朝の尿が濃くてオレンジ色、膀胱炎のような違和感がある。昼以降は問題なし。同じ経験の方いますか?
尿の色についてです。元々、朝一番の尿の色は濃いな~と思うことはありました。(妊娠前、妊娠してからも)ですが、ここ数日、朝から何度かトイレに行き拭いた際にオレンジ色が以前より濃い気がします。また気のせいなのかもしれませんがオレンジ色の尿が出ている時は膀胱炎の様に気持ち悪い感じがあります。お昼以降は尿の色、膀胱の違和感は一切ありません。(汚い話しですみません。。)数日間続いているので心配になってきました(´•ω•̥`)同じ様な方いますか??(><)
- アヒルのたまご(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ママ
こんにちは!
検診での尿検査ではなにもいわれていませんか?😆
たしか尿の濃さは、水分不足もわかるそうです。
水分が不足してればしてるほど尿の色は濃いそうですよ!
たままま
妊娠中だから、とサプリを飲んでませんか?
サプリの成分によっても尿の色が濃くなると思います(*・ω・)ノ
-
アヒルのたまご
返信ありがとうございます!!
サプリ……葉酸くらいしか飲んでいません(><)
サプリも尿の色に影響があるんですね!!( .. )- 8月16日
-
たままま
葉酸だけのだと分かりませんが、ビタミンBとかビタミンCは尿がめっちゃ黄色になります!!
チョコラBBとかハイチオールCを飲むと色が全然違いますよ(*^^*)- 8月16日
-
アヒルのたまご
そうなんですね(><)
色んな事に無知すぎて……
勉強になります!!
ありがとうございますm(__)m- 8月16日
アヒルのたまご
返信ありがとうございます!!
前回の検診が先週の火曜日だったのですが、その際には塩分の摂りすぎかもしれないから調整してね~くらいでした(><)
確かに最近、以前に比べて飲む量が減っている気もします…