コメント
haru.
私も同じです(´・ω・`)
いろいろうるさいですよね!😂
髪の毛長すぎるんじゃない?
ご飯食べたいのにね〜〜!
あ〜〜うざい!←
もりっきー
全く一緒です。
頻繁にお茶は飲んでる?オムツのサイズは?人見知りは?
と。
あなたに関係ないでしょ💢とブチ切れてうんざりしています。
義母との関係を切りたいから離婚が頭によぎるくらい…
もう関わりたくない。。
-
MINAMI&Y
コメントありがとうございます♡
その気持ちすごくよくわかります!!
義母が嫌いすぎて、旦那の事も嫌いになりそうです^^;
離婚すれば関わらなくていぃし…って思ってしまいますよね。
人見知りしないように頻繁に会いたいとか言ってくるんですけど、人見知りは成長していく上で必要な事だからしょうがないと思うのですが…(*´Д`*)
てか私は頻繁にお前の顔なんて見たくないから勘弁してくれって言ってやりたいww- 7月28日
もりっきー
LINEの頻度はどのくらいですか?私は1週間〜10日に一度くらいです。
私は今は旦那の転勤ですぐには行けない距離ですがお盆に帰省するのが今から嫌で嫌で。
自分が好かれようと抱っこしても離してくれない、勝手にミルクをあげようとする、、
私も産前は良い関係だと思っていたのに産後の行動、言動で本当に嫌いになりました。
自分の子のように扱われるのが本当に嫌です。
ガルガル期だったのかな…と思ってたけど7ヶ月たっても直らないどころか悪化しています…
まったく同じ境遇の方もいらっしゃるんだなと思うと悲しくもなりホッとしてる自分もいます😢
-
MINAMI&Y
今は1週間に1、2回来てます(≡Д≡;)
最近スマホに変えてLINEができる事が嬉しいのか、やたら送ってくるのでかなりウザいです^^;
やはり遠くに住んでいても、お盆には会わなければなりませんよね…(。-_-。)
うちはどちらかと言えば近い距離に住んでいるので、ちょこちょこ会いたがるのがホントに嫌ですw
好かれようと勝手に色々するのとあホントに勘弁ですよね!!
赤ちゃんにとってはママが一番なんだから、義母が何したって無駄ですよね(*´Д`*)w
もう少し娘が大きくなって、色々買い与えてくれるようになれば間違いなく懐くと思うので、それまで待てよと思ってしまいますww
産前産後の恨みは一生だというので、私もきっとこれからどんどん嫌いになっていくと思います(*ノv`)b
同じ気持ちを共有できて、私も嬉しかったです(*´∀`*)
大変ですが、お互い頑張りましょう!
ちなみにLINEがウザいので最近はスタンプだけで返信を基本としていますww- 7月28日
もりっきー
え〜そんなにくるんですか⁉️
既読機能ホントいらないと思いますよね…
私も朝から長文きてまだ返事していません、、
体調悪いんでと先週言ったのに。
お盆は4日泊まりなので本当に行きたくないです、、
うちの息子は離乳食を初めてるので勝手に何か食べさされたりしそうで…
もので釣られるのも嫌なんです(/_;)
会おうと思えば会える距離ホント嫌ですね。私も地元に戻ることになればきっと義実家の近くに住むことになり益々干渉されるんでしょうね。
お子さんは人見知りはしますか❓❓
スタンプだけいいですね❗️✨
何ヶ月も私からは連絡入れず来れば体調悪いから見てないと言ってもまだしつこく息子のこと聞いてきます。💨
写メや動画送ってくれとも頻繁に来てホント嫌です。
愚痴ばかりごめんなさい😔
旦那様はご存知ですか??
-
MINAMI&Y
正直こんなに頻繁にLINEくると、かなりのストレスです…(´;ω;`)
既読機能ホントにいらないですよね。
でも余裕で既読スルーしてますw
最初から既読スルーする奴だと思い込ませておけば後々楽かなと思って…♡ww
4日泊まりはかなりキツイですね(*≧д≦)
うちは近いので、逆に泊まりで行くっていう事がないです。
離乳食始まったからといって、あげた事ない物を食べさせられてしまったらかなり怖いですよねΣ(゚Д゚)目を離さないようにしないと危険ですね…。
うちの子はまだ人見知りはないですね!これからするようになるのかな?知らない人にもひたすら愛想振りまいてますww
てか体調悪いって言ってるのに連絡してくるって酷すぎません!?
少しは配慮してほしいですよね…(。-_-。)
LINEはスタンプでしか返さない戦法は多分冷たいと思われてそうですが、別に義母に嫌われても痛くも痒くもないので、今後もそうするつもりですww
旦那には地味〜に、「またおかあさんからLINE来たんだけど〜」って嫌味っぽく言ってますw
でも旦那には軽く流されてます…(。-_-。)
義母の事ってなかなか旦那に言うの難しいですよね…。
義母の事ってホントにストレスになりますよね!
いっぱい愚痴って発散してください♡- 7月28日
もりっきー
そりゃ当然ですよ(/_;)しかも、簡単に行き来できる距離なら余計。。
人見知りするから連れて来てって…自分に懐いてもらおうと必至なのかな…
本当に。。今夏バテで2人目妊娠中で本当に体調悪いので迷惑すぎます。1週間しかあいてないのに元気にしてますか?もっと報告とかしてくださいとかも言われました。あなたの子どもですか⁉️と言いたいです…本当にお盆が思いやられる…
私の旦那も同じですね。言っても悪気ないし…という感じで。
そんな旦那にも嫌気さしてきました。。最近はこのことがしんどすぎて…😢
この先ずっと続くのかと思うと…はぁ😔子供が生まれるまではこんなことなかったんですけどね、でも今思えば検診のたびにどうやった⁉️とLINE来てました。
携帯潰れたらいいのにと毎日思います(笑)
-
MINAMI&Y
同居してれば人見知りはしないかもしれませんが、たまにしか会わなければ人見知りは仕方ないですよね…(。-_-。)
そんなに人見知りされたくないのかよって思ってしまいますよね。
毎日暑いし、ホント大変ですよね…もしかしてつわりもひどい感じですか?無理なさらないでくださいね!!!
1週間しか空いてないのに、報告するとか…そんなに暇ぢゃないよって感じですよねーΣ(゚Д゚)
ホントほっといてほしいですね!
旦那ってホントにダメですよね…妻の事なんだと思ってるんですかね?もっと味方になってほしいのに頼りなさすぎ(´;ω;`)
検診のたびに連絡来てたんですね…それもキツイ…。
私、LINEアプリ消そうか本気で悩んでますww- 7月28日
もりっきー
そりゃそうですよー❗️❗️
一度同居の話が出ましたが考えられません。同居になるくらいなら本当に離婚してしまいそうです。。離れていても嫌なのに一緒なんて考えられません…
今はどのくらいの頻度で娘さんを会わせてるんですか❓❓
その時はどんな感じですか❓
つわりは幸いにあまりひどくなくなんとか毎日過ごしています。
本当にLINE消したい…
でも友達とのやりとりは全てラインやしね、、
ブロックとかしてもバレるとややこしいし…
本当に旦那は配慮がなさすぎる。。言ってくれなわからん❗️と言われますが義母のこと言いにくいに決まってるしね😢
-
MINAMI&Y
同居なんて絶対に無理ですよね!
うちも全く考えてません。
私の友達は義母が嫌で離婚しましたよ…(≡Д≡;)
ただ、義実家の近所の土地をもらえる事になってるので、そこに今後家を建てる予定です…。そうなったら、義母が頻繁に来そうでホントに怖い(。-_-。)ww
今は月に1,2回会ってます!
この前花火大会で偶然会ってしまって、テンションガタ落ちでしたwww
義母と会う時はなるべく娘から離れないようにしてますが、食事の時は見ててあげるから、先に食べなと言われるので、その時だけ娘から離れる感じです。それ以外は基本的に娘の側から離れません!
つわりあまりひどくないんですね…(◆*'v`*)
でもお体大事にしてくださいね!
LINEブロックはバレたらめんどくさいことになりそうですよね…(´;ω;`)
一回アプリ消して、少ししたら再登録するしか方法ないですかねー(*≧д≦)
旦那に義母の事って、気を使って言えないですよね…。もし実母の事を旦那に悪く言われたら私は気分悪いし…。そー考えると義母の事言うのも気が引けますよね^^;- 7月29日
もりっきー
お友達、、そんなに駄目やったんですね。旦那さんも守って欲しかったな…
だけど私の友達も悩んでる人います。実家が近くてすぐ帰ろうとするし子どものこと親に決めさせたりすると、、
私の場合遠いからしないだけで近くやと一緒ですょ、、
家建てる予定あるんですね!
近くなるとあまり干渉しないとかないですかね?
私も転勤がいつまでかわからないけど終わったらきっと近くに住むことになります。
月1、2回も耐えてるなんて偉いですょ😢
私も外食に行くと息子を私から取り上げて先食べ〜と言ってきます。渡したくないのでダッシュで食べてすみません、と息子を抱っこしようとすると大丈夫やから〜とそのまま抱っこしたまま食べています😢私は事情があり息子の出産時、義実家に帰りましたが二人目は絶対帰りません。
2人目妊娠の件も初期だということもありまだ言ってません。
気を使いますよね、本当。だけどどうしても嫌やったことは私は伝えました。でもほんの少しなのでスッキリもしてないしLINEの件も言ってません。。
絶対態度に出てしまいそうです😢
ありがとうございます❗️
まだ安定期でもないし気をつけますね✨
-
MINAMI&Y
昔ながらの家柄で、義母がかなりキツかったみたいですよー!
旦那の事は好きだけど、義母に耐えられないって言ってました…^^;
近くに住んだらあまり干渉しなくなってくれればいぃですよね!
まぁ、家を建てる頃には私も職場復帰してると思うので、昼間会う事はないだろうし、休日は遊びに出掛けてしまえば会わなくて済むかなーと思ってるんですけどね\(^o^)/ww
月1回でも会うの嫌なのに、服買ってきたから届けに行っていぃ?って連絡きて、家に来たりするので、ホントにウザいです^^;
義母ってやたら孫を奪いたがりますよね(*´Д`*)
もりっきーさんは出産された時に義実家に帰ったんですね!!!
きっと大変だったでしょう…(*≧д≦)
私、実家に帰ってもストレスやばかったのに、義実家にいたら、ストレス爆発してやばかったと思いますw
2人目されている件は安定期入ってからの報告でいぃと思います(*ノv`)b
ストレスは体によくないですよ♬
私も旦那に言ってちょっとでもこのモヤモヤを取りたいです!
いつか言えるタイミングを見計らって行ってみようと思います(*´∀`*)
今週末、義実家の近くでお祭りがあり、行かなければいけないので、きっとそこでも嫌な事が何かしらあると思います…はぁ…今から気が重いですw- 7月29日
もりっきー
そうなんですね、、
仕事って逃げ道になりますよね(笑)私もそう思い働きたいという話をしてると小さいうちは家にいた方がいいと言われて。もう私たちは新しい家族ができてるのにそんなこと決めつけられては。と無視しようと思います。
確かに好きだけじゃ結婚はもうダメですよね…今痛いくらい分かります。
仕事復帰されて娘さんは保育園ですか❓それとも実家で見ててもらうとかですか❓
何か服買ったとか口実も嫌ですよね…
私なら出かけてるふりしちゃいそうです…
私は自分の両親とは揉めていて今は連絡全くとってないんです。
それで初めての出産なので…と言われて断れずお世話になりました。結果。陣痛が来ても痛いと言えずギリギリまで我慢し病院着いた時には子宮口が7センチも開いてました(笑)
お祭りや何かしろ行く機会が多いんですね、、
なんかもう先に構えちゃいますよね。旦那は自分の親やから嫌やと思うことも何もないと思うけど嫁はね…
私はもう我慢できず言ってしまいそうです。この先ずっと続くと思うともう耐えれません。。
私の味方してくれるとも思えないし…嫁の立場としては唯一頼れる人なのにそれがダメならもう厳しいですょね。。
-
MINAMI&Y
そうなんですよ!仕事って逃げ道になるんですよねw
確かに子供が小さいうちは一緒にいてあげた方がいぃのかもしれませんが、でも今は女性も働く時代ですからね…^^;
娘は保育園に預ける予定です!
実母は祖父の介護で見れないので…。無事に入園できればいぃんですけどね(*≧д≦)
服買ったって口実作って持ってくるの、本当にイラっとします!!
しかもサイズがだいぶ大きいやつ…。こんなの今もってこなくたっていぃわ!って物ばっかり買ってくるんですよ(。-_-。)ww
持ってくる日は旦那の休みの日を狙ってくるので、なかなか嘘も付けないんですよね(*´Д`*)
ご両親とは連絡取られてないんですね…。確かに初めての出産だからと言われてしまったら、断るのもなかなか難しいですよね(≡Д≡;)
でも正直ありがた迷惑ですよね。
義実家では気も使うし、大変ですよね…。
祭りは夜からなのに、義母はわざわざ休み取ったって言ってたんですよ…。早く来いって意味なのかもしれませんが、お祭りが始まるギリギリまで行くつもりはありませんww
旦那がもっと親身になって味方してくれれば何も問題ないんですけどねー!
泣いて訴えるしかないですかね!w- 7月30日
もりっきー
本当そうです。時代の変化もあるし、だからといって迷惑かけるわけでないのに、、
保育園、今は待機児童も多い都市がたくさんあるみたいですょね、、
え〜大きいサイズ…明らかに口実ですね。。
旦那さん御在宅なら嘘つけないですね…それでもどうにか我慢してて本当凄いですよ!!
私なんてLINEくるだけでブーブー言ってるのに。。
本当産後は気を使うし風呂掃除や洗濯は退院後すぐだったので辛かったです。
お祭りは夜からなのにね…
ギリギリまで行かなくて帰りも混むから早く帰ろうねーと言って早く帰れたらいいですね😢
私も旦那に言おうかどうしようか悩んでいます。
お盆の帰省は4日だけやけど年末年始となるともっと長いし田舎なので親戚の付き合いも正直嫌なんです。。
でも言わないといつまでたっても我慢の連続やしどうしよう…
産後も早く帰りたかったのになかなか帰っておいでとは言ってくれず泣いてもう自宅に帰りたいと訴えました。。
本当これからどうなるのか。。
-
MINAMI&Y
待機児童にならない事を祈るばかりです…。
大きいサイズの服買ってくるとか、ホントにウザいですよ!しかも私がよく黒い服着てるからって、黒い服買ったの〜って言われて…。私、娘にはピンクの服とか着せたいんですけどね(。-_-。)w
もうすごい嫌だけど、まだなんとか我慢出来てる感じです^^;
てか、退院後すぐにお風呂掃除と洗濯って結構しんどいですよね!?
傷も痛むでしょうに…大変でしたね(*≧д≦)
昨日から娘が咳をするようになってしまい、病院でお薬もらったんですが、まだ治らないので、これを口実に行くのやめようかな〜と思ってます!が、旦那は地元のお祭りだから、きっと行きたいんだと思いますが…(≡Д≡;)
帰省する期間、もっと短くしてもらうように旦那さんと相談してみては?
このまま言わないでいると、ずっと大変な思いする事になってしまうかもしれないので、早めに手を打ってみたらどうでしょう?- 7月30日
もりっきー
服とかって好みもあるしそれならお金くれる方がよっぽどいいですょね…
私も初節句のお祝い一緒に買いに行くから何が欲しいか言ってと言われて。結局勝手に決められるし子どもは全然そのおもちゃで遊ばないし大きいので邪魔になってるだけです。
夏風邪ですか❓大丈夫ですか❓旦那さんだけ行ってもらうことは難しいんでしょうか…
私はずっと今まで我慢して言えてないこと近々言います!
