コメント

ruy.y
昨日11ヶ月になりました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
私はその時その時でどっちもあげてます!
ストックは軟飯ですが、普通に私たちが食べるご飯が炊きたてとかだとこっちの方が美味しいだろうしってあげたり、、、😊

ちーちゃん。
よく噛んで食べているなら大丈夫かなと思いますよ((⊂(^ω^)⊃))
柔らかめよりもしっかりご飯のが好きなんですね♪
-
yuria
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね!
歯も2本だしどうしようかと思ってました、、、。
早速夜から大人と同じのあげてみます👍🌟- 8月16日

opemama
大丈夫だと思いますよ〜(^^)
うちもその頃には大人と同じ硬さのご飯を食べていました。
1歳を過ぎると大人と同じもの(と言うか人が食べてるもの?)をほしがるようになり、味付けを薄めにして同じようなものをあげてます(๑´ڡ`๑)
-
yuria
そうなんですね!
うちも人が食べてるものを欲しがるようになってきたので味を薄めにして同じようなものあげちゃおうかな、、、🙋🙋- 8月16日
-
opemama
同じものをあげるようになったらこっちも楽だし、かなり食べるようになって、そのまま卒乳してしまいました(^_^)あんまり繊維の多いものとかはまだ噛み切れないかもしれないけど、ご飯の硬さは歯の本数とはあんまり関係ないみたいですよ〜。
- 8月16日
-
yuria
歯の本数は関係ないんですね😆😆
離乳食作るのも手間に思ってしまって、、、同じものあげられて卒乳もできたら楽ですね💪💓- 8月16日
yuria
私も軟飯をストックしているのですがそろそろなくなるし、息子は食べないしで悩んでいたところです🤔🤔
もう大人と同じのあげても大丈夫ですかね🙆🙆