※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やのこて
家族・旦那

結婚契約書や誓約書を作った方、参考にしたいのでどんな内容があるか具…

結婚契約書や誓約書を作った方、参考にしたいのでどんな内容があるか具体的に教えてください(^^)

コメント

oooooMaiooooo

自作で誓約書作りました笑
しかもそれ見て貰ってサインまでしてもらいました笑

もう四年前にて作ったものなので忘れましたが、借金があった場合とか、家事は協力し合うとかそういったものを作ったと思います!

• やのこて

やのこて

ありがとうございます(^^)
    借金とかはどんな内容か覚えていますか?

• 8月16日
  • oooooMaiooooo

んー。🤔
    確か嘘ついて借金があったり隠れてした場合慰謝料とか書いたのかな?
    慰謝料ではなく即離婚とか書いたような?😓

なんか色々ネットで調べて作った記憶があります!

でもうちの場合はそれ見せて別に苦笑しながらサインしてましたが、プライド高い人だと怒りそうだなと今思うと当時の自分は凄いなと思いました笑

• 8月16日
  • やのこて

やのこて

そうなんですね!ありがとうございます(^^)
    私もネット見ながらやってるのですが、昨日夫に話したらそんなのいらないって拒否されました。
    信頼した関係でいたいって言われたんですけど信頼を崩したのは誰だよって話なんですけどね。

• 8月16日
  • oooooMaiooooo

ん?すみません
    もう結婚されてる感じですか?
    うちは一応結婚する前にまだ実家の時だったのでその時に作ってました!

何かあったんですか?

• 8月16日
  • やのこて

やのこて

そうです!もう結婚してるんですけど、色々とありまして。。。
    調べたところ婚後の契約については拘束力が弱いようですがないよりはいいかのと思いましてこれから作ります!
    結婚前に信頼しきってた自分にアドバイスしたいですね。笑

• 8月16日