言わなくても分かってほしいこといっぱいあったけど結局言わないと分かってもらえないし、旦那からするとなんかプンプン怒って不機嫌?みたいに思われてるだけなので。。
言いにくいけどね。。でも一回してしまうと毎年恒例になるのも困るしね。
-
MINAMI&Y
ホント現金でもらえるのが、一番ありがたいですよね!!
初節句のお祝い、結局勝手に決められてしまったんですね…。
邪魔になる物もらっても、困っちゃいますよね(*≧д≦)
娘はどうやら夏風邪のようで…。薬飲ませてたら、今はだいぶよくなってきました!ありがとうございます!!
とりあえず旦那だけ行かせようかな〜と思ってますが、明日の様子次第で決めようと思います(*v_v)
てか昨日旦那が用事があって、実家に寄ったみたいなんですが、娘が風邪引いた事義母に行ったみたいで、さっき義母から風邪は治りましたか?ってLINEきたんですよーー!もうホントにウザい!!
旦那もなぜ言ったんだよと怒りが込み上げてきてます!
まだ旦那帰ってきてないので、帰ってきたら、この事も含め私も色々言おうと思います!
もりっきーさんも近々旦那にブチまけてください!
お互い頑張りましょう(๑•̀д•́๑)- 7月30日
もりっきー
子ども用のタンスやハイローチェア等も全て決められました、、
お宮参りの日にちもだし、実際当日になっても自分と息子の写真だけ撮影し後はそそくさと車に連れて行かれ私たち3人の家族写真は1枚もありませんでした。
なぜ私がカメラマンで義母と息子の写真を撮ってるんだろと虚しくなりましたね、、
またLINEきたんですか⁉️
もーほっといて❗️気持ち本当に分かります、、怒りをどこにぶつけていいのか分かりませんよね。
何であんなに干渉してくるのかな⁉️お祭り一緒に行けないの⁉️休み取ったのに!と思いがありLINEしてきたのか。。
私も実は昨日旦那に全てぶちまけました。
怒ってではなく本当に産後こういうことがあって今もこんな感じで、、正直しんどいけど言いづらかった。と全て話しました。
そしたら分かってくれてやはり私と2人になると嫌味言ってきたりしてたこと全く知らなかったのでそれについては驚いてましたね💦
それでこれからは滞在時間短くしようと言ってくれたのでホッとしています。
LINEしつこく来る件に関しては初めは旦那の方によくLINEしてたみたいですが返さないことが多かったらしく私に来るようになったみたいです…なのでこれからは自分から送るようにすると言ってました。
私からするとそういうことじゃなくてここまで干渉されることが嫌!と強く思っていたんですけどね、、
旦那さまには話せましたか?
境遇が似ているので他人事とは思えず心配です、、
MINAMI&Y
えぇーーー!
なんか色々酷すぎます…(´;ω;`)
お宮参りで家族3人の写真を撮れないって…。ありえないですよ!!(*´Д`*)
またLINE来ましたよー!もうめんどくさいので、テキトーに返事してすぐに終わらせましたw
私も旦那にLINEの事言ったら、旦那もLINE返してなくて、私の所に来てたみたいです!
でも旦那は返事めんどくさかったら、電話すればいぃよ〜とか意味のわからない事を言い…。電話なんかもっと嫌だわ!とはっきり言いましたw
私はLINEの事以外はまだ全然言えてないので、これから時間をかけて少しずつ解決していこうと思います!
もりっきーさんは義実家への滞在期間短くしてもらえて、本当に良かったですよ\(^o^)/
でもまだ旦那さんとの思いがズレてしまってるところもあるんですね…。
やはりこーゆー問題は時間をかけて解決していくしかないんですかね…(*v_v)
もりっきー
そうですよね。友達に言ってもびっくりされます💦
いつもLINE送ってきて返事するとまた義母から返信来ますか?
私は写メ送ってとか言われ送ると返ってこないこともあって。楽やからいいんですけど自分から言っといて…とまた思ってしまう時もあります(笑)
やっぱり旦那にも送ってるんですね、、私のとこはなんか未だに朝に仕事頑張れー❗️とかも送ってるらしく、、母親ってそんなもんなんですかね…私は弟がいるので比較してみたりしますが私の母は弟に用事があるとき以外はLINEなんてしてないと思います💦むしろガラケーなのでLINEは出来ないし、、
私に息子を取られたと思ってるんでしょうか…旦那にも弟がいるけど同じようにしてるのかは謎です。長男やから可愛いのか?
LINE送ることが嫌なんじゃなく何度もしつこくどうでもいい内容送ってこられることが嫌ですよね❗️電話なんてとんでもない…
旦那さんは嫌だというと聞いてくれますか❓
私はやめてと言って欲しいけど、それを義母に言われると私が言ってるとバレバレなので言ってもらうのも躊躇して。結局愚痴を吐いただけになってしまったような…
私はもう私たち家族に干渉されるのが嫌なんです。
私も帰省した時は友達や兄弟に会いたいのでできるだけ滞在したいけど義実家となるともう嫌で嫌で。実家に帰れたら…と泣きそうになります。
そして息子の誕生日はお正月なので毎年一緒に祝われると思うとそんなのも拒否反応が出てしまいます💦
産後本当に嫌いになってしまいました(´・_・`)
-
MINAMI&Y
結構な衝撃を受けました!
そうゆう義母さんもいるんですね…(*≧д≦)
LINEすると返事は来ますね…。むしろ終わらせようと思って、さよなら的なスタンプ押してもそのまま続けてLINE送ってきますw
返信来ない方が楽ですが、自分から言っといて、返信なしっていうのもなんかモヤっとしますね(*´Д`*)
やっぱり母親って息子が可愛いんですかね?うちも長男なので、特にそうなのかな?
ちなみに私も弟がいるんですが、私の母親は弟に特に用事がなければLINEはしませんね…┐(´д`)┌
LINEの件はホントどうでもいぃ事をわざわざ送ってくる事が嫌なんですよね!!
しかも既読スルーしてるのに、また何度も送ってくるからさらにウザいww
旦那にはLINEめんどくさいと言っても、最近スマホにしたばかりだからLINEしたいだけでしょ〜と言われ終わりw
もう話になりません(*≧д≦)ww
ちなみにお祭りも行ってきたのですが、もう少し早く来れないの?と私の所にLINEがきたり、旦那の所に電話がきたりして、旦那がキレて結局義実家には寄らずにお祭りに行きましたww
そしたら旦那の所にまた連絡きて、お祭りで無理矢理合流!
旦那が抱っこ紐で抱っこしてたんですが、降ろして抱っこさせろといぃ、無理矢理抱っこ。
しかしすぐグズったので私が奪い返しましたwww
帰省しても義実家に滞在となると、かなら疲れますよね…。
息子さんのお誕生日がお正月なんですね!!毎年一緒にお祝いするってゆーのもなんか複雑ですよね(´;ω;`)
家族だけで、お誕生日のお祝いしてあげたいですよね!!!
やはり産後に嫌いになるってゆー人は多いみたいだし、これは永遠のテーマなんですかね┐(´д`)┌w
私はこの先一生義母を好きになる事はないような気がしてなりません。- 8月1日
もりっきー
昨日大変だったんですね、、頑張ってお祭り行ってきたんですね😢
無視しても送り続ける⁉️もう本当にしつこい。余計嫌になりますよね。私LINEあけるのも嫌です。
旦那さんもご長男なんですね。
将来は近くに住むのかな…介護とか言われるのかな。とか遠い未来を今から嫌気さしています。
用事があるラインをたまに送ってくるくらいなら別に何も思いませんよね⁉️用事がないのに子どものことばかりどうなの⁉️どうなの⁉️と聞かれるのが嫌なんです…
旦那の弟にも子供がいてて近くに住んでるからか靴買ったから取りに来てとか口実作って呼んでるのも本当に嫌です。私の子供も同じかなとされるのかな。と思ってしまいます、、
やはりお祭り早く!と言われたんですね…
でも旦那さんキレてくれたんですか(≧∇≦)私がスッキリしました(笑)それなのにしつこい!!
2人目は帰省せず出産予定なのですが息子をみとくから来た方がいいとかいろいろ言われないかなと心配です…もうダメです本当に。LINEしたいだけなんて本当に迷惑ですよね。そんな理由知らんしという感じです…ただ暇なの⁉️とまで思ってしまいます。
私の場合、自分の子供のようにされるのも本当に嫌です💨💨
体重増えてるの⁉️とか成長段階聞かれたり。本当にほっといてほしい。。
-
MINAMI&Y
頑張ってきましたよー^^;
楽しいはずのお祭りが苦痛でしかなかったです…w
でも旦那がキレてくれて、私も少しだけスッキリしました♡ww
そうなんですよね…将来一緒に住むって言われたらどうしようとか介護の事とか心配になってしまいますよね(。-_-。)
長男の嫁だけど、旦那には妹がいるので妹に見てもらえばいぃかなーとか思ってますがw
実際私が見るより、実の娘に見てもらった方が気楽だろうし!!
ちゃんとした用件のLINEなら、なんとも思いませんよね(◆*'v`*)
世間話的なLINEが嫌なんですよねー!
子供の事とか細かく色々聞きたがるのホントに勘弁してほしいですよね!
順調に育ってるからほっとけ!って思いますw
何か買ったから、取りに来いって…完全に物で釣るパターンですね┐(´д`)┌
そーゆーやり方が汚いと思ってしまって、余計に嫌ですよね(。-_-。)
2人目出産される時、帰省しろって言いそうな感じしますねー!そうすれば上の子は自分がずっと一緒にいれる〜って思ったりして…。
何を言われるか…今から恐怖でしかありませんね(´;ω;`)
義母さんはお仕事してないんですか?- 8月2日
もりっきー
本当にね。家族でただ楽しみたいだけやのに邪魔者ですよね。
そんなに干渉してグイグイくるのは何故なの⁉️と言いたくなります。。
私の旦那にもお姉さんがいるけどお嫁にいくことも考え絶対長男やから、、と思っていそうです。
そんな時代ちゃうし。と思っています。
介護ほど重い問題ないしね…
本当、なんであなたと世間話しなあかんの?って感じです。
あなたに相談しなくても相談する人もいるし家族三人上手くやっているし、逆にあなたに関与されることが喧嘩になってますけど⁉️と言いたいくらいです💨💨
本当そうなんです!!
上の子私に懐くわ〜とかいろいろ思いそうで…
特に私の場合実母とは今連絡を取っていないので息子にとってのおばあちゃんは一人。そんなのもあっていい気になってるのではと最悪なことまで思ってしまう私です
、、
仕事はしてますよ。。パートではなくフルで。。それなのに干渉してきます。そんな時間あったら他のことしてくれー💦💦と思ってしまいます、、
お孫さんはひとりだけですか??
-
MINAMI&Y
ホントそうです。家族だけで楽しみたいのに…(*´Д`*)
グイグイ来られるとホント冷めますよねーww
旦那さんにはお姉さんがいらっしゃるんですね!
今時長男だから〜とか言う人は昔の考え方の人ですよね┐(´д`)┌
今と昔ぢゃ時代が違うんだから、その時の状況でできる人がやればいぃんですよね!
義母との世間話ほどつまらないものってないですよねww
あなたのせいで、旦那との喧嘩の原因になってますとハッキリ言えればかなりスッキリしますよね♡w
2人目出産を期に、今より更に仲良くなろうと思いそうですよね…。
義母さんお仕事フルでされてるんですね!
ちなみにうちも数ヶ月前からフルで働き始めたんですよー!
孫は1人だけです…。完全に初孫フィーバーしてますwww- 8月3日
もりっきー
本当厄介な存在ですよね…いよいよ来週か。。
お互いフルで働いててもこんな感じなんですね😅
なんでなんだろ、、みんな家を出て夫婦二人生活で暇なのかな。
それにしても迷惑やしグイグイやめてほしいですよね。
私も息子なので将来ぜーったいこんな風にしたくない!と思ってるのになってしまうのか、、とそんなことも考えてしまいます。。
孫フィーバー、、嫌な言葉。
私のとこも孫1人いるけど離婚して前の奥さんが引き取ってるので会えないからか完全にこっちに向いてる感じです、
何言ってもやめてくれないのかな。友達に言ってもそんな干渉されないよーと言われます(´・_・`)
MINAMI&Y
遂にお盆が近づいてきてしまいましたね…。頑張ってください!
ホントお互いフルで働いてても同じような感じですね┐(´д`)┌
夫婦は血が繋がってないけど、孫は血が繋がってるから、余計に気になるのか…??
それにしてもしつこすぎますよねー(*≧д≦)
息子さんだと、いずれお嫁さんが来て、もりっきーさんが姑の立場になるんですもんね…。
悪気があってやってるわけではないのに、お嫁さんには気に触る事もあるかもしれませんもんねー!
まだまだ先の将来ですが、これもなかなか難しい問題になりそうですね^^;
初孫フィーバー本当に勘弁してほしいですよww
離婚して会えないお孫さんしかいないってなると、やはりもりっきーさんの息子さんに狙いが定まっちゃいますよね…。
これがいぃ義母ならいぃんですが、嫌な義母だから辛いんですよね。
私の周りは出産してから、義母とうまくいってる友達はいないですねwみんな何かしら不満を言ってますww
もりっきー
来週か…また愚痴が出てこれば書かせてもらいます(笑)😢
お盆休みは義母さん休みですか?また来いとか行くとか言われないですか?
私の姉にも子供が2人いますが両親は何も聞いたりしてこないみたいです。家にも一度だけお姉ちゃんが呼んだときに来ただけで押しかけてきたりも絶対ないと言ってました💦💦私はそんな両親に育てられたので今の義母が信じられないんです💦
こんなこと言うとダメやけど、可愛がっても欲しくないよと言いたいくらいです…
産後に自分の友達呼んで孫を披露して小さかったから楽だったよ〜とまるで自分の出産のように言われたのも、嫌でした。
義母の職場の人なんて知らないのにお祝い持ってこられたり…有り難いけど初めましてだしお返しもしなきゃだし、退院してすぐでこちらもしんどいのに全く私のこと考えてはくれず出産が終わると用無しといった感じに思えました。今度の出産も帰省しないので逆に来られそうで。。
来られたほうが気を使いません??出産は楽しみなのにすでにそんな心配をしてしまうのも嫌だな…
本当いい義母ならまだ許せたかもしれないけどそうじやないのでね。。いい義母ならしないか(笑)干渉される以外には大丈夫ですか?私の場合嫌味も言われたりするので(´・_・`)
-
MINAMI&Y
何かあったらまた愚痴ってくださいね!聞きますよー(*ノv`)b
義母はお盆は2日間休みがあると言ってましたー!
特に来いとは言われてないんですが、一応お盆は顔出さなきゃかなーと思うので行ってきます…。でも義実家は居間にエアコンがないので、熱中症になると困るからーと言って早々に退散しようかなと思ってますww
実母さんと義母さん比べてしまうと、全く違い過ぎてビックリしますね^^;きっと義母が異常ですよね…。
てか小さかったから楽だったとか、なぜ産んでないあんたに言われなきゃならんのぢゃーーー!って感じですよね!ありえないです!こっちは命懸けで産んでるのに…。
産んだら用無し…よく聞きますが本当にありえないですよね。
孫を産んだ嫁をもっといたわることがなぜできないんですかね?
