※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーす
子育て・グッズ

領家キッズ保育園についての情報を教えてください。

横浜市泉区の領家キッズ保育園にお子さんを預けている方いますか?
入園を考えているんですが、園の雰囲気や、良いところ悪いところなどあったら教えて頂けると嬉しいです(o^^o)

コメント

息子が通ってますが明るく優しい先生が多く、欠席や遅刻はメールで連絡できるので今のところは満足してます。

• ぴーす

ぴーす

コメントありがとうございます☺︎
    返信が遅くなってしまい申し訳ありませんm(_ _)m
    園の良いところが聞けて嬉しいです(o^^o)

• 9月19日

退会ユーザー

まだ通って半年とかで分からないことも多いですが、参考になってよかったです!

• 9月19日
  • ぴーす

ぴーす

おはようございますm(_ _)m
    お久しぶりです(*´꒳`*)突然すみません。。教えていただきたいのですが、領家キッズは運動会は0歳児クラスからありますか?また今年の日程はいつだったか教えてくださると助かるのですが…
    お時間のある時でいいのでよろしくお願いしますm(_ _)m

• 10月9日

退会ユーザー

おはようございます!
    ありますが、1歳児クラスまでは自由参加みたいです!今年は10月7日にありました!

• 10月9日
  • ぴーす

ぴーす

お忙しい中コメントくださり、ありがとうございますm(_ _)m
    そうなんですね💡
    大変参考になりました☺︎感謝です(*´꒳`*)

• 10月9日

退会ユーザー

いいえ!また何かあれば答えられる範囲で答えますのでいつでも質問してください😊

• 10月9日
  • ぴーす

ぴーす

本当ですか😭助かりますm(_ _)m今、保育園の申し込みの時期で色々と迷っていて💦

送迎の際、駐車するスペースって限られていますか?あとはベビーカーで登園した時など、1日ベビーカーを置いておく場所はありますか?

• 10月9日

退会ユーザー

迷いますよねҨ(´-ω-`)

限られてます!
    何台かはちょっとわからないですが、10あるかないかくらいだと思います!入口に少しくらいなら置けると思います!

• 10月9日
  • ぴーす

ぴーす

ありがとうございます☺︎
    参考になりましたm(_ _)m

• 10月10日