※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuria
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が軟飯を嫌がり、硬いご飯をよく噛んで食べていますが、歯が2本しか生えていない状態で大丈夫でしょうか?

11ヶ月になった息子がいます!
離乳食(軟飯)を嫌がりベーっと出してしまい最近食べてもらえません😓
大人と同じ硬さのご飯をあげるとよく噛んで食べているようですが軟飯を辞めてこのままあげて大丈夫なのでしょうか🤔❓(歯がまだ2本しか生えてません(´⊙ω⊙`))

コメント

ruy.y

昨日11ヶ月になりました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
私はその時その時でどっちもあげてます!
ストックは軟飯ですが、普通に私たちが食べるご飯が炊きたてとかだとこっちの方が美味しいだろうしってあげたり、、、😊

• yuria

yuria

ご回答ありがとうございます!
    私も軟飯をストックしているのですがそろそろなくなるし、息子は食べないしで悩んでいたところです🤔🤔
    もう大人と同じのあげても大丈夫ですかね🙆🙆

• 8月16日
ちーちゃん。

よく噛んで食べているなら大丈夫かなと思いますよ((⊂(^ω^)⊃))
柔らかめよりもしっかりご飯のが好きなんですね♪

• yuria

yuria

そうなんですね!
    歯も2本だしどうしようかと思ってました、、、。
    早速夜から大人と同じのあげてみます👍🌟

• 8月16日
opemama

大丈夫だと思いますよ〜(^^)
うちもその頃には大人と同じ硬さのご飯を食べていました。
1歳を過ぎると大人と同じもの(と言うか人が食べてるもの?)をほしがるようになり、味付けを薄めにして同じようなものをあげてます(๑´ڡ`๑)

• yuria

yuria

そうなんですね!
    うちも人が食べてるものを欲しがるようになってきたので味を薄めにして同じようなものあげちゃおうかな、、、🙋🙋

• 8月16日
  • opemama

opemama

同じものをあげるようになったらこっちも楽だし、かなり食べるようになって、そのまま卒乳してしまいました(^_^)あんまり繊維の多いものとかはまだ噛み切れないかもしれないけど、ご飯の硬さは歯の本数とはあんまり関係ないみたいですよ〜。

• 8月16日
  • yuria

yuria

歯の本数は関係ないんですね😆😆
    離乳食作るのも手間に思ってしまって、、、同じものあげられて卒乳もできたら楽ですね💪💓

• 8月16日