※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

陣痛がなく、産む直前だけ痛かったという方いらっしゃいますか?🥺もしい…

陣痛がなく、産む直前だけ痛かったという方いらっしゃいますか??🥺
もしいらっしゃったら、その後の2人目3人目などの出産はいかがでしたか??

1人目を出産した時、産む直前の15〜20分くらいしか痛みがありませんでした!!🥹前駆陣痛?というのもありませんでした。
高位破水から朝入院し、NSTで張りがあるとも言われても張りも感じず、痛みも全く感じず‥。午後には子宮口8cmあいていて分娩室に移動になり、人工破膜をしてもらった瞬間だけ少し痛かったですが、それ以外まっっったく痛みがありませんでした。(我慢できるレベルとかそういうのもなく、何も感じずです)
その後に胎児の心拍が少し低下したようで、帝王切開にしましょうと着替えたり準備を始めたところで急にお尻が痛くなり、陣痛の波?というのもなくずっとMAX痛い状態が続きそのまま15〜20分程度で産まれました。

いまだに不思議なお産だったなあと思っています🥹息子が親孝行すぎて上手に産まれてきてくれただけなのか‥🥺
2人目のお産も似た感じになるのか、通常通り陣痛がくるのか‥。
計画無痛分娩にしようとは思っていますが、痛みに弱すぎるので陣痛に耐えられる気がしなくて不安です😭💦

コメント

けろけろけろっぴ

逆に痛みに強いのでは?!

• ゆい

ゆい

すごい弱いつもりだったんですけど‥強いんですかね??😂笑
    でも最後の痛みは大声で叫んでました笑

• 5時間前
  • けろけろけろっぴ

けろけろけろっぴ

わたし7センチで叫んでましたよ?!

• 5時間前
  • ゆい

ゆい

普通はそうですよね!?
    普通の陣痛感じたら私も絶対そうなります‥本当に謎です😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

2人めも同じで痛いの直前だけでした!
切迫体質だったからかも知れませんが…前駆陣痛と思っていたら本陣痛で、自宅内で破水→到着時にはいきみたい感じになり恐らく子宮口10cm。分娩台に乗ってる時は痛かったですが一瞬でした💦

• ゆい

ゆい

本当ですか!!🥺
    自宅で破水は大変でしたね💦間に合って良かったです!
    その陣痛は少し痛いくらいって感じでしたか??

陣痛を全く感じられなかったので次も気づかないんじゃないかという不安もあります😖

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギリギリでした😂
    安定期からずっと張りがあり、感覚は同じくらいでした。ですが少しずつ生理痛のような痛みにはなっていきました!
    気付かず間に合わなかったらと不安ですよね💦計画分娩良いと思います!!分娩時間半分になったので陣痛がついても時間は短いのではと思います。応援しております!

• 4時間前
  • ゆい

ゆい

張りの感じですね!!🥺正期産入ったら気をつけようと思います!!

やはり計画分娩のほうが安心ですよね!🥹
    ありがとうございます!頑張ります😊

• 3時間前
miyabi

1人目ではありませんが、、3人目にして痛みなく出産しました😂💦

促進剤を使用しての出産でしたが、痛くなく…これ陣痛ついてんのか?くらいな勢いで、30分ほどずっと実母と電話で話していて、内診だけしてみようかと助産師さんがきて内診をしたら子宮口全開。分娩室準備してくるね!と慌てて病室を出ようとした時に破水。破水と同時に頭がお股に挟まった感覚があり、分娩室準備途中ではありましたが、そのままお股を押さえて分娩室に😂💦
分娩台に上がって、1度目の張りで軽くいきんだらスルンと生まれてきました😂✨
体重も2580gと小さかったからか、出てくる時ですら痛くなかったです😅

3人目以降も結局痛みを感じず…
4人目は陣痛に気付かずに健診に行って、陣痛来てるよ⁉︎と言われてそのまま入院。
5人目は4人目の経験から変かも?って思って受診してそのまま入院。
6.7人目は計画分娩でしたが、陣痛がついてからも、余裕で談笑しまくり🤣🤣
痛くないの⁉︎と驚かれる始末😂💦

全員、頭がほぼ出て肩が出る時のみ痛ーい!となったくらいで、陣痛の痛みってどんなだったけ?と忘れ去ってしまってます😂💦

• ゆい

ゆい

本当ですか!!🥹✨
    体質?なんですかね??😂不思議で不思議で‥!

4人目の時ちょうど健診でよかったです😱やはり気づかずすぐ産まれてしまいそうで怖いですね‥。
    5人目の変かもと思った兆候?はなんだったんでしょうか??🥺

計画分娩でも痛くなかったんですね!?計画で誘発すると痛み感じやすいのかなと思っていたのですが‥‥誘発剤など使われましたか?🥹

私よりも夫が前回の出産時の最後の痛がりようにビビっていて、計画無痛にしてくれと言われてます😂無痛する間もなく産まれてくれる可能性もあるかもですね🥹笑

陣痛わからず家で出産にならないかがすっごく不安ですが‥😱

• 5時間前
  • miyabi

miyabi

1人目と2人目はしっかり痛かったんですけどね🤔💦
    めちゃくちゃ痛かったのですが、静かーーーに耐えてた記憶があります😂😂

4人目の時に陣痛来てるよ⁉︎って言われた時には3分間隔で張っていて。なんとなく張ってる感覚だけはあったので、5人目の時も3分で規則的に張りだしたので、あーこれは陣痛かも?と思って病院に行ったという😅
    ですが、病院では担当医ではない先生が産科を担当してた日で、こんなものは陣痛じゃない!と帰されそうになり…GBSにも引っかかっていて点滴もしなきゃいけなかったので、こいつでは話にならん!となって担当医の手が空くのを待って診てもらうとやはり陣痛…LDRに車椅子で連れて行かれ50分もせずに生まれていました😂💦
    翌日の回診でその担当医じゃない先生が回ってきてバツの悪そうな顔をしてましたね🤣🤣

点滴の陣痛促進剤を3.6.7人目で使用してますが、私は促進剤との相性がいいらしく😅💦
    促進剤を使うと痛いなんて聞きますが、全く痛くなかったです😂

無痛も効くまでに時間も少しはかかるでしょうし、、痛みを感じてからだと効く前に出産なんて可能性もありますよね🤔

とりあえず、痛くなくても規則的に張るようであれば、診てもらうと安心かなと思います◎

• 4時間前
  • ゆい

ゆい

痛みあったのに叫ばずいられるのすごいです😂急な痛みに頭が追いつかずパニックになったのか最後は大騒ぎでした😂😂

張りを感じるのが大切ですね‥!!何故か出産前だけは張りすらも感じられなくて‥😅お腹に全神経集中させて気にかけておこうと思います🥺

痛みがない=陣痛じゃないと帰そうとするの怖すぎます‥‥😱帰ってたら道中か家で産んじゃってましたよね💦
    おかしいと思ったら私もしっかり主張するようにします!!

促進剤使っても痛くなかったんですね!!計画だと逆に痛くなるんじゃないかと不安でしたが、痛くない可能性もあると安心しました🥹

ありがとうございます!!😊まだまだ先ですが、無事出産までいけたらがんばります☺️

• 3時間前