姑ってそーゆー生き物なんでしょつかね?ww
義母に来られるのは気を使うので絶対に嫌ですよね…。産後の体には相当なダメージがきそうですね。
新しく家族が増える事はとても楽しみなのに、余計な心配したくないですよねー(´;ω;`)
生まれた事を報告するの躊躇いますよね。
うちも嫌味言われますよー!
私は実母とかなり頻繁に会ってるんですけど、義母が娘に会った時に必ず言うのが、「いつものばあばぢゃないよ〜」です!はあ?何それ嫌味か?って毎回思ってますww- 8月4日
もりっきー
ありがとうございます😢💖
やっぱそうなんですね…
私は、義母から休み合わせるからと来てたけど、3日しかないので両家のお墓まいり、1日は友達と会いたいと言いました😭じゃないと全て義母と一緒なんて無理やしせっかくの帰省チャンスなのでそこ以外私も兄弟や友達に会えないので…
エアコンないんですね(´・_・`)本当それは心配ですね。。
離乳食も始めてるし荷物も多いし今から憂鬱やしね、、
本当産後のことは思い出したくもありません。夜中やお風呂の中で泣きまくった日々…
赤ちゃんのお世話がしてほしいわけじゃないのに、、私と息子がお風呂に入ってるところお風呂まで入ってきたり。。私も裸だから本当嫌でした。一人で入れれると言ってるのに手伝う!と言って強引に毎日いられました。
義父がいる前でもここで授乳したらいいやら言われ覗き込まれたり本当不愉快でした。
嫌味言われるんですね。
もっと来いと意味を込めてるのかな…実母のが会うなんて当たり前のことだしだったらあなたも娘さんに早く子ども産んでもらって来てもらったら?と言いたいですね💨私の旦那も姉がいますが結婚してないし子どもできにくいと言ってたので難しいんですよね、、
弟も離婚してるので全て私たちに目を向けられてるようで本当気持ち悪いとまで思ってしまうようになったり、、
-
MINAMI&Y
貴重な帰省の時間を義母と全て一緒なんて耐えられないですよね^^;w
今時、居間にエアコンないなんてありえないですよねw
熱中症が心配だからって言って長居しないですぐ帰れるかな〜って思ってますが♬¨̮+.ww
産後、本当に色々大変だったんですね…(´;ω;`)
お風呂に入ってくるとか本当にウザいですね!!!
義父がいるところで授乳なんて、絶対にありえないです!普通見られたくないですよね(*≧д≦)
そんな事されてたら嫌いになるのは当然ですよ…(´;ω;`)
遠回しに嫌味言われるのがすごくイラっとします!
実母に頼れる状況なので、実母に頻繁に会うのは普通ですよね?
ホント早く旦那の妹達が子供産めばいぃのに…と思います!!
そうすれば間違いなく自分の娘が産んだ子を可愛がりますよね!
旦那さんのお姉さんに子供が生まれるのが一番いぃんですけどね…なかなか難しいんですね(*≧д≦)
身近な孫が1人しかいない状況は本当に辛いですよね…。同じ状況なのでお気持ちすごくよくわかりますよー。・゚・(*/□\*)・゚・。- 8月5日
もりっきー
よくそれで過ごせてますね😭💨大人だけでもなかなか厳しいですよね💦
でもそれを理由に退散できるのでつけないでいてくれた方が、、(笑)
ほんっと私の常識では考えられません…
またここで授乳し他の部屋は暑いからとか何か言われそうで…
いろいろされるとまだやられたことないことまで勝手に想像してしまいます(´・_・`)
実母に頼るのなんて当然です!!自分だってそうしてきたはず…
妹さんたちが子ども産んでくれると分散しますよねー…
固執されるのが本当嫌ですよね。私はまだまだこの状況から抜け出せそうにないです、。
いつか気持ち戻ることあるんでしょうか、、
-
MINAMI&Y
そうなんですよね…。
昼間は家にいないからいぃのかな?でも寝室にはエアコン付いてるので、そこにいるのかも?
とりあえず暑いのを理由にすぐ退散します\(^o^)/ww
常識外れな義母さんだと、次は何をされるかビクビクしちゃいますよね…(*≧д≦)
ホント早く妹達に子供産んでもらいたいですよーー(*´Д`*)
早くターゲットから外してもらいたいww
きっと子供が中学生くらいになった頃にはこの気持ちも落ち着くんぢゃないかなーとは思うんですけど、どうですかね…(^_^;)- 8月6日
もりっきー
今年の夏は特に暑いからそうしたほうがいいですよー😭💦夏風邪とか大変だし💦病院空いてないしね💦
大きくなれば息子にも友達が出来たり習い事や用事で帰省回数減ると願ってるんですが、、(笑)
義母も赤ちゃんやから気になるのか…何なのか。
早く落ち着いてほしいです本当。自分も些細なことでイライラするのしんどいし。まわりにはあんまり気にせずハイハイ!と聞いとき〜と言われますがそれをすると余計つけこんでくる気も、、
でも自分がこういう状況になり共感してもらいたくて検索してみると意外と同じ様な悩みを抱えてる人が多いんですね😢
-
MINAMI&Y
そうですよねー(◆*'v`*)
病院混んでますよね…この前行ってビックリしました!w
スポーツとかやり始めれば休日は練習で行けない〜ってなりそうですよね!
やはり赤ちゃんは可愛いので義母は色々気になるんですかねー?
そういえばスーパーとか行くと義母世代のおばちゃんにやたら絡まれるし…赤ちゃんが気になるお年頃なのかしら?ww
私も実母に義母の愚痴言ったら、聞き流せばいぃと言われました!!!でもこれが聞き流したくても聞き流せないんですよねー(*´Д`*)
いちいちムカつくから、聞き流せないw
義母の事で悩んでる人結構いるみたいですよね〜
むしろ仲良いですなんて言う人の方が少ない…w- 8月8日
もりっきー
子どものこと理由に行かないと一番いいですよね(笑)
とにかく今は自分に懐いてもらおうと必死な気もします…
赤ちゃんやからかな、、弟の子どももまだ3歳なので大きくならないと分からないですけどね、、
ほんとですか、、スーパーに行くと私はおばあちゃん世代から抱っこ紐を批判されたりということ何度かありました。そういえば抱っこ紐も義母に私がすると言われ嫌でした。何か自分の子どものようにしたいみたいで私は嫌です。
本当抱っこ癖がつく!と私が抱っこするのを嫌がり自分はしています。
はぁ💨本当来週嫌です。
私自身、元々人に干渉されるのが嫌いな性格なので余計合わないですよね、、確かに友達もあまり上手くはいってない人が多いです。でも預けたりはしてるので私ほどは嫌じゃないのかな?(´・_・`)正直今は2人でおられるのも嫌です!おかしいですかね😢?
MINAMI&Y
小さいうちから懐かせておきたいってゆー思いがあるのかもしれないですよね…(。-_-。)
知らない人に抱っこ紐批判されるとかすごい嫌ですよねー(*´Д`*)
昔と今は違うから…って感じですよね。
義母ってやたらと抱っこしたがりますよね…抱き癖つくって言うなら抱っこするなよ!って思いますよね(≡Д≡;)
私の義母は抱っこして泣くと私に戻してきます…。
私も他人に干渉されるのがすごく嫌いなので、ダメですねー(*≧д≦)
ホントにほっといて!って思ってしまう…w
私も義母には絶対娘を預けたくないですよー!
何かあったら預かるよ〜って言われるけど、スルーしてますw
何されるかわからないので、絶対に2人だけにはしたくないです。
もりっきー
絶対そうですょね。赤ちゃんのお世話がしたくてたまらないのか…息子が生まれて、産んでくれてありがと〜子育て頑張らな!みたいなこと言われたのも本当嫌でした!あんたの子じゃないし💢と。自分の友達呼んで自慢したり私がおっぱい吸わすと言われた時はゾッとしました。。
気持ち悪いとまで思ってしまってね…
言われた方は忘れられないですよね😢
干渉されるの嫌ですよね❗️よかった☺️私のは干渉じゃないのか…世の中の義母はそういう人が多いのか。預かりたくて仕方ないんでしょうね…絶対預けたくないですよね(笑)
本当に私の場合特に実母とは連絡を取っていないので余計お母さんだったら…と考えてしまいます💦😔
とにかくある程度の距離を置いてやっていきましょう!といっても今もそうしてるのにラインくるようじゃ気付いてくれないかな…
MINAMI&Y
子育て頑張るって…(≡Д≡;)
あなたの子供ぢゃないんだから…何を勘違いしてるんですかね。
義母がおっぱい吸わせようとしたんですか!?
ありえないです…それは気持ち悪いです…(*≧д≦)
これは一生根に持つレベルですよ!!
義母には何があっても預けないですね〜。少しの時間なら旦那に見ててもらえれば事足りるし!w
実母なら言いたいこと言えるし、気が楽なんですけどねー!
義母って色々言われても懲りないとゆーか理解しないとゆーか…。多分私達の気持ちなんて全然わかってないんですよね!だから連絡も頻繁にしてくるんですよね…(^_^;)
そういえば私は今月入ってから、まだ義母から連絡きてないです(*´艸`)平和〜ww
もりっきー
これは私の想像ですが自分が若いおばあちゃんという意識が強いからもしかして我が子に見える⁉️みたいな感覚でやってるのかも、、と思ってしまいました。なので外で抱っこしたがったり抱っこ紐私がする!と言ったり。
孫が可愛くて構いたいのは分からなくもないけど、歯が生えたかとか体重は?とかこんなに聞いてくる人いるのかなと思ったり。
離れてるから気になるんや!と周りには言われますが、写真送ってや大きくなった?とかなら分かるけど細かい事まで聞きすぎだしね💨
今月まだ連絡来てないんですね😍😍やったぁ(笑)😍
ほんっと平和でしょ?(笑)
このまま用事以外来なかったらいいのに(笑)
LINEは孫のことばかりですか?息子(旦那さま)のことも聞いてきますか?私はほぼ孫のことやけどたまに息子は帰り遅いの?今週土曜は出勤なの?ときます。。
仕事であろうが休みであろうが関係ないしね、、
預かってあげれなくてごめんねとかも言われるけど預ける気ないですからって思っています(笑)😅このままイライラして旦那にぶつけて、、がずっと続くと思ったらしんどいですょね。
こないだ全て言えてスッキリしたけど、解決したわけではないしこれからもこんな関係続くんかなと不安になりますね。義両親が原因で離婚なんて本当に辛いし悔しいですょね。旦那を育ててくれた人だしとはなかなか思えなくて。
義父は大丈夫なんですか??😂
-
MINAMI&Y
若いおばあちゃん…そう思ってる可能性ありますよねー(*´Д`*)
すごい細かい事まで聞いてくるんですね…。うちも離乳食は始まったか?とか風邪は治ったか?とかなので同じか…(^_^;)ww
ホント連絡来ないってだけで、平和です\(^o^)/でも私は明日義実家に行くので、今から気が重いです(≡Д≡;)w
旦那の事は最近は特に聞いて来ないですね〜!
昔は義母から旦那に連絡しても連絡が付かない時はなぜか私の所に連絡がきてましたが…旦那の用事なので、私に連絡きてもわからないのにーって思ってましたw
義母の事で悩んで離婚とかできればしたくないけど、このまま行けば可能性的には0ぢゃないんですよねー。関わりたくないって思ってるし…w
義父は何も問題ないですね〜!
孫にもそんなにデレデレしなくて、でもたまに抱っこして可愛いな〜って言ってます\(^o^)/- 8月10日
もりっきー
いよいよ明日です、、夢にまで出てきますょ😭
まだ連絡来てないですか?でも今日は会わないといけない日ですよね、、どれだけ嫌か。本当に痛いほどわかります。
やはり義父らそんな感じなんですね(笑)同じです👏口数少ない方なのでいいことも悪いこともあまり話さないかな?(笑)
だから余計義母がね…
抱っこされるのも嫌。でもそれは何があっても言えないからね。。なるべく関わらせたくないと思ってしまいます…
旦那も自分の母やから抱っこさせてあげたいと思うのかもちろん私のような感情はないから可愛いやろー抱っこする?とか言うからやめてーと内心思っています…
息子は男の人がダメで、女の人ならまだいけるから義母だと泣かなかったらいつまでも返してもらえないーと思ってしまいます…
義姉もですね。。はあ💨今から気が重くて仕方ないです。。
-
MINAMI&Y
いよいよ明日なんですね…夢にまで見るなんて、とても憂鬱ですね(*≧д≦)
私は今日行ってきましたよー(*´Д`*)
えーっと…愚痴ってもいぃですか?w
ほんの数時間しかいなかったのに、すごくイラっとする事が多かったです(≡Д≡;)
まず義実家に着いてすぐ娘を抱っこ。私は荷物を持ってたので、旦那が娘を抱っこしてたんですが、すぐに渡してしまってイラっと。
その後居間には暑くて入れないので、エアコンの付いてる部屋に移動させてもらう。でも部屋自体ベッドが置いてあったり、タンスが置いてあったり、ハムスターのゲージがあったりで狭くて、旦那と娘と私だけで結構いっぱいいっぱいなのに、そこの部屋に長く居座ってイラっと。
そしてそこで義母が義妹を呼んで「一緒に写真撮って〜。私も可愛く撮ってね!」とか言っててイラっと。w
しばらくたって夕方になり、涼しくなってきたので、私と旦那と娘と3人で散歩に行き、帰ってきた後にまた抱っこさせてと言うのでイラっと。
そして散歩に行ったばかりなのに、私が少し目を離した隙に勝手に外に連れ出してしまいイラっと。が、ここで義父がナイスプレー!!!「おい、どこに行くんだ!もう夕飯食べに行くぞ」と外に出て10秒くらいで連れ戻してくれる(*´艸`)ww
そして夕飯を近所の飲み屋?みたいな所に食べに行き、そこで義母が「次は男の子がいぃんだよね?」と言ってイラっと。それは以前のお食い初めの時に、義母が「次は男の子がいぃね」と言ったから、私は「男の子も欲しいですね」と言って話を合わせただけであって、別に2人目の性別もどっちでもいぃんです…。でも義母は次は男の子がいぃみたいな事をいつもさりげなく言ってくるんです!
他にもちょこちょこあるんですが、長くなるのでこれくらいにしておきます。
ここまで読んでいただいてありがとうございました。
書いたら少しスッキリしましたw
もりっきーさんは明日から苦痛の4日間の始まりですね…大変だと思いますが、頑張って耐えてくださいね!
