※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A-
妊娠・出産

排尿後に無色透明の液体が出た場合、尿漏れの可能性があります。高位破水の可能性も考えられますが、妊婦健診まで様子を見るのが良いでしょうか?

お昼ご飯の直後から汚い話で申し訳ございません。
先ほどトイレで排便しました。
最後におしっこを拭いてパンツをあげようと立ち上がったら、無色透明なものがポタポタ…
ただの尿漏れですかね?
それとも高位破水とか…?
明日は妊婦健診なので、もう少し様子を見た方が良いですかね?

コメント

のんたん、

私も尿漏れか破水かわからず、産婦人科に尿漏れかもしれないんですけど、、って電話して行って、破水でした!そのまま入院になりました。破水の場合も考えられると思うので産婦人科に電話して、指示をあおいだほうがいいと思います(^O^)

• A-

A-

高位破水の場合
    1回のみとかありえますかね?
    いま子どもがお昼寝してるので一緒に横になっているのですが
    なにか漏れる感覚はなく…。
    尿漏れとか残尿だったら恥ずかしいとか思ってしまいます…

• 8月16日
MHK

私も同じ時期に全く同じことがあり不安で受診しました!私の意志とは関係なくポタポタと出たので破水かと思ったのですがただの尿漏れというか残尿??でした(笑)
でも必ずしも全員がそうとは限らないので病院に連絡してみたらいいと思いますよ〜☺️

• A-

A-

わたしも初めての感覚で…
    もしかしたら敏感になっているから
    破水のように感じたのかもですが。
    尿漏れ結構するほうなので
    もし尿漏れだったら恥ずかしいとか思ってしまい、いま病院へのTEL躊躇してます…

• 8月16日