*mama*
ジュースは一回のみ
ジュースは飲ませない日もあります!
ゼリーなら1日一回
うちは脂肪ゼロのヨーグルトに
果物混ぜてよくあげます😊

みー
うちは1日一個の約束でゼリーをあげてました!ジュースは家ではあげてません。
最近は母がチューチュー(わかりますかね?)を暑いからと買ってきてくれたのでそれを半分あげてます😄
欲しがって泣き叫んでも決めてる以上の量はあげません!!

すてぃっち
ジュースはスーパーにお買い物行った時(週1)、おじいちゃんおばあちゃんの家、その他お出掛けの時とたまーーにおやつの時間にあげるくらいです💡
お菓子はお出掛けとおじいちゃんおばあちゃんの家だけです!
家に置いてあるものは完全に見えないところに隠してあります👍
おやつやデザートは果物をあげてます🙆
これで今のところ家ではあまり欲しがりません。

greenbus**
甘いの好きですよね!
私は、ほしいほしいと激しく泣くときほど、逆にあげないようにしてます。
「これぐらい泣き続けたら応じてくれるな」という経験はできるだけさせたくなくて😅
どんだけ泣いてもダメなものはダメ、と自分にも言い聞かせて我慢です💦

びーた♡
うちは何でも欲しがるだけあげます。
1番下は1歳3カ月ですが毎日アイスやジュースやお菓子は何度も食べてます。
でも どんなにオヤツ食べても離乳食?ほぼ普通の色々な食事も3回は食べてます。
上の子達もオモチャ同様に自由に好きな物を好きなだけあげ続けてましたが虫歯もないですし痩せ型で太ってもないので気にした事ないです。
欲しがるなら赤ちゃんに我慢させるの可哀想だしあげていいと私は思ってます。
コメント