そして私で良ければ愚痴ってください(*ノv`)b- 8月11日
もりっきー
えっ。。
もうずっと気になってて(笑)
やっぱりいろいろあったんですね、、もう思う存分愚痴ってください❗️私も嫌なことあれば長文になってしまうと思います。
もう私の義母とかぶることも多いので自分のことのように腹が立ちます。
なので言わせてもらいます。気を悪くされたらごめんなさい…
義母さんは、本当にとにかく自分が自分がという感じがします。
正直あなたの写真とかどうでもいいわって感じ…
狭い部屋に居座るのも可笑しいしエアコンないとこ行ってください😢こっちのこと少しくらい考えてくれてもいいですよね。
孫が可愛いのもあると思うけど何か義母さんが主役になってる気がします。
勝手に外連れて行くなんて本当に嫌ですし。嫌なのに嫌って言えないから本当に腹立ちますよね。そして今はもう今までのことがたまってるから何されても嫌なのにそこにまたどんどん嫌なことされるからもう最悪ですよね。
性別のことも本当に嫌ですよね。これは私の場合義父に言われたけど、私達夫婦は野球が好きなので勝手ながら男の子を望んでた部分もあって。今回たまたま男の子だったんですが跡取りが出来たから良かったと言われ、、私達はそんな風に考えたことはありませんでした。2人目は病院側の方針として性別は教えてもらえませんがどちらでもいいので産まれてからの楽しみにしていますが何か言われそうで。。
そんなに抱っこしてもあなたになつきません!何でそんなに抱っこしたいんでしょう。
次行くの本当嫌になりますよね。
私は昨日きっと嫌すぎてかなかなか寝付けずいまも目が覚めてしまいました。
昨日楽しみにしてるねとLINEが来てましたが返していません。
正直、今はどやって2人にさせないでおこうとかまた連れて行かれるんかな。とかしか考えられません。義母も私がお風呂はいってる間とかはずっとおいでおいで言って抱っこしてそうやしね。考えるだけでモヤモヤします。
早く終わればいいのに、、今から嫌すぎて年末年始のことも考えてしまうくらいです。
-
MINAMI&Y
長文失礼しました。
読んでいただきありがとうございました♡
本当昨日は疲れました…。
確かに義母が主役になってますね(≡Д≡;)ホント自分が自分がとでしゃばってくるので、これが嫌で嫌で…。
勝手に外に連れ出すのまぢでやめてほしいです!実父母でも嫌なのに、義母にされるのなんてほんっっっっっとうに嫌です!
慣れない場所で私の目の届かない所に連れていかれるなんて…何かあったらどう責任とるつもりだーって思ってしまいます。
今までの嫌な事が溜まりすぎて、何をされるのも嫌になりますねー。
ホント性別の事言われたって、こればっかりはどうにもならないことですよね?(*´Д`*)
男の子だったから跡取りができたって言われたんですね(*≧д≦)
まあ実際そうですけど、でももしかしたら婿に行く可能性だってないわけぢゃないですもんね〜
(私の友達の話ですが、その友達の弟がその家の長男なのに、婿に行くと言っているそうです。ちなみに男は弟1人だけ!)
もし2人目も女の子だったら何を言われるか…。性別の事でとやかく言われるのも本当に嫌ですよね!
もう義実家に行かれてるんですかね?
色々不安はありますよね…。義母さんと息子さんを二人きりにしないように、注意しなければいけませんね(≡Д≡;)
ストレス溜まりまくりで、しんどいと思いますが、無理なさらないでくださいね。
また愚痴ってくださいね!!- 8月12日
もりっきー
ごめんなさい。早速。
もう無理です、、
着くなり抱っこ紐から降ろすのを待って早くおいでと抱っこされ。泣き喚かれても私には返してくれず。挙げ句の果てにはママの方なんて見たらあかん!と違う部屋へ連れて行かれずっと帰ってこず。もう初めから憂鬱で仕方なかったのに無理です。
耐えれません。
息子も一時間以上泣いてたので泣き疲れて寝かけてて、私が部屋へ行くとしーっ!とか言われて。
本当に嫌です。もうだめ。あと3日耐えれるかな。。
愚痴ばかりでごめんなさい。。
-
MINAMI&Y
わぁーーーそれはかなりキツイですね(´;ω;`)
ママの方見たらダメってどうゆう事!?って感じです…。
なぜ泣いてる我が子を抱っこしたらダメなのか、意味がわからないですよー!
私まで怒りが込み上げて来ましたΣ(-᷅_-᷄๑)
お前がでしゃばるなって言ってあげたいくらいです!!!!
あと3日も居なきゃいけないなんて、ホント耐えられないですよね!
どこかへお出かけして、義母から離れてください!
キツイと思うので、いっぱい愚痴って少しでもスッキリさせてくださいね♡- 8月12日
もりっきー
冷静さを失って自分のことばかり話してしまいすみませんでした。頂いてた返事をさせてください。
出しゃばり。ほんと嫁からしたら嫌な存在ですよね。自分はもう子育て終わってるし自分の子ならどんなことしてくれてもいいけど孫はいくら孫でもあなたの子供じゃないですから。
今は私も先ほどのメッセージのように勝手に違う部屋へ連れて行かれてまま帰ってこなかったので外に連れ出されること、どれだけ嫌か分かります。
ほんっっっっとに嫌ですよね。もし何かあったら目の前で言ってしまいそうです…さっき泣き疲れて寝たけど泣きすぎてか寝ながらもしばらくヒクヒク言ってました。そんな息子を見てるの辛いです。
本当に婿に行く可能性だってありますしね。
今の私達夫婦の考えは息子が選んだ相手ならとにかく応援したいと思っています。それに跡取りが出来てなんて考えはしたことありません。
とにかく私達が親なのにこんなにいろいろしてくれのはおかしいと思います。可愛がってくれるのはもちろん有り難いですが、それと連れ去ったり泣き喚いても離さないとかは違うと思います。。
共感してくれる人がいること本当に心強く思います。ありがとうございます。
今は悪いな、、と思いますが眠いふりをして義母がお風呂の間に寝に来てしまいました。。
とにかく会話したくありません。
息子を抱っこしたいだけで、いなくなれば私に一切話しもしてきません。。
-
MINAMI&Y
いえいえ!わざわざ返信ありがとうございます(*v_v)
目の届かない所へ連れていかれるのは本当に心配だし、不安だし、辛いですよね(´;ω;`)
なぜ義母はそれがわからないのでしょうか…。
泣き疲れて寝てしまうなんて…すごく可哀相です。
息子さんはママの腕の中で抱っこされながら眠りにつきたかったはずですよ!!
ママに抱っこされるのが一番なのに…。
ヒクヒク言いながら寝てる姿なんて見たくないですよね(´;ω;`)辛すぎます。
自分達子供の将来は子供達の意思をできるだけ尊重してあげたいですよね!
それが親の考え方ですよ!!
なので祖父母は黙ってろーって話ですw
今日はもう義母さんと会話するのもしんどいですよね。
息子さんがいなくなったら、一切話しかけてこないんですか…。なんだかそれはどーなの?と思ってしまいますが、もしそうなら同じ空間にいる必要はないですよね!
なるべく義母さんと距離をとって、ストレス溜めないでくださいね!- 8月12日
もりっきー
ありがとうございます。悔しくて辛くて涙が止まりません。声を押し殺して泣いています。大げさって思われるかもしれませんが私の中でプツンときてしまいました。
やはりこの人と関係が切れるなら…と別れることを考えてしまう自分もいます。何をそんなに意地はって私に対抗してるのかも分からないし。母親じゃないから当然のことやのにそれ以上に懐いてほしいと思ってるとしか考えられない。
おもちゃでつったりしてるけど泣き止まず。泣き声が聞こえてこないと思ったら布団に顔をつけて泣き疲れて寝かけてて。そんな横で旦那は携帯をいじっていました。もうほんと耐えられません。
旦那に対しても怒りはこみ上げてきます。
着いた瞬間からおいで〜まってたよーと私の存在は無視で会話は離乳食食べてるの?くらいしかしていません。会話はしたくないからどうでもいいけど、そういうこともされるし私の方からはまず話しかけません。
逃げたくて仕方ありません。
話し合いをして旦那に言って理解してもらってたつもりでいてたから間に入ってくれると信じてた私も馬鹿でした。
-
MINAMI&Y
辛かったですよね…。今まで我慢して我慢してきたんですから、プツンと切れてしまう気持ちも痛いくらいよくわかります(*≧д≦)
離婚すれば楽になるのに…って考えてしまいますよね!
こんな小さい時から懐かせようとしなくたって、成長するにつれてちゃんとおばあちゃんって認識できるよーになれば自然と懐きますよね(≡Д≡;)
泣き疲れて寝ている横で旦那さんは携帯をいじってたんですか!?
えーちょっとそれは許せないですねΣ(゚Д゚)
旦那さんにはその事について何か注意しました?
以前話してわかってくれたと思っていたのに…ショックすぎますね(≡Д≡;)
最近思ったのですが、子供のしつけよりまず旦那のしつけをしっかりしないとだなと感じてますw- 8月13日
もりっきー
ほんと朝から腹たちすぎて全て言いました。余計腹立つようなことも返されたけど私は冷静にこの先どうしようか考えてて。
子供は私が何があっても守るから離婚も視野に入れたほうがいいのかな、と。私がいつもこんな気持ちで子供を幸せにできるのかと疑問に思うこともあるしね。
泣き疲れて寝そうになってる息子を義母がトントンしてその横でゲームしていました。
もう腹たちすぎてこの気持ちをどこにぶつけていいのかも分からずに本当にイライラしました。
私は出かける用事があったので話し合いは出来ませんでしたが言いたいことあるならどうぞ言ってくださいという感じです。
これに関しては私は悪いとは思っていないです。そして、この怒りと不信感は残りますしね。
-
MINAMI&Y
そうだったんですね…。
旦那って子供よりも自分優先なんですよね。
うちの旦那もそうですが、子供の横でいつもスマホのゲームやってて、泣いてると、どうしたのー?ちょっと待っててねー。と自分優先!
ありえないですよね。
旦那さんに話しても余計イライラするだけで、何も解決しそうにないですね(≡Д≡;)
今後のことを考えてしまうと本当に悩みますよね。
うざい義母と理解力のない旦那…。離婚した方が楽になるなーと私も日々思ってます。- 8月14日
もりっきー
私はゲームしないからか全く感覚が分かりません。何がそんなに大事なのか。自分優先なんて。仕事ならわかるけどゲームやしね。
とにかく本当にウザいウザい大嫌いな義母と。頼りにならない旦那といるくらいなら。。と今考えています。前までは離婚すると…とその先を考えて悩んでいましたが今は何かがプツンと来たのか今の環境より楽になれるならとそればかり考えてしまいます。そして、もう義母にどう思われてもいいやーと態度に絶対出てしまってる私。旦那にも冷めてきてるし投げやりになっていますね💦駄目やのにね、、
明日1日乗り越えたらもう終わりです!!
どうにか気合でイライラしても乗り越えたいと思います。最終日にして義母が休みなので1日一緒。明日はもっとイライラしてるんやろうな…
お盆の間はもう旦那さんのご実家行かなくて済みますか?大丈夫ですか?
-
MINAMI&Y
男の人っていつまでたっても中身は子供だから、自分優先になっちゃうんですかね…(*´Д`*)
ママはいつも子供優先で動いているのに、そーゆー旦那を見ると本当にイライラしますよね!!
子供の事を思うと離婚は…と考えてしまいますが、でもこの先一生自分が辛い思いして行くのもしんどいですよね(´;ω;`)
私も義母に対する態度がかなり冷たいと思います…たまに聞こえてないフリしちゃうしww
明日1日の辛抱ですね!
ここはもう耐え抜くしかないですが、頑張ってください!!
義母置いてこっそり出掛けちゃったらどうですか?w
私の旦那の休みが今日までなので、もう義実家にはしばらく行かないと思います(*´艸`)
ちなみに今日、義実家の近所でお祭りがあったみたいなんですが、旦那のところに夕方電話があり、今日来ないの?と聞かれてましたが、旦那が一言、行かないよ!だけ言って電話切ってて笑えましたw- 8月14日
もりっきー
ねぇ。さっきも義母と顔を合わせたくないので寝たふりして息子と居り寝たことを確認してからお風呂に入りに行きました、、
最低な嫁ですよね…もう体が拒否反応を起こしてるので言葉も出てこなく会話もありません。
そうなんですょね。今の環境から逃れられるなら、という気持ちと、息子にとって父親がいないことでもちろんカツカツの生活しかできないしどれほど嫌な思いをさせるんだろうとか考えてしまいます。。子どもがいないなら迷うことなんてないのにな。
旦那さん、最高ですね٩꒰。•◡•。꒱۶嬉しいです(笑)(笑)
悲しかったやろうな、、姑さん(笑)LINEは来てないですか?
私はやはり会ってるのが苦痛で声も聞きたくなく今から年末のことを考えてはおかしくなりそうなんです。。
本当に逃げたい。全部なかったことにしたい。と思うほど…もちろん息子に会えたことは本当に嬉しいですけどね☺️💕
付き合ってる時や出産前まではこんなことなかったのにな。。
-
MINAMI&Y
それでいぃと思います。
無理に接触する必要ないですよ…。必要最低限でいぃんぢゃないですかね?(*v_v)
ホント子供がいなかったら、迷わず離婚できますよね。
私もそうですが、なぜか子供が生まれてから旦那と義母が嫌になってしまったんですよね…(*´Д`*)
とゆーか義母のせいで旦那が嫌いになったとゆーか…(*≧д≦)
子供の事を考えると母親も父親も祖父母も必要なのですが、それによって精神的に我慢する事も増えるし…でも母親だけになれば金銭的に苦しくなるし…。
どっちにしてもメリットデメリットは出てきてしまうんですよね(。-_-。)
昨日の旦那はナイスプレーしましたよ(*´艸`)
心の中で大爆笑しちゃいましたw
きっと私の娘を抱っこして「うちの孫よ〜」ってみんなに言いふらす予定だったんではないかと思ってます。阻止できてホントに良かったー\(^o^)/
LINEも今のところ来てないですね!大丈夫です!
また年末も帰省されるんですもんね…。
何とかうまいこと帰省しない口実があればいぃんですが…。今二人目のお子さんがお腹の中にいらっしゃるので、病院の先生から安静にしているように言われてるーって言って帰省しないようにしてしまうとか…^^;
私も娘に会えた事は今までの人生の中で一番の幸せだと思ってますが、義母のせいでめちゃくちゃにされてると思ってしまいます。- 8月15日
-
MINAMI&Y
すみません、年末だともう二人目のお子さん生まれてますかね!?
- 8月15日
もりっきー
やはり可愛いのか抱っこばかりされています。。初日に比べるとマシにはなったけど…私の気持ちとしても息子が泣きまくってくれるので少し安心してる部分もあります。✨
産後嫌になったのは理由はありますか❓❓
私は産後お世話になって嫌なこと言われたりして大嫌いになりました。
2人目は、予定日が3月頭なので年末はまだ8ヶ月くらいだと思います。
もうそういう孫自慢とかのためにやられると思うとほんっと腹がたつので阻止してくれるとニヤニヤしちゃいますよね。☺️特に自分ではなく旦那さんが阻止してくれたことが嬉しいです💕💕
-
MINAMI&Y
やはりそうだったんですね…(´;ω;`)
でも息子さん泣きまくってくれたなら、なんか嬉しいですよねw
もうご自宅に帰って来られたんですかね?
苦痛の4日間、本当にお疲れ様でした!!
