※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

産後5ヶ月で抜け毛がひどいです。ハゲる勢いですか?

産後髪がかなり抜けます。もうすぐ産後5ヶ月になりますがここ最近抜け毛本当にやばいです。。( ;∀;)もうハゲる勢い。。
そんなものでしょうか、、、?

コメント

私もその頃は抜け毛酷かったです😭

今も抜け毛はありますがその頃よりかはマシになりました😁

こまったさん

私も産後の抜け毛は2,3ヶ月くらいをピークに徐々に減っていきました、ショックですよね😵

ゆめ

産後は産前とホルモンが変わるそうなので脱毛は私も含め多くの人が経験するそうですよ😊

今私も特にひどいです💦

わたしももうすぐ産後5ヶ月です!
わたしは産後2ヶ月から抜け始め、今はピークより減ってきました!
あちこち髪の毛だらけ落ちてるし、ショックですよね。。

★にっしー★

産後8ヶ月ですが、今抜け毛ピークです( ノД`)…

掃除機かけながら、振り替えれば自分が髪の毛を残してるって感じで( ;∀;)

ひなゆり

私も産後の脱毛ひどかったです!
産後2,3ヶ月ぐらいから始まって9ヶ月ぐらいで治まりました。、

あーたん

抜け毛…ほんと悲しくなりますよね。゚(゚´ω`゚)゚。
私も3ヶ月からひどくて、掃除機かけても1時間後にはわんさか……夫に、何週間掃除機かけてないの?って言われます:;(∩´﹏`∩);:

助産師さんが言うには、「妊娠中にホルモン過剰で増えてた分が抜けてるだけだから元の毛は抜けてない」とのことでしたが、いや絶対ハゲるだろ!!って量ですよね…(´・_・`)

りんご

皆様ありがとうございます😊安心しました!( ;∀;)
本当に抜け毛が止まりませんね、、涙涙ヽ(;▽;)