コメント
❥
踏ん張るとチョロチョロとでて止まらないです^_^
ぺこ
私も最近それが気になって、オリモノなのか??とか毎回チェックしてます(T-T)見分ける自信がないです。。
経験してないけど、同じように思われてる方がみえたのでコメントしちゃいました(  ̄▽ ̄)💦
-
みい(20歳)
私も最近オリモノの量が増えてこれが高位破水だったりするのかな?と不安になる時があります…- 8月16日
ポン太
高位破水で緊急入院、そのまま出産しました!
朝におしるしらしき茶おりみたいのが出て、1時間後にプルプルの血の塊も出ました。
破水=水 というイメージだったので、ただのおしるしだろうと思ってそのまま買い物行こうとしてました💦
念のため実母に「おしるし来た〜😆」って電話したら「念のため病院に連絡してみたら?」と言われ、連絡して受診したら破水でした😭
あのとき自己判断でシャワーとか浴びてなくてよかったです💦
とにかく、いろんな破水があるので、何か変化があったら連絡が一番だと思いました💫
-
みい(20歳)
なるほど…
私も破水=水って感じのイメージなんですが、水が出てきたら気付きそうですけど…
水っぽくない場合もあるんですかね…?(´・・`)- 8月16日
mama♡
全然気付きませんでした😂
オリモノ増えたなーぐらいにしか思わず陣痛が来たので受診したら破水してました😂
-
みい(20歳)
やっぱりそうですよね💦💦
私今オリモノ増えてきて不安になったのですが、色や サラサラだったネバネバだったみたいなのも教えてもらってもいいですか?(´・・`)- 8月16日
-
mama♡
色は透明でしたよ!
どっちかというとサラサラして水っぽい感じでしたね😌
でもよく聞く生臭い臭いとかはわかりませんでした😂- 8月16日
-
みい(20歳)
高位破水とオリモノって区別付きにくいって言いますけど、意外とわかるものですかね…
- 8月18日
さな
まさに高位破水の為、二度目の入院中です。
一度目も二度目も、座っている状態で下着が濡れてきました。
二度目は直径1.5cmぐらいの大きさで、おりものか悩みましたが、高位破水でした。
私はナプキンなどをあてていると判断がつきにくいので、下着を替えて確認していました❗️
-
みい(20歳)
何週で高位破水ありましたか?
やっぱりオリモノと高位破水って区別付きにくいんですね…
尿漏れみたいな感じで色はやっぱり透明ですかね??- 8月16日
-
さな
一度目は33週です。
退院して10日ほどで戻ってしまいました💦
私はおりものと本当に区別がつきにくかったです。
色は透明でしたが、二度目の時はおりものと混ざって黄色っぽいものが一緒に出てる時もありました。- 8月16日
-
みい(20歳)
オリモノの量が多くて破水かどうかも分からず不安ってことを病院で言わなければ、もし高位破水とかしてても、健診で発見できずに終わっちゃうんですかね…?(´・・`)- 8月16日
-
さな
推測ですが、見ただけでは判別できないんじゃないかなぁと思います。
検査もリトマス紙?みたいな物で確認しているので💦
自己申告しかないのかなぁと思います😱- 8月16日
-
みい(20歳)
そうなんですね💦
リトマス紙みたいなの使うと金額もあがってしまうんですかね…- 8月18日
-
さな
検査すれば、その分値段がかかるのは仕方ないかと😅
そのまま放置して、赤ちゃんが感染症にかかってしまったら大変なので、迷われた時は病院に行かれた方がいいと思います。- 8月18日
-
みい(20歳)
そうですね^^
ありがとうございます!!- 8月19日
あっち.UT
かるーい下腹部の定期的な痛みとピンクのおしるしがキター!
と思って病院に行ったら「破水してるので入院です!」って言われました 笑
破水してるなんて思わず、のんびりお風呂につかってから病院に電話してたので、感染症になってなくてほんと良かった…って思いました😅
チョロチョロと出てきたら、悩む前に産院で見てもらうといいですよ‼️
破水だと、力んでも止められないみたいです✨
-
みい(20歳)
下腹部の痛みとおしるしはわかりやすくていいですよね^^
何か変化があったときは連絡してみるのが一番ですよね💦- 8月16日
うめちゃん
上の子の時に高位破水しました。お腹の中で何か弾けた感覚があり、立ち上がったらお漏らししたくらい濡れました。
漏らしたと思って慌てトイレに行くと生ぬるく・生臭い臭い・白濁した水?が出ていました。
診てもらったら破水でした。
-
みい(20歳)
羊水って出てくる時あたたかく、ほんとに尿漏れみたいなかんじですもんね💦
すごいちょびっとずつ出てたりしたら気づく自信がなくて😥- 8月16日
ちなつ
私は寝てるときに破水しました。
寝ててもいきなり大量にどばっと液体が出てきたので驚きすぐに飛び起きてトイレに駆け込みトイレに行ったら私の場合は止まらなかったので破水だと気がつきました!
しかも色が少し黒くて…。
ナプキンし母親を起こし病院に電話したら準備でき次第来てと言われ行ってみてもらったら高位破水でした。
ストレスがかかると高位破水するみたいです…。
私の場合、破水は力を少し入れたりするといきなりどばっと大量に出ました!
-
みい(20歳)
そうなんですね!
すごく詳しくありがとうございます!!- 8月20日
みい(20歳)
結構気づきますかね!?
❥
軽くでも踏ん張ると出続けたので気づきます^ - ^
みい(20歳)
なるほど、
色はやっぱり透明なんですかね??
❥
私透明でした!
最初オシッコしてまだ尿意感じるからトイレ!ってダッシュしてしてたら踏ん張るたびにでてくるので電話したら破水だからすぐきてって言われました(^^)