私が義母を嫌になったのは、まず陣痛中に病院に来ないでと言ったのに来やがって、空気読めずにずっと病室に居た事。(でも陣痛が強くなるにつれてイライラが半端なかったので、無理矢理帰ってもらいましたw)
そして生まれてからも性別の事など色々言われた事、それと私たちの予定よりも義母の予定を優先させようとする事など、もう言い切れないほどたくさんあります!w
失礼しました^^;
3月頭の出産予定なんですね…。今11週なんですもんね!計算できなくて…頭悪いのバレちゃいましたねww
ホント旦那が何気なく阻止してくれた事がすごく嬉しかったです!でも旦那はめんどくさかっただけだと思うので、別に私の為にしたとゆー訳ではないんですよね(*´Д`*)w- 8月16日
もりっきー
こんにちは☺️
やっとやっと解放されて今はおばあちゃん家にお世話になっています。旦那とは口も聞きたくないのでしばらく帰りたくなくて…
でも息子の夜泣きが酷く迷惑がかかるので明日には帰ろうと思っています。。
出産時とても辛い思いをされたんですね。来ないでと言ったのに来るなんて最悪ですね。
ゾッとします。陣痛なんてとってもしんどくて周りになんて見られたくないのに居座るなんてありえないしね!絶対嫌です!私も陣痛室にずっと居られてあまり記憶はないですがすごく嫌でした。。
ただジーっと見られてただけで…
産まれてからも最悪でしたしね。
言い切れないほどたくさんとそりゃ嫌になりますよね。。
当然ですよね。。
私のとこも自分に懐いて欲しいだけで本当に可愛がってくれるなら親から離して何時間も泣かすわけないしと思ってね。。
本当に嫌いになってしまって、、次はお正月と言われてゾッとしました…
今回お盆休みに帰省して私のことは助けてくれずに嫌な思いしてまたお正月あんな思いをするのかと思ってしまいます💦
旦那さん、少し話を聞いて言いたいことは言って頼もしいという印象ですょ☺️言って欲しいと頼めばお義母さんに伝えてくれそうですけどね☺️私の旦那は言えないと思うので駄目ですね。。
もう信用なんて絶対出来ません。。
-
MINAMI&Y
今はおばあちゃんのお家にいるんですね!旦那さんだけ自宅に帰ったって事ですよね?
味方になってくれなかった旦那さん…ちょっと今は距離を置きたいですよね(*≧д≦)
陣痛中いるとかホント空気読めないですよね!
こっちの気持ち何にもわかってない!ヽ(`Д´)ノ
もうこれがきっかけでどんどん嫌いになっていきました…。
息子さん泣かせたままにしてたらこれから先、一生懐くわけないですよね!!
だいたいこんな小さいうちから懐かせようとしたって無理ですよねー!ママが一番なんだから♡
お正月の帰省の事ももう言われたんですよね…。
何とかして行かない方法があればいぃんですが…(*≧д≦)
うちの旦那は結構トンチンカンな事言ってるので、あまりあてにならない気がしますが…。
保育園預けないで義母に見てもらえばとか義母に預けて映画見に行こうとか言うし(*´Д`*)
でも今までの苦悩真剣に訴えれば何とかしてくれるのかなーと少し期待もしています。が、きっと無理ですww
もっと頼りになる旦那が欲しかった…- 8月17日
もりっきー
そうなんです。でも息子の夜泣きが酷くて居れなくなったので今帰っています…
旦那は先に一人で自宅に帰っています。本当今は家に帰りたくないです。嫌で嫌で。でも行くとこもないし本当にどこにも居場所がないと感じたお盆休みでしたね…
どんどん嫌いになっていきますょね。私もそうなので…
とにかく顔見るだけで私の顔は引きつるし嫌だと思ってるので会話も出てこないしね、、
やられた方は絶対忘れません。そこを旦那が理解してくれてるといいのですがそれもないと本当に一人ぼっちになり頼るところがなくなりますね…
なので旦那のことも嫌いになっていきました。この先のこと考えるとゾッとするのでもう一緒にはいれません。
娘さんを義母に見てもらうなんて絶対絶対駄目です!!嫌に決まってますよね。
映画のことも聞くとそうすることでお嫁さんが楽になると思っているのでは⁉️✨
よかれと思って言ってるのかな?
本当にそうですよね。姑のことは旦那が何があっても絶対お嫁さんの見方をするべきだと思います。そうじゃないと私のことは誰が守ってくれるのと言いたくなりますね…旦那は地元が好きで今住んでるところが住みにくいと言っているので義母は戻ってきてくれると思っていると思うしね…
帰ってからは2人仲良くしてねとLINEがまた来てて。。
もう何言われても何されてもとにかく大っ嫌いなので一刻も早く籍を抜きたいと思ってしまいます。
結局二人目の報告もせずに帰ってきました!
-
MINAMI&Y
夜泣きが酷いとなるといくら身内でも申し訳なく思ってしまいますよね…(*≧д≦)
旦那さんが側にいてもっと親身になって助けてくれたら今後もっといぃ関係になれると思うんですけどね〜!もっと嫁の気持ちに寄り添ってほしいですよね!!!
やはり義母に対する産前産後の恨みは一生ですよね!私も絶対忘れません!!w
ホント顔見るのも嫌ですもん(*´Д`*)
今日娘が生後6ヶ月になったので、またLINEが来るのではないかとヒヤヒヤしてますw
旦那は多分よかれと思って義母に頼めばいぃと言ってくれてるんだと思います!が、それぢゃぁ私の気持ちわ何もわかってないんですよね〜┐(´д`)┌ww
義母に預けたら何されるかわからない不安で映画どころぢゃないっつーの!!って感じですよ!!
うちの旦那も地元大好きですよー!男の人って地元好きですよね!なぜか自分が通ってた学校に子供を通わせたいとか言うし…。
旦那さん、今住んでる所は住みにくいとか言ってしまったら義母は確実に期待してしまってますよね(。-_-。)
てか帰ってから2人仲良くしてってなぜ義母からLINEで言われなきゃいけないんですかね!?
あなたのせいで仲良くできなくなってしまってるんだー!って言いたくなりますね!
二人目のお子さんの報告もまだしなくていぃですよ…安定期入ってからとかでいぃんぢゃないですかね?早く報告してしまうとまた色々言ってきたら嫌ですし…。
義母のせいで離婚まで考えてるなんて、旦那さんはきっとこれっぽっちも思ってないですよね(*≧д≦)- 8月19日
もりっきー
そうなんですょね、、
帰ると言ってもそうか〜という感じだったのでやっぱり迷惑か、、と思って帰ってきました😭💦
昨日は旦那とは口も聞かずに寝てしまいました。
もう私が限界を感じてるので何も話す気になれず。
離婚するのも大変やしかといってこれから先ずっとこの気持ちを抱えてもしんどいし。
結婚イコール幸せなんて全然違いました💦今離れてる状態やからマシよーとよく言われますが離れていてももう拒否反応が出て怒りは収まらず。なのに近くに行くなんて考えられません。。
とにかく早く縁を切りたいなんて思っちゃうんですよね、、
旦那は自分がそんなにおかしなことした⁉️という感じで納得出来ないと言ってますが、私からすると原因は義母で、それを理解してない旦那に愛想が尽きてもう気持ちが戻らなくなりました…
今日娘さんハーフバースデーなんですね💗おめでとうございます✨ラインが来たら本当にゾッとしますょね…本当に。こんなに嫌なのにわかってよ❗️と言いたくなります。
確かに預けるなんてとんでもない。どれだけ自分がしんどかったって預けるわけないですよね。
私が義母を嫌ってることはもう分かっていると思うんですよね。だけどどうしてほしいの⁉️という感じなんですかね、、
今までは義父には思うことはなかったんですが、このお盆は義父も
息子をずっと抱っこして離さない勝手に外に連れて行って戻ってこない。なので旦那の家の人間にはみんな嫌になってね。
自分たちの所有物のようにされるのが本当に嫌です。
お菓子なんであげへんの❓とかも聞かれたしね。もう少ししたらお菓子とかも勝手に与えられるのかなとかもう勝手な想像までして苛立ってしまうくらいです。
昨日は寝てしまったので今日あたり話し合いですかね…向こうも話したいことあると言ってたので…
とにかく義母からの干渉を避ける方法はないですかね…
-
MINAMI&Y
そうなんですよね…。結婚=幸せなんて全然違いますよね(*≧д≦)
幻想でした…ww
義実家の近くに住むなんてホント嫌ですよね!
私は恐らく1年以内には家を建て引っ越す予定なので、本当に憂鬱です(´;ω;`)
でも同居してる人も世の中にはたくさんいるので、同居ぢゃないだけでもまだマシかなーとも思ったり(*´艸`)
義母さんの事であまりにも耐えられなかったら、もう直接義母さんに不満を言ってしまえたら楽になるんですけどね(*≧д≦)
スッキリしたいですよねーー!
私は一応今までされて嫌だった事をスマホのメモに控えてますw
限界がきたら、不満全部ブチまけてやろうと思って♡♡www
本当に本当に耐えられなくなったら、旦那にブチまけた後、それでも改善されなかったら直接義母にブチまける作戦です!
これを実行する日がいつになるかはわかりませんが、この作戦をやる時にはきっと義母の事はすんごい嫌いになってるだろうし、もう私の事をどう思われてもいぃと思ってると思うので、縁を切る覚悟で言ってやろうと思ってますよ\(^o^)/ww
こう思ってると気持ちが少しは楽になります!!
ありがとうございます♡
昨日ハーフバースデーのお祝いしました!!
義母からはLINE来なかったです(*´∀`*)
ハーフバースデーの存在を知らないのかもしれないですねw
いや〜よかったよかった♡♡
旦那には娘を義母に見てもらうつもりは一切ないと昨日ハッキリ伝えました!
見てもらうなら実母の方が気が楽だとゆう事も伝えましたーー!
まぁあまり納得してない様子でしたがスルーしましたww
義父さんもお盆中ウザかったんですね…(≡Д≡;)
勝手な事するの本当にやめてほしいですね。
お菓子あげるかあげないかは親の判断ですしねー!
この先勝手に食べさせられるのではないかと不安に思ってしまいますよね(*´Д`*)
義母からの干渉本当にどうにかしたいですよね!!
何か必殺技があればいぃのに…。- 8月20日
もりっきー
本当にそうです。結婚してからは問題なかったのにな…
妊娠発覚したあたりから検診のたびにいろいろ聞かれ。だんだん嫌になったのに出産時お世話になって取り返しつかないほど大嫌いになっちゃいました…
そのあとは別々で暮らしてるし、、と思って頑張ろうと思ったけどLINEの嵐。長期休暇の帰省。ここまで人を嫌いになるのは初めてです。昨日もまたLINEが来て息子が体調崩してないか、、?と。体調崩してたところであなたに連絡しませんしどうすることもできひんのにほっといてよ💢と。とにかくウンザリしています…
引越しの予定は1年以内なんですね…確かに同居じゃないしお仕事復帰されるんですかね?会う機会も少なくなるかな?何かあっても保育園の行事や忙しいなど理由をつけてとにかく会う機会が少なくなればいいですね…
今回私はおばあちゃんに相談もしました。直接義母に言ったら?と言われましたが少し考えますよね、、😅
本当はあんまり干渉するとうまく行くものもいかなくなりますと言いたいくらい…
私もメモしてます!(笑)
いざ言うときに具体的なこと言えたほうがいいと思ってね(笑)
私は限界を感じてるのでLINEも無視し続けるつもりやし爆発すると直接言ってしまうかもしれないですしね💦
一度ここまで嫌な思いすると治らないですね…おばあちゃんには我慢が足りないと言われましたが😅でもこの先急に旦那が私の味方してくれるわけでもなくもう無理かな。。
8月に入ってLINE減りました??
このままなくなればいいのにね、、✨
-
MINAMI&Y
子供ができてから、義両親が変わってしまったんですよね…(≡Д≡;)
子供ができてすごくすごく幸せなのに、義両親にぶち壊されてる気分ですよね(´;ω;`)
義母さんからまたLINEきてるんですね…。体調崩してないかとかいちいち聞いてくるのホントに嫌ですよねー!!
関係ないでしょって感じ…!
まだはっきり決まってないんですが、このまま行けば恐らく1年以内には義実家の近所に住むことになりそうです!
仕事は復帰するので、なんとしてでも会わないようにうまくやりたいです(*´艸`)w
義母さんの事、おばあさんにご相談されたんですね〜
直接言えとアドバイスされたんですね…でもなかなか言えないですよねー!
もりっきーさんも嫌だった事メモしてるんですね!ww
やはりやりますよね♡♡
友達と愚痴る時のネタ帳にもなるしww
LINEも無視し続ければいぃと思いますよー!!
何か言われたら忙しかったって言えばいぃですよ(*ノv`)b
私もそうですが、1度嫌いになってしまったらもう直りませんよー!完全に拒否反応でてしまいます!!
おばあさんに我慢が足りないと言われてしまったんですね…でもこれから先ずっと我慢するなんて無理ですよね(´;ω;`)
8月に入ってお盆の時に1回LINEが来ただけで、その後はきてません\(^o^)/
ホントこのまま来ないでほしい…。
まぁ来てもスルーします♡ww- 8月21日
もりっきー
子育てのことあーだこーだ言われたりとにかく孫フィーバーで退院後すぐから風呂掃除、洗濯、ご飯の準備しんどいながらにしてたのに嫌味言われることもあったり私の両親や親戚のこと悪く言われたり人間的に信用出来ないこともたくさんありました…
今までは同居もしてなかったし見えないこともあったけど産前産後お世話になった3ヶ月ほどで受け付けれないほど嫌いになってもう戻りません、、だけど旦那にとっては親やからね。かばうし、、
私が悪者になってる感じですかね。私が両親ともめて結婚してるので頼ることは出来ず孤独を感じてしまいます。ここで両親でも味方してくれると気持ちは変わるのかもしれませんが…でも帰ることも話すことも出来ない今本当に辛いです…
1年以内は結構すぐなんですね、、義母さんは喜んでますか?(´・_・`)とにかく会わないように干渉されないようにして下さいね!何かあったら保育園へ預けあなたは必要ないんですとわかってもらえたら、、と勝手なこと言ってすみません💦
私ももうLINEきても無視するか携帯潰れたふりするかない最終番号変える予定です。
お盆後からは旦那との関係は最悪で今は離婚の話も出ています…
お腹の赤ちゃんはどうしようとか悩みは尽きません。。
別れることは抵抗ありませんがやはり仕事、お金の問題なんですょね…
-
MINAMI&Y
両親や親戚の事を悪く言われたんですか!?それはちょっとありえないですよねー!!
そんな事言われたら気分悪くなるのは当然ですよ…。
旦那さんもそんな事言うなと義母さんを注意すればいぃのに!!
ご両親とは仲直りする事はもう難しいんですかね?
もしできるのであれば、やはり自分の親が一番頼れるし、いぃと思うのですがですが…。
義母は近所に住む事については今のところ特に何も言ってきませんね〜(*´艸`)
内心嬉しいと思ってるのかもしれませんが…(≡Д≡;)ww
もう何としてでも会わないように、毎日忙しくしてようと思います!!
あなたは必要ないですよ〜とアピールしっかりしてみます(*´∀`*)w
携帯壊れた事にしちゃえばいぃですよ!!
なぜかLINEだけ調子悪いんですよね〜ってww
番号変えるとなると色々大変ですし、義母のせいでそんなめんどくさくなるの嫌ですよね(´;ω;`)
旦那さんと離婚の話が出てしまってるんですね…(´;ω;`)
旦那さんはどうお考えなのでしょうか…??- 8月22日
もりっきー
人としてありえないですよね、、無神経なのか本当に性格悪いのか。他人やし許せません!
