※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
25
妊娠・出産

小さい子供がいる方で安静入院した際、上の子供を一時保育に預けるか、実家に頼むか悩んでいます。

小さい子供がいる方で安静入院なった方、上の子供は一時保育預けましたか?実家に頼りましたか?突然の入院になってじったので、上の子を誰に見てもらおうか悩んでます
(;_;)

コメント

ひーこ1011

うちは義両親と同居だったので、義母に預けました。
退院後7ヶ月過ぎまで安静生活でしたが、抱っこも家事も禁止だったので娘連れて実家に戻りました(^^;
出産時も緊急で産後は2週間入院になりました。
旦那が休んだり、娘が不安的になったので実家に預けたりしてました。

みゆち

娘が2才です。
昨日から緊急入院になりました😅
初期にも入院していたので、その時点で医者からの指示があり保育園に入れました。
一時保育でも良かったのですが、保育園の先生に『産後も預かるよ😄一時保育より普通に入園した方が若干安いから』と言われたので普通に入れました。

娘は初期も今回も実家に預けてます。
↑義実家は遠いし、何か不安で...不衛生な義父が嫌だからです😅

悠

私も今月の4日に緊急入院になり
その日に旦那と父が市役所に
頼み込んで無理に入れてもらいました!

診断書が出てる期間までは
預かってくれるみたいなので
助かりました😭