*)スイカなは甘いし水分多いしカリウム取れるし一石何鳥?って感じで良さそう☆
私は2.3回程浮腫みが±になりましたが、何をしたら治って何をしないと浮腫むのかわからずでアドバイスになってなくてすみません↓

• こまめこまみ

こまめこまみ

ありがとうございます☆きゅうり、スイカ好きなので取り入れます☆

• 7月27日
✴︎pino✴︎

コメント失礼します(ˆωˆ)

妊娠中の浮腫みは‥産むまではどうすることも出来ないと思います⤵︎

私も浮腫みかなりひどくて、色々試しましたが産後2〜3ヶ月ほどまで浮腫みは取れませんでした。
治すことは出来ませんが予防としては塩分を控えることです♩
あとは暖かいお湯で足湯をしたりすると少しラクになりますよ!
あとはお風呂上がりにボディオイルでマッサージとかですかね>_<

• こまめこまみ

こまめこまみ

産後もなんですね、、☆急に浮腫出したもので、、。食事と入浴で頑張ります☆ありがとうございます☆

• 7月27日
ののん

おはようございます❗
私も浮腫みに悩まされてます…
私の対策は
靴下、夜は塩分控え目、
カリウムのおおい食べ物を朝食べてますφ(..)
朝に果物を少し…
スイカやらバナナとか…

• こまめこまみ

こまめこまみ

カリウムの食事レシピ研究してみます☆塩分も糖分も少し多かったのかもです☆ありがとうございました☆

• 7月27日