私が嫌ってることはきっと気付いてるので喋ってもこないですしね(笑)私も明らかに態度に出てて今までなら少しは話してたのに今はそっこーお風呂はいって9時でももう寝ますーと寝室へ行ってました💦関係が悪くなると後々面倒くさいのかなと思ったりもするけどもう相当態度に出してます💦きっと気のきつい常識のない嫁くらいに思ってるんでしょうね…
あーいう人は自分の言ったことは忘れてたり棚にあげたりするので。私にももちろん非はあると思いますが、、
それで、義母さんは旦那の前では意地悪なことは言わないんです💢そこがめっちゃ腹たって。💨💨旦那も、直接目の前で言ってたらいくらでも言ったるけど、後から聞いたけどこんなん言うなょ❗️と言ったら私の立場が微妙やろー、とゆう感じです、、
私としては仲直りしたいんですが頑固な父母なのでなかなか許してもらえそうにないです、、兄弟を通じて言ってもらってもいい反応はないですね、、
近い方が向こうも干渉しないでくれたら一番なんですけどね。いくら息子であってももう義母さんとは違う家族になって。余計なこと言って口出していいことなんて一つもありません。義母さんだって昔そういう思いしたことないのかな?といつも思ってしまいます…
旦那とはまたこの週末に話をしてもう実家とは関わらなくてもいいし帰省ももう新幹線取れなかったとか理由つけて一泊とかにしようと言われて。私としては前もこんなことで喧嘩になったし同じこと繰り返したくないし、少し考えると言ったんですが…腹は立っていますが旦那のことが嫌いになった訳じゃないので離婚は避けれるものなら避けたいしだけど関わらなくてもいいと言われてもゼロになんか出来ないし…
相手は変わらないし。今回私は本当に頭にきて義母さんと本当にもう関わりたくない!とまで言ってしまいました😢後から言い過ぎたな、、とも思ったんですがあまりに頭に血がのぼって言ってしまいました。。
でも本当にもう自分達だけなら楽なのに、喧嘩しないで済むのにと思ってしまいます。私たちはこのこと以外で喧嘩はほとんど?一回も?したことがなく本当に今嫌です。。旦那のことを100%信用してない自分もいるし、、いろいろ言ってるけど義母さんに言われたら言い返せるのか❓とか不安はたくさんあります、、
-
MINAMI&Y
返信遅くなりすみません…(´;ω;`)
今までの嫌だった事が積み重なって嫌いになってしまってるので、態度に出てしまうのはしょうがないですよ(*≧д≦)
義母さんはきっと自分が悪いとは思ってないので、嫁が悪いと思ってしまうんですよねー!
全ての原因はお前だーーー!って感じですよねw
旦那さんがいない所でされてしまった嫌な事を後から旦那さんが義母さんに言ってしまうと確かに微妙な空気になってしまうかもしれませんが、でも私だったら関係が悪くなるかもしれないけど言ってほしいな〜って思いますけどね^^;
実のご両親との関係の修復はなかなか難しいのですね…。
様々なご家庭の事情があると思うので、私からは何とも言えませんが、いつか関係が修復できるといぃですね(*v_v)
私も義母が過去に色んな事口出しされて、嫌な思いした事ないのかな?って思ってしまいます!
絶対あるはずですよね?
その仕返しに嫁にも同じ事してるのかな?とも思ってしまいますw
いきなり義実家との関係を0にするのは難しいと思いますが、でも旦那さんがそう言ってくれて良かったですよー!!
徐々に義実家との関係を薄めていって、必要最低限の関わりだけすればいぃようにしたいですね!
旦那さんとの喧嘩の理由がこの事だけってすごいですね!
私は色んな事で毎日喧嘩してるので…ww
とりあえず義母さんに何か言われた場合、どう言い返すかだけ作戦を立てなければなりませんね!- 8月25日
もりっきー
私がLINE返さへんし態度が変わっていても絶対何かしたかな❓とかは思わないと思います、、
息子にイライラすることもあると思うけど仲良くしてねとLINE送ってくるくらいやから、自分じゃなくて旦那が悪くて私がイライラしてるくらいに思ってるんでしょうね💦💦
あまりに我慢出来ないことは今後言ってもらうつもりです。今まではやはり角が立つかなと思って言わなかったことももう我慢できません。
本当にいつか修復出来ると信じています。もともと母親とは仲良くてなんでも相談してきたし義母が嫌いになってからは余計母が恋しくなりました😭💦
本当に絶対嫌な思いしてるはずやのに…嫁姑が仲良いというところももちろんあるけど何かしろ問題があるのもよくある話やし上辺だけで普通にしてる人がほとんどじゃないのかなと私は思ってるんですけどね。
元々の性格もあるんでしょうね😭💦私は元々人に干渉したりしないしあまり人のこと気になったりもないので、干渉されると本当にイライラしてしまいます、、
母親でもいろいろ聞かれると嫌なこともあったのに他人なんて無理です😭💦
他のことでは喧嘩にならないんですょね。いつも義母の言動や行動にイライラして旦那に当たってブチギレてる感じです😭
どんなことで喧嘩になったりしますか?嫌でなければ教えてください😢
-
MINAMI&Y
きっと旦那さんのせいでイライラしてると思ってるんですね…(^_^;)
自分が悪いと思ってないので、やはり嫌な事は嫌とはっきり言わないと、気付きませんよね〜!
やはり色々相談できるのは実母ですよね…!
私もしょっちゅう義母の愚痴聞いてもらってますが、我慢しろ、聞き流しとけばいぃと言われますww
嫁姑問題全くない人達が本当に羨ましいですが、なかなかそうゆう人って少ないですよね(*´Д`*)
私も言い方は悪いんですが、正直他人に興味がないので、自分の事をあれやこれや言われるとホントうざいなと思ってしまいます(≡Д≡;)w
うちの喧嘩の理由は、家事を手伝ってくれない事や休みの日にずっとスマホのゲームをやってる事、ゴミをゴミ箱に入れないで散らかす事など、もうありとあらゆる事で喧嘩してますよ…(^_^;)w
お恥ずかしいですがw- 8月26日
もりっきー
そうなんです(笑)息子も頑張ってるやろうけどイライラしてるやろ?とかきてて💦いやいや、あなたですから💨💨
本当いや。LINE無視してると少しスッキリしたょうな(笑)でも顔も見たくない、、
わたしはおばあちゃんやお姉ちゃんに相談というか愚痴っていますが聞き流されている感じです。。理解して欲しい人に我慢しろと言われると辛いですよね…
わかって欲しいのにな、、
友達は義母が嫌いやけどあまり関わることないとか仕事行ってて熱出た時とか残業のときに見てもらってるから嫌でもなかなか文句いえないと言ってました😭
わたしはとにかくもう頼らないからあなたも干渉してこないでくださいという感じです(/_;)
本当結婚て面倒くさいと思う瞬間です。。
形は家族になるのがこんなにめんどくさいなんて、、
携帯ゲーム💢めっちゃわかります💢💢
腹立ちますよね、、私は腹たった時はわざと抱っこしながら掃除機とかを目の前でかけてやります💦朝起きてるくるの遅いのも腹がたつけど毎朝早起きやから土曜だけは許しています😤
でもゲームは自分が理解出来ないのもあって腹が立って仕方ないです😂
-
MINAMI&Y
完全に勘違いしちゃってますよね┐(´д`)┌ww
ホント姑問題は身内には理解してほしい悩みですよね…(*≧д≦)
子供が調子悪い時にお世話になってしまってるとなるとなかなか文句は言えないですよね…(^_^;)
私は仕事復帰して子供に何かあった時は実母に色々頼むからね!と既に言ってありますw
義母には頼らないから口出ししてこないでーって思いますよね(*≧д≦)
目の前で掃除機かける!それいぃですね\(^o^)/
次やったら私もやってみます!!ww
休みの日にひたすら携帯ゲームしてるの本当にイラっとするんですよねー(*´Д`*)
スマホぶっ壊したくなりますw
ゲームしてるかグダグダしてるかのどっちかなので、まぢでムカつきます!!- 8月28日
もりっきー
理解してくれる自分の身内に否定されるとすごく辛いですもんね…おばあちゃんに言われた時はすごく凹んでやっぱり誰にも理解してもらえないし1人で抱えていくしかないのかなといっぱい泣いたこともありました、、自分を否定されたような気になってね😢
娘さんをお母様に見てもらうことは、義母さんに言ったのですか??
私もそんな風に言いたいです、、
なんか今は息子にとってのおばあちゃんは自分しかいないからとグイグイきてるような気もするしね、、義母のときはギャン泣きしてたのに友達に抱かれたら一回も泣かなかったと言うとえっ⁉️何で⁉️と言ってたからそれが私の母親ならもっと嫌やったでしょうね。(笑)だからこそ実母と仲直りしたい気持ちもあります。
抱っこしながら掃除機かけてると悪そうな感じがしてゲームやめます(笑)そんなことしなくてもやめろって思いますけどね💢
子どもが大きくなっておばあちゃんっ子(義母)になると嫌やとも思ってしまいます、、😢
-
MINAMI&Y
そうなんですよね…。身内に否定されてしまうとすごく悲しくなりますよね(´;ω;`)
共感してくれると思っているのにまさかの否定…辛いですよね!
義母には保育園は私の職場の近くで借りようと思ってると伝えてあります!
私の実母は私の職場の近くに住んでいるので、遠回しに何かあった時は実母に頼めるよーにしてありますよーとゆー意味を込めて言ってありますww
義母さんに抱っこされると泣いて、実母さんに抱っこされたら泣かないなんて言われたらきっと悔しくて悔しくてたまらないですよね(*´艸`)w
今日旦那は本来なら休みだったんですが、急な仕事で職場に行ってしまったため、掃除機作戦実行できず…。早くやりたいですww
確かにおばあちゃん子になってしまったら嫌ですよねー(*´Д`*)
私自身おばあちゃん子だったので、実母はどう思ってたのか…と考えると少し申し訳なく思ってしまいます(^_^;)- 8月29日
もりっきー
本当そうです、、もうわかってくれる人いないなと思って唯一の頼りの人も失った気がしてしまいますよね。話すのも嫌になってしまったり、、
今こうして共感してもらえる人ができて本当嬉しいです😢👏
お母さんは保育園の近くなんですね!来年4月からとかですか❓
保育園の場所とかは旦那さんに何か言われたりしました❓
でも職場の近くか自宅の近くになるし何も問題ないですよね😄
旦那さん今日は仕事だったんですね😭💦
いくら我が子が可愛くても24時間いつも一緒だと仕事で疲れてるのは分かるけど面倒みてよって思いますよね…
帰りは遅いですか?
私の旦那は9時くらいです(/_;)
私もね、おばあちゃんっ子だったんです!本当によく泊まりに行ってたし大人になってからも、、
でもお母さんの親だったので何も思わなかったかな❓逆に父方は全然でした😭💦
なので父親はもっと自分の親になついてほしいと思ってたと思うんですよね…
何か義母が干渉してきてり性格的に本当にでしゃばりなので嫌いというのもあるし旦那がそれをなんとも思わないことに余計イライラします!男はみんな母親好きというけどおかしなこと言ってるときはどうにかしろよって思ってしまいますね、、
-
MINAMI&Y
そうなんですよね!!
身内に話しても共感してもらえないとホント辛いですよね(´;ω;`)
私も同じような義母の悩みの事を共感してもらえて本当に嬉しく思ってます(*´∀`*)
ありがとうございます♡♡
保育園は4月からの予定です!無事入園できればいぃのですが…(^_^;)
保育園の場所の事を旦那に行ったら、旦那は自分が通っていた所に入れたかったみたいなのですが、私が仕事復帰した時に一番都合の良い所に入れなきゃ、とてもぢゃないけど、生活していけないよ!と言って、丸め込みましたww
そうなんですよね!!
我が子は可愛くて可愛くて仕方ないんですけど、ただ毎日ずっと一緒にいると、やはり旦那にももっと協力してよーって思います(*≧д≦)
お昼寝の時間以外にも1人になれる時間が欲しくなるんですよね…。
私の旦那もわりと帰宅時間は遅いですね…。早くて19時前後。遅いと日付け変わる位の時間で、日によってバラバラなんですけど、でも平均して20時〜21時くらいですね(*´Д`*)
あまり早く帰って来られるのも嫌ですが、遅いのも嫌なんですよねーってこれはワガママですかねwww
もりっきーさんもおばあちゃん子だったんですね!
私は父方のおばあちゃんと小2まで同居だったので、母はどう思っていたのか…。まぁ弟もいたので、逆におばあちゃんに見てもらえて助かったのかもしれないんですが(◆*'v`*)
母方のおばあちゃんは私が保育園の時に亡くなってしまったんですが、生きてる時は会いに行くとたくさん遊んでくれましたね♬¨̮+.
旦那がもしかしたら自分の親にも懐いて欲しいと思ってるのかなーと思うとどこか複雑な気持ちになりますね(*´Д`*)
でも義母の必要以上の干渉には本当に耐えられないし、私達家族の中に無理矢理入って来ようとするのは本当にやめてほしいですよね!!
いくら男は母親が好きだからと言っても、旦那と妻と子供だけの家庭を作っていくべきですよねー!!
よって義母からの口出しは一切不要としてもらいたいです(*≧д≦)w- 8月31日
もりっきー
こちらこそ本当にありがとうございます💗
何か共感してもらえることって安心しますょね。
旦那に対してもね、どうにかしてほしいっていう気持ちももちろんですが気持ちを共感してほしいって気持ちもあるんです…
何かどうせ親をとるんやろとか思ってしまう自分が嫌やししんどくって。根本的にそう思っているので何を言われてももう信用出来ない自分がいてて。それが最近の悩みですね。。義母とのことが原因で旦那に対する信用が薄くなってきてる感じですかね…実家と関わらなくてもいいとかいろいろ言ってくれるけど本当なのかなとか疑いの目で見てしまいます、、私もほっとこ〜と割りきれたらいいのですがなかなかそれが出来てなくってね😢
保育園、4月予定なんですね🌸
仕事に復帰すると女性の負担はきっと大きくなりますよね。。
旦那さんいろいろ説得したら聞いてくれる方なんですね😄👏👏
友達は保育園に入れたほうが精神的には楽と言ってました✨離れてる時間があればイライラせず接することができると☺️
フルタイムで復帰されるんですか❓
娘さんお昼寝どのくらいしますか❓私の息子はね、なかなか寝なくて。お昼寝はしないことが多いんです。朝は6時半に起きて1時間ほどまた寝るんですがその時は洗濯や晩御飯の下準備や掃除に追われ。そこからは寝ないし少し離れると泣き出しちゃって💦
それが晩まで続く感じなので本当に一人の時間がなくて…
ボーッとしたりネットしたりとにかく自分の時間が30分でもあれば嬉しいんですが…
旦那さん遅い時は遅いんですね💦私の旦那も昨日は10時回ってました💦
確かに早く帰ってこられるとペースが乱れる気がしちゃいますね💦遅いとご飯の片付けも遅くなるから嫌やしね😤😤
お父さんの親と同居されてたんですね!お母さんはしんどかったのかもしれないですね💦どんなにいい人でも同居となればしんどいから。と思うと私たちの義母と同居なんて本当にありえないですよね(笑)
本当に…家族を守れないなら結婚なんてするべきじゃないですよね。それに義母もいくら息子でも気になってもいろいろ干渉してくるな💢と本当思います!
もうすぐ義母の誕生日なんですよね…いつも誕生日、母の日どうされてますか❓
-
MINAMI&Y
わかります!
旦那にもこの気持ちをわかってもらいたいんですよね…(´;ω;`)
でもなかなか理解してもらえず(*≧д≦)
まぁ自分の親が大事なのもわかるけど、やはり嫁を守ってよ…と思ってしまいますよね(*´Д`*)
旦那さんを信じたいですが、疑ってしまう気持ちもよくわかります。
仕事したら、女性の負担は本当に大きくなりますよね(。-_-。)
家事の分担も今は風呂掃除しか旦那はやってくれないので、復帰したらもっとやってもらわなきゃ困るなーと思ってます!
