※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
子育て・グッズ

チャイルドシートの選び方について相談です。モコにディアターンプラスを検討中。ベッドタイプ使用時に後部座席に乗るスペースは確保できるか、窮屈にならないか知りたい。回転タイプ以外でも良い選択肢があれば教えて欲しいです。

チャイルドシートについてです!

軽自動車(モコ)に、ディアターンプラスを検討しています。

ベッドタイプで使用した際の後部座席に、誰か乗るスペースは確保できますか?
窮屈になったりしませんか?

また、回転タイプじゃない普通の物でも十分だった。などありましたら教えていただきたいです!

よろしくお願いします。

コメント

2kids mama

タントに付けてますがベッドタイプで使うと狭すぎです!(笑)
身動き取れないくらいで乗ってました😂

• まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

コメントありがとうございます!
    タントですら狭いと感じるなら、モコだと絶望的ですね…笑

回転タイプとしての使いやすさはどうでしたか?

• 8月16日
  • 2kids mama

2kids mama

首が座るまでとか腰が座るまでは
    ベッドタイプだとかなり安心して乗せることが出来ました💓
    車でオムツかえるのも楽でしたし😳
    半年くらいまでは使い勝手良かったです!
    後ろに人が乗らなければの話ですが!(笑)

• 8月17日
おうちゃんmama

回転式は軽とかせますぎてむりでした。
常用も種類により狭かったです。
回転式じゃないのでも全然充分でした。
軽いし持ち運び楽だったので車買い替えのときとう回転式じゃないやつにして良かったとおもいました

• まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

やはり、狭くなりそうですよね😓
    回転タイプじゃないものも見てみます!

• 8月16日

回転式のものでベッドにして今使ってます!
普通車ですがかなり狭いです、、('・O・':)ギリギリ一人乗れますが窮屈です!軽だと余計窮屈だと思います😭

• まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

普通車ですら窮屈なんですね…
    軽に付けるのは諦めようかなと思います😭

• 8月16日
ゆんた

ラパンにつけてましたよー!
まぁ身動きは取れないですが乗れない事はなかったです😆💦
ベッドにならないタイプのチャイルドシートで首ゴキってなって乗ってるのを見た事あるので、ベッドにしてよかったかなと😊💦よく寝てくれたし♡
今はNBOXで前向きにつけてるのでかなり広々になりました😂

• ゆんた

ゆんた

使ってるのはディアターンプラスです♡
    ラパンおそらくモコより狭いと思うので、もう少しゆとり持って乗れるかなーと😊
    ディアターンプラスは回転式の中では小さいので大丈夫かと!
    日よけとか付いた大きいのはキツイと思います💦

• 8月16日
  • まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

ベッドタイプになる方が、乗せる側としては安心ですよね💦
    日よけが付いてるのは、もっとごつい感じですもんね…
    参考になりました!

• 8月16日
ママリ

COMBIのグットキャリーというベビーカーにもそのまま乗せられるタイプのチャイルドシート使っていました!
これは乗せるたびにシートベルトのつけ外しをするので、赤ちゃん乗せるときは向きを変えれるし、シートベルトで固定するのも慣れれば1分もかからないし、外出先のレストランにもそのままチャイルドシートを持ち運び赤ちゃん寝かせたままにできたので、首すわり前はかなり重宝しました🙆
ちなみにレンタルです🎶
ただ、長距離乗せる機会が多いのなら完全に横になる回転式のほうが赤ちゃんは楽だと思います☺

うちは近所を乗る程度でしたので、これで十分でした!そのままベビーカーに乗せれるのもほんと便利でしたよ♥
一歳までのものですが、一年借りても1万しなかった気がします💡

• まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

ベビーカーと一体型?みたいなのありますね!!
    どんなもんなのかと思ってましたが、使い勝手よさそうですね!
    私も近所程度の移動になると思いますが、やっぱりベッドタイプが見てて安心だなぁと思ってました😭

• 8月16日
ゆとまま

ヴィッツでディアターンプラス使ってます!
ベッド型にしてるときは横に1人しか乗れないくらいですが、後ろ向き・前向きで使うようになってから横向きで乗せ下ろしして前や後ろに回転出来て楽なので回転型にして良かったと思いました♡

ちなみに実家に帰ったときにモコの後部座席でベッド型にして使ってましたが乗ってられない程窮屈だった覚えはないですね( ˙༥˙ )

• まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

回転して、ベッドタイプになるのに越したことはないですよね😌!
    移動は、近所程度なので我慢してもらえばってかんじですかね…笑ゆとままさん

• 8月16日
えなまま

タントに乗っててディアターンプラス使ってます😃
確かにフラットだと少し狭いかもとは思いましたが、乗れない事は無いです(ヾノ・∀・`)
首がすわればリクライニング上げたり後ろ向きにしてスペースできますし(о´∀`о)
ちなみに旦那の普通車に回転しないグレコのマイルストーン付けてます。
特に不便さは感じないです🍀

• まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

ちょっとの間なら我慢してもらえばってかんじですかね…笑

初めから回転しない物を使ってればそれまでなのかもしれないですね💡

• 8月16日