保育園入れるほうが精神的に楽なんですね…(◆*'v`*)
でも確かに子供が大きくなるにつれて色々大変になるし、1日中、毎日一緒にいたら、参ってしまう時が来てしまうかもしれないですもんね…(^_^;)
復帰後はさすがにフルだとキツイので、短縮させてもらおうと思ってます!
9時〜16時半勤務で希望しようと思ってますよー(*´艸`)
娘のお昼寝は午前1時間、午後1時間くらいですね!
たまーに2時間くらい寝てくれますが、下手すると30分くらいの時もあります。
お昼寝あまりしてくれないと大変ですよね(´;ω;`)
特に午後とかちょっと一息したいのに、お昼寝してくれないとできないですもんね(≡Д≡;)
旦那はできれば19:30〜20:00位に帰ってきてくれるのが理想なんですけどね、なかなか理想と現実は違いますよね┐(´д`)┌ww
後片付けまでしてくれれば話は別ですが、あまりに遅いとホントに嫌になりますw
もうすぐ義母さんの誕生日なんですね!
実は私、義母の誕生日知らなくて、結婚して初めての誕生日に何もあげなかったので、今まであげた事ないんですよww
なのでプレゼントあげてるのは母の日だけたのですが、基本的にお菓子ですね\(^o^)/
前にお花あげたら、ソッコー枯らしてたのでやめましたw
食べるのが好きな人なので、お菓子が一番かと思って…(^_^;)
義母は体格がいぃので洋服とかもサイズがよくわからないし、あまりオシャレするような人でもないので…ww
旦那も旦那の妹達も今まで母の日に何もあげてなかったみたいなので、私があげたらすごく喜ばれました!
なのですごい気が楽でしたww
ちなみにいつもどうしてますか?- 9月3日
もりっきー
そうなんですよね…男の人には分からんのか…でも共感してくれるだけでいいんです。女の子って共感してもらうこと求めてるけど男の人は解決策を見つけるようで共感してほしいだけという気持ちはなかなか分からないみたいです…
もう今は新しい家族が出来てるんですもんね。ましてや子どももいるし。。
私の旦那も一緒です!風呂掃除オンリーです…言ってないからというのももちろんありますがゴミ捨てとかくらいはしてほしいです。
お互い働くと同じ立場になるので出来ることはお願いしたいですね。欲を言えば言わなくてもやってほしいけど。。
娘さんが小さい間は時短勤務がいいですよね。慣れるまではお母さんもしんどいやろうし(/_;)復帰できる職場があるっていいですね!😄
私は復帰するにも旦那と同じ職場になるのでそれは無理だと思い退職しました😭💦
お昼寝、午前午後両方してくれるんですね(๑・‿・๑)
毎日決まった時間に起きて寝てをしてるのに本当に寝るときと寝ない時とあって私も毎日時間掴めないんですよね…
お誕生日何もしてないんですね✨絶対いいですよそれが(笑)
出費やしね…私たちは誕生日も母の日もしてるのに私の誕生日今年はたまたま産後お世話になってる時だったけど、誕生日やけどケーキいるん❓と言われて…いいです、、と言いました💦
息子の誕生日にはケーキ予約してたのにね😢別にケーキなんて買ってもらおうと思ってないけど言い方にカチンときました。
去年はプリザーブドフラワーをあげて今年は何にしようか悩み中なんですよね…
義母さん、オシャレとかに興味ない感じなんですね!
こっちの義母は何か若作りしようと必死なのか若いおばあちゃんになったと自負があるのか…
ジムに通ったり化粧品いろいろ買ったり何か頑張ってます!
今日ママ友に会いお盆の出来事を話してたら何かすごく対抗意識燃やされてない?と言われて…
確かに体重は何キロとか髪の毛に何塗ってるのとか手シワシワやなーと言ってきたり何だか女としても対抗されてる気がします💦
服とかも私たち世代が買うようなショップで買ってたり…何だか少し若作りして恥ずかしいですよね💦💦それに対抗されてもね💦💦そんなんで子どもを取ろうとされるのが本当に腹立ちます。
-
MINAMI&Y
ホント共感してもらえるだけで、かなり救われるんですけどね…(´;ω;`)
旦那さんもお風呂掃除しかされないんですね…(≡Д≡;)
言わなくても色々やってくれって常々思ってます!ww
私も仕事復帰したら、他にもやってもらわなければ、私の体がもたない自信がありますw
家事の分担って難しいですよね(*´Д`*)
私の職場は産休育休の制度が良く、とてもありがたいと思います!
先輩達も産休育休で休んでいた人が何人かいるので、私もお休みいただく事にしました(*´艸`)
ホントは仕事復帰なんてしたくないんですけど、経済的に厳しいので、私も働くしかないんですよねw
旦那さんとは同じ職場だったんですねー!!
話はそれますが職場恋愛ってすごい憧れます(*´∀`*)ww
このまま誕生日プレゼントは何もあげなくていぃかなーと思ってますw
私が誕生日あげてしまうと、義母も私に用意しなければいけなくなってお互い大変ですし…(^_^;)
プレゼントってホントに悩みますよねー!去年はブリザーブドフラワーだったんですね♡
私は定番のエプロンとかしか思い浮かばないです(^_^;)
お役に立てずすみません。
てか義母さんのケーキいるん?ってその言い方…まぢでイラっとしますねΣ(-᷅_-᷄๑)
いらないのを前提で聞いているのがムカつく!!
普通なら、ケーキ買おうと思うんだけど、どうゆうケーキ食べたい?とかぢゃないですか?
義母さんジム通ったりしてるんですか!!すごい!!!
若いおばあちゃんでいたいんですね…!ちなみにもし失礼でなければ義母さんの年齢って聞いてもいぃですか?
私の実母もジムってゆーか、30分トレーニング通ってますよww
将来歩けなくなると困るから今のうちから鍛えとくとか言ってw
ちなみに58歳です(*v_v)
体重とか髪の毛に何塗ってるとか聞いてくるんですか!?
そんな事気にしてどーするのって感じですよね(*´Д`*)
手シワシワとか…いや、絶対義母さんの方がシワシワでしょ!(すみません、言い過ぎですかね?)
でも私も洋服どこで買ってるのー?とか聞かれます!
サイズはー?とか聞かれるんですけど、私もデブですが、義母の方が明らかにかなりのデブなので、そこ聞いてどうするの?って思いますw
めんどくさいから、全部フリーサイズですって答えてますがww
あまり気にしてませんでしたが、これって私も対抗されてますよね(^_^;)
年相応ってものがあるんだから、そこんとこ考えてほしいですよね!
あまり若作りだと痛いですし…w- 9月5日
もりっきー
返事が遅くなりすみません。
この間に最悪なことがあって…
旦那が私が離婚したいって言ってることとか義母に言ってたみたいで大げんかになりました。
本当に信用できなくて携帯見た私も悪かったんですが…
言い訳も聞き、これから私の実家と関係修復出来るようになるまで旦那の実家にも帰らない何があってももう夫婦間のこと言ったりしないと約束してもらいました。
といっても私の中では不安はあまり消えることなく今後もこの不安と戦っていくのかなと本当に悲しいです。
友達や兄弟にも聞いてもらいいろんな人も巻き込んでしまったしね…
ここから返信です✨
私も2人目生まれたら保育園預けて働く予定です。今社宅なのに貯金も出来てない状態なのでカツカツです💦
職場恋愛なので今でも会社の人に聞かれたりしていいことも悪いこともですけどね、、(笑)旦那さんとの出会いは何ですか〜❓
プレゼントはもうやめときましょう(笑)!私も母の日だけでいいと思ってるんですけどね…これが私の両親の分もとなればそれだけで出費が、、
あげるものもなくなるし。。最初にやったのが間違いやったのか…
ケーキの件は私も気にしすぎと思うけどもういろんなことがありすぎて事あるごとにいろいろ思い出してしまいます。
最終的には私が子どもとうたた寝してる間にもう食べられてて…しかもそれは旦那が買ってくれたケーキやったのに…
義母は今月で54かな❓53かな❓ごめんなさい、、服のサイズとかもうほっといてというかんじですね😢なんで対抗するんだか。年齢的にダメでしょ(/_;)
結婚して初めの方はパックとかも送ってきてくれたりしてたけどもうそれもないです。いらないけど(笑)向こうも何か思ってるんでしょうね!
喧嘩の時に発覚したけど、もう私にLINE送るのやめてと旦那が言ったようでLINEは先月末から来てないしこれからも来ることないと思います😤それに関しては嬉しくて安心しています(笑)
義母さんからLINEきていますか?大丈夫ですか?
-
MINAMI&Y
大変なことになってたんですね…(*≧д≦)
てか旦那さん…離婚のことを義母に言ってしまうなんて(≡Д≡;)
更に信用できなくなってしまいますよね。
でも旦那さんの実家に行かなくてよくなったのならこれから少しだけ安心ですね(◆*'v`*)
なかなかここまでくると信用するのは難しい気もしますが、頑張ってくださいね!!!
二人目のお子さん産まれたら働くんですね〜(*´艸`)
子供にもお金がかかってくるし、働きたいですよね!!
私が旦那と出会ったのは友達に誘われて行ったBBQでした〜
その時はすごく優しくていぃ人だったんですが、結婚したら優しくなくなりましたww
義母さんへのプレゼントは今後会わなくていぃならしばらく渡すのもやめてしまう…とゆうのもいいかもしれませんね!って言っても今まであげていたものをなくすって難しいですよね(´;ω;`)
うちの義母も54歳なので、同じくらいですね〜!
でもデブだし、美意識ないですが…w
実母は58ですが、わりと細い方なので、義母は実母に対しても無駄な対抗意識を燃やしてますww
もう本当にめんどくさいw
義母さんからLINEも来なくなったならすごく嬉しいですね♡
私まで嬉しいです\(^o^)/w
うちはまた服買ったから持ってくって連絡きましたが、その時はまた当日の連絡だったので断りましたw
その数日後かに、旦那がいるときに服持ってきたんですが、その時すごい嬉しいことがあって…♡
なんと娘ちゃんが義母の顔見て泣いたんです\(^o^)/\(^o^)/
まだ人見知りなんてないのに、義母にだけ泣いたのがもうすごい嬉しくて♡♡
心の中でガッツポーズしてしまいましたw
なので日頃の恨みを込めて、「あれ〜?初めて会う人にも全然泣かないのにー」と言っておきましたww
なんかささやかですが復讐できた気持ちですw- 9月13日
もりっきー
一週間毎日泣きっぱなしで本当に辛かったです。義母のことは嫌いだけど旦那のこと嫌いになったわけじゃなく信用してたから裏切られた気持ちでいっぱいで。私は両親にも頼れないのにどうしたらいいか分からなくなって…
今はもう仲直りもしたし私の親と関係修復するまでは帰省しないと言ってもらったので心は穏やかです。(今は義母からの返事待ちです)
旦那が言ってくれたことやけど義母は私が言わせたと思いまた怒りの矛先を向けられるのかとかいろいろ悩んだし実際そうなると私が悪い…と何度も悩んだし、本当にこれが正しい解決法なのかとか今も悩んでいます。
旦那さんとはお友だち通じてだったんですね(≧∇≦)ということは共通のお友だちもいてるんですかね☺️
結婚してから変わってしまいましたか😭?
プレゼントに関しては話し合って今後は母の日父の日のみにしました。今は私の両親にはないけど、いつか関係修復して…となるとお互いの両親の誕生日も母の日父の日もとなるとすごいことになるので…
義母さん若いんですね😭💦
お母さんに対抗意識なんて、、面倒くさいし無理無理って感じです(笑)あっすみません、、💦💦
それと、娘さん💗泣いてくれたんですね(≧∇≦)(笑)
今6か月なんですね❗️これからきっと酷くなりますよ(笑)
他の人だと本当に泣かないんですかー❓❓✨
いや、私までニヤニヤします(笑)。これからも続けてくれー❗️と思ってしまいます(笑)
MINAMI&Y
返信遅くなってごめんなさい(´;ω;`)
今週保育園の見学やら会社へ行くやらバタバタしてまして…。
とりあえずやっと今日からのんびりできます(◆*'v`*)w
その後義実家との関係について何か進展しましたか?
義母さんは帰省しない事にOKしてくれました??
文句言われたりしていませんか?(*≧д≦)
プレゼントの件は、母の日父の日のみで十分だと思いますよヽ(´∀`)ノ
それだけでも感謝の気持ちは伝わりますし٭¨̮♫*
実両親との関係も無事修復できるといぃですね♡♡
義母は実母よりも若いので、無駄な対抗意識が本当にめんどくさいですw
ホント対抗したって無理無理〜!って思ってます(*´∀`*)www
あまりにめんどくさいと聞こえてないフリしてしまいますw
もう娘が泣いてくれた時は本当に本当に嬉しかったです♡♡
でも数日前に会った時は泣かなかったんですよねー(*`・з・´)
その時は私が抱っこしてたから泣かなかったのかもしれませんが、また明日も義実家に行かなければいけないので、また泣いてくれる事を願ってます♡w
明日義実家に行くのが今から憂鬱過ぎて頭痛いですww
もりっきー
私も返信だいぶ遅くなってしまってごめんなさい💦
連休で出かけたりでバタバタしてました😭💦
保育園は決まりそうですか❓復帰先の職場に行ったりバタバタだったんですね😂
義母さんは、私はもう一ヶ月は何の連絡もしてなくて旦那を通じてなんですが、、
LINE返信来てあなたたちが決めたことなら仕方ないから理解します。帰ってきても前と同じようにはしてあげられないし…と来ました。
数日後、義父から電話があったようで考え直して、孫に会えないのは嫌だと言われたようです…
考え直す気はないと言って今終わってるみたいなんですが。。
ラインの返信からして少し怒ってそうですよね💦
次いつ会うかは分かりませんがあからさまに態度に出されそうです、、
義母からしたらあの嫁💢という感じなんでしょうか…
連休中も義実家に行かれたんでしょうか❓娘さんはどんな反応でした❓
義母さんも対抗するのももうやめて!って感じですよね。
自分に懐かせたいのかなんなのか。もう無理やから!と言いたくなりますね(笑)だって子どもも自分のお母さんに嫌な思いさせる義母は嫌いなはず!(笑)
義実家に行くと思うだけで本当憂鬱でどうやって早く帰ろうとかいろいろ考えちゃいますよね…
来月は用事で実家に旦那だけが行くのでそのときいろいろ言われるやろうな…と憂鬱です、、
もう本当義実家と関わらないでいいなら何の悩みもないのにね…
-
MINAMI&Y
SWお出掛けしていたんですね♬¨̮+.
うちは旦那の休みが1日しかなかったので、義実家にしか行ってません(≡Д≡;)w
保育園は色々見学に行ってるんですが、どこにしようかまだ検討中で…。どこも良い所悪い所があるんで悩んでしまいます(*≧д≦)
義母さんからのLINEの返信…前のようにはしてあげられないって言うのはなんか怒ってるってゆー雰囲気ありますよね(*´Д`*)
でもこっちは今までの義母さんの行動に我慢してきて、散々嫌な思いしてたんだから、そこはちゃんと反省してよと思いますよねー!
連休中の義実家はこれまた最悪でしたww
着くなり想像通り義母に娘を奪われ、親戚衆が来てたのですが、すぐに親戚のおじさんの膝の上に乗せて、娘ギャン泣き(´;ω;`)
あのくそばばあまぢでやらかしてくれたと思いましたwwwww
すぐに娘は私が抱っこしてあやしていたんですが、なかなか泣き止まなくて本当に大変でした…。
義母がちょいちょい様子見に来るんですが、やはり義母の顔見て余計泣くとゆー負のスパイラルw
お願いだから顔出すなと言ってやりたかった…💢
でも最初に泣いてくれたので、その後はずっと私か旦那が抱っこして奪われる事はなかったので、一安心でした(◆*'v`*)
本当義実家との関わり無くしたいですよね…(*´Д`*)
旦那さん来月実家に帰られるんですね!!
何言われるのか…恐怖ですね(≡Д≡;)文句言うのが目に見えてわかりますよね〜(*≧д≦)
旦那さん、うまくやってくれるといぃですね(^_^;)- 9月27日
もりっきー
旦那さん、連休はお仕事だったんですね😭
保育園、確かに良いところ悪いところあってどこを優先すべきか、、そして待機児童が多い市なら第一希望通るとは限らないですもんね…
私はもともと保育士をしていてその園が本当に最悪だったので見学行ってよく吟味してくださいね😢😥
義母は絶対反省なんてしないですよね…自分が悪いなんて全く思っていないしむしろこの嫁は最悪やな!と思われてるしね😭
こないだ梨を送ったんですがお礼のラインが私のとこに来てましたが、
気を使ってもらってすみません、ときてました。あからさまに態度に出ています!本当にうっとおしいです…
連休中、親戚が集まってたんですね…めんどくさいですね。そして知らないおじさんに抱っこされたらそりゃあ泣きますよね、、😭
もう様子見に来られるのもうっとおしいです!!
本当に行くのがどんどん嫌になりますね…
なんでわかってくれないんでしょうね。いらんことしなかったからこんなに嫌うことなんてないのにほんっと嫌です😤😤
この金曜に実家に帰るようなのでどうせまた根掘り葉掘り聞くんでしょうね❗️めんどくさい😡
また聞かれたからっていろんなことベラベラ喋らなかったらいいんですけどね。。不安です(´・_・`)
-
MINAMI&Y
保育士さんだったんですね!
すごーい♡♡
職場の先輩達に聞いたら、やはり第一希望は通らなかったと言っていました…(*≧д≦)
2つの園で第一希望をどちらにするか悩んでるんですけど、1つは職場から一番近くで駐車場もあり!でも園内が狭い…。もう1つは職場から少し距離は離れてるけど、最近建て替えたばかりで園内は綺麗で広い!駐車場も10台以上あり!でも布オムツ使用…。(レンタル料月2000円)
どちらの園も保育士さんの対応は良い感じでした。
来週中には保育園に書類を提出したいので、今すごく悩んでいます(*≧д≦)
義母さんからお礼のLINEが来たんですね!なんかよそよそしい感じがしますよね…(*´Д`*)
旦那さんに連絡すればよかったのに…。と思ってしまいました。
うちの義母もホント空気読めなくて、まぢでうんざりしてます…。
なんかうちの義母は子育ては義母の義母(旦那目線で言うと祖母)がしてたみたいなんです…。義母は子供産んで数ヶ月後には仕事復帰しなければならなかったみたいで…。なので、正直子供の気持ちがあまりわかってないのでは…?と思ってしまう事がたまにあります。
旦那さん、今日実家に帰られたんですよね?
大丈夫か、私まで心配になってしまいます(´;ω;`)
何事もなく帰ってきてくれるといぃですね!!- 10月2日
もりっきー
園内が狭いとはだいぶですか(´・_・`)?
職場から近いのはやはり毎日のことやから近いに越したことないですよね(*^^*)
でも二つ目の園は布おむつが気になる、、トイレいけるようになるあと2年くらいですかね?😢
でも、布おむつの方がおむつ取れるの早いというしどうでしょう⁉️
お金もかかってきますが…私も出産した病院は布おむつでした😢でも一週間くらいのことだったので大丈夫でしたが、長期だと考えますね(´・_・`)
んー悩みますね、、口コミとかはあるんですか❓
ほんとよそよそしかったです💦
昨日もお米を送ってもらいましたがお礼は旦那に任せました。
義母さんは旦那さんの母親に任せてたんですね😂今自分に置き換えて考えるとありえない❗️(笑)
事情があったんでしょうが、、
私の勘違いで昨日はホテルに泊まっていたようです😢お騒がせしました😂何かホッとしたような😊💦
何か夢の中にも義母が出てきます…もう関わらなくなっても知らずのうちにいろいろ気にしてるんでしょうか、、でもLINEも帰省もないと本当に心はスッキリしています❗️
でも言われた言葉とかは未だに気になったりしていますが、、
あれからLINE攻撃はどうですか?大丈夫ですか?😢
-
MINAMI&Y
教室自体は平均的な大きさだとおもうのですが、園庭が見学に行った園の中で一番小さいんぢゃないかな?って感じです(*´Д`*)
でも狭い方が先生達の目が届きやすいから、いぃのかなーとも思ったり…(*≧д≦)
近くの公園にも遊びに行くし、そんなに気にしなくてもいぃのかとも思うんですけどねー!
もう一つの園の布オムツ…今まで一度も使った事がないので、躊躇してしまうんですよね(*´Д`*)
でも園内では布オムツで、自宅では紙オムツでもOKみたいなので、別にいぃのかなーと…。でもこっちの園はやはり、広くて綺麗なのですごい人気があるみたいなんですよね(*≧д≦)
うーん…悩みますね(´;ω;`)
お米送って来てくれたんですね〜!お礼は旦那さんからしてもらえば何の問題もないですよ(*ノv`)b
義母に我が子を見てもらうなんて自分だったら絶対に考えられないですよね!
実母ならまだしも義母…無理ですwそれなら仕事辞めますよねー(*´Д`*)ww
旦那さん、実家ではなくてホテルに泊まったんですね!!
いや〜一安心ですね(*´∀`*)
義母さんが夢にまで出てくるなんて…勘弁してほしいですよねw
でもやはり関わらなくてよくなったと言ってもやはり気になってしまうんですよね…(^_^;)
私はたまに昔された事をふいに思い出してイライラする事ありますしw今までされた嫌なことは記憶から消えませんしね(´;ω;`)
私の方は最近はLINE攻撃ないですね\(^o^)/
一昨日旦那だけ用があって実家に行ったんですが、最近ズリばいができるよーになったよ〜と伝えたら、ハイハイはたくさんさせた方がいぃんだよ!と言ってただけと聞きましたwその情報常識だから!と思いましたが…ww
ズリばいしてるところ見たいから連れてこいって言うかと思ったら言わなかったみたいです(*´艸`)よかった♡w- 10月4日
もりっきー
私の勤めていた園も本当に園庭がなく10畳くらいでした、、なので外遊び=公園という感じでしたが子供達は朝は公園、昼からは部屋遊びという感じで毎日過ごしていました✨
布おむつ、、家では紙おむつなら問題はないですよね☺️
見てないし何とも言えないですが私なら通いやすい1つ目の園にしそうです(^。^)雨の日も寒い日も5年通いますもんね😳
私もです❗️義母に見てもらうくらいなら仕事辞めて家庭切り詰めます!でも、好きならんー、、でも時間は戻ってこないし自分で育てたいです(*^^*)
関わらないで済むのも嫌われるのも構わないんですが上辺だけでは普通にしてもらわないと嫌味言われては本当に無理なのでそれだけは避けたかったんですよね(笑)
私もまだまだ忘れません、、旦那は親やし実際自分が何かされたわけでもないから怒りはないやろうけど私は他人やしされたこと言われた言葉は消えません。本当離れてこれからも過ごしたいです…
LINE攻撃なくなりました(*^^*)⁉️嬉しい!(笑)でも何ででしょう❓
本当何か言ったら会おうとか余計なこと言ってきそうで一言一言言葉選びますよね、、
何か言って来られたりされると本当困る、、
連絡来なかったらやはり嫌いなのマシになりますか??
MINAMI&Y
またお返事遅くなってしまってすみません(≡Д≡;)
バタバタしてたのとアプリの調子が悪くて回答ボタン押すとなぜかアプリが落ちてしまってました…。
保育園は悩みましたが、通いやすい1つ目の園にしました!
色々アドバイスありがとうございました\(^o^)/
第一希望が通るといぃのですが…ドキドキです(*≧д≦)
その後義母さんとは何かありました?嫌な思いをされてませんか?
ホント上辺だけは普通にしてもらわないと困りますよね(*´Д`*)
大人の対応をしてもらわないと大変ですよね!!
今までされた事は一生根に持ちます!
でもいつか笑い話にしてやろーと思いますww
気が早いですが娘が出産したらきっと私と同じ思いをする事になると思うので、その時はちゃんと話を聞いてあげたいなーと思ったり…(*v_v)
義母からのLINEはもう3週間くらいきてないです\(^o^)/
なぜ来ないのか私も不思議ですw
やはり義母からLINEがないと嫌いな気持ちは薄れますねー!
とゆーか存在を忘れられますww
なのですごく穏やかな日々が送れてますよー\(^o^)/ww
もりっきー
私もね、携帯を新しくしてからどのアプリ開いても勝手に落ちて再起動かけてもなかなか直りません😢
保育園、希望が通るといいですね(;_;)✨
結果は今月末とかですか??
義母さんからは私も何の連絡もなく穏やかに過ごしています。👏
でも旦那の方には2日ほど前に連絡あったようで…
2人目が出来たことようやく話したみたいです。
どうやった?と聞くと普通におめでとうと言ってたよと言われたけど…また何を言われてるか分からないし考えだけで正直しんどいです。。
旦那には普通に接してるのに私には全く態度が違うので本当うっとおしいです、といっても梨を送ったお礼に1度LINE来たきりなんですが。
結局、旦那も自分の親なので連絡きても今日久々にLINEきたわ〜
とか言ってるけど久々って言っても1ヶ月も経ってないし😅
こんなこと言うと単に私のヤキモチみたいになってるかもしれませんがもう私たち夫婦にあまり関与して欲しくないんですよね…
今までは私に関わってこなくなってラッキーくらいに思ってましたが、旦那に用事以外に連絡されるのもすべて嫌になってしまって。何かほんと自分が嫌になります。
旦那のことも、もしかしてまた裏切るんちゃうかとかほんとは実家帰りたいと思ってるのかなとかいろんなこと考えてしまうようになって😢
やはり自分の親と連絡取れてないしこんな風に思うんですかね…
私ワガママすぎですよね…
-
MINAMI&Y
またまた返信遅くなってすみません(*≧д≦)
保育園の結果がわかるのは来年なんですよー(*´Д`*)
結構ギリギリにならないとわからないみたいです。
二人目のお子さんの事も義母さんに話したんですね!
おめでとう以外にも余計な事を何か言われたんぢゃないか心配になりますよね(´;ω;`)
旦那さん、1ヶ月経ってないのにLINEきたの久々って言うのもなんかなーって感じしますよねw
半年ぶりとかだったら久々って言ってもいいような気がしますww
確かに自分のところに連絡がなくても旦那のところには連絡があると思うと何言ってるのか気になりますよね!
しかも旦那が余計な事を言ってんぢゃないかとか思ってしまう気持ちもわかります…旦那ってホント気が利かないとゆーか嫁の気持ちがわからないとゆーか、義母に対してトンチンカンな事言うんですよねー(*´Д`*)
とりあえず義両親は口は出さずにお祝い事の時だけお金だけ出してくれればそれが最高なのにーと思ってしまいますw
私最低ですよね( *´艸`)www
もりっきーさんはわがままではなくて、普通の感情だと思いますよー!!大丈夫です(*ノv`)b
私の両親が旅行に行ったので、お土産を置きに日曜日に義実家に行ったのですが、義母も仕事休みで家にいて久しぶりに会ったんですよねー(*´Д`*)
娘の事は特に何も言わなかったんですが、私の服装に対してまたいちいち言ってきてうざかったですw
スカート履いてるの珍しいねーとか…。私がなに着ようが勝手だろーー!!と言いたかったw
あれ?髪型変わった?とかいちいち気付くんですよね(*´Д`*)
なんか娘より私が見られてるような気がして気持ち悪かったですw- 10月27日
もりっきー
自分のことばかりでごめんなさい💦💦
もう1ヶ月近くも義母からLINEきてないんですね✨
何より(*^^*)本当姑が関与してもいいことなんてないから!そのままほっといてくれーと私も願います😭
旦那さんの方にも連絡いってないんですか(;_;)?
-
MINAMI&Y
なんかアプリの調子が悪くて、やっと投稿でしました…(*´Д`*)
返信だいぶ遅くなってしまってすみませんでしたー(*≧д≦)- 10月27日
もりっきー
来年なんですね💦💦ギリギリか、、でも出したところのどこかでは入園出来る予定ですよね🤗?
私の住んでいる市は待機児童がかなり多くていくつか出しても全て通らない可能性もあるみたいで…なので仕事か保育園かどちらを先探すべきなのか分からないです…
保育園決まらないと仕事出来ないし、かといって仕事決まらないと保育園入れられないし、、
しかも、パートとかじゃまず入れないと言われました…
二人目は、旦那になんか言われた?と聞くと普通におめでとう体気をつけたりやーと言われたと言ってましたが…何を思ってるのか。
これからどんな会話されてたか気になるから聞くけど聞いたところで本当かな…と疑ってしまうのもしんどいです😅
いやいや本当に。。口は出すのにお金は出さないので。
だったら何も関わらないでと思ってしまいます💦結局自分に懐かないとか言うけどお菓子とかの安いものは与えるけどお祝いや初節句などそんなものは一切買ってくれません!
出産前にハイローチェアとかいろいろ買ってもらったのは感謝してますが、私たちには選ばせてくれず全部決められたのも本当に嫌でした!
お金くれるほうがどれだけ有り難かったか💦😤
てか義母さん。。何か髪の毛の事や服装指摘されるの面倒くさいし何だか対抗意識があるのか気持ち悪いです!!
対抗しても意味ないのにね(;_;)
私の姑も若作りしてるのでいろいろ使ってるものを聞かれたり体重聞かれたり本当気持ち悪いです💦💦そのくらいの年だとまだおばさんと認めたくないんですかね…
-
MINAMI&Y
返信すごく遅くなってしまってすみませんm(_ _)m
保育園の結果がわかるのは2月らしいのでホントぎりぎりです(*≧д≦)
私の住んでる市もそれなりに待機児童はいるみたいで、入園できるか心配です(´;ω;`)
パートだとやはり優先順位がかなり低くなってしまうみたいですよね…。
働くお母さんのために本当に待機児童問題なんとかしてもらいたいですよね〜(*´Д`*)
義母さんが何か旦那さんに言っていたとしても、旦那さんも全てを話してくれてるわけではないだろうし…でも気にしていてもモヤモヤするだけなので、割り切るしかないんですかね(*v_v)
てかお祝いや初節句など何もくれないのはひどすぎますよねー!!
孫を可愛がりたかったら、まず先に嫁に気に入られるよーにもっと頭使えばいいのに…と最近思うようになりましたww
義母の対抗意識ホントにやめてほしいです(*´Д`*)
会う度にあーだこーだ言われると疲れちゃいますww
私の事も孫の事も一切口出ししなくなれば最高なのに…┐(´д`)┌w- 11月12日
MINAMI&Y
コメントありがとうございます♡
なぜ色々口出ししてくるんですかね〜(≡Д≡;)
あんたの子供じゃないんだから、関係ないでしょ!黙ってて!!って言えればいいんですけどね…w