妊活 体外受精で左卵巣から卵胞は見つかるも回収できず、先生は周期による可能性を説明。同様の経験をした方、教えてください。 体外受精で採卵行ったら左側の卵巣位置異常もなく卵胞も大きさ位置とも問題なくかったのですが回収できませんでした。先生からは周期によってだと思いますと説明受けました。その時は低刺激誘発なので、そういったことがあることもあるそうですが、私の場合周期であると何だか納得できない説明でしたのですが どなたか同じような経験したかた教えて下さい。 最終更新:2017年8月16日 お気に入り 採卵 体外受精 卵胞 先生 体 cocona コメント 退会ユーザー 空砲だったんではないでしょうか? 私も2つの予定で1個は空砲で取れず1個だけ採卵となったことあります。 8月16日 cocona お返事ありがとうございます。 空胞は聞いたことがあったのですが、私の場合は回収できないかった後、人工授精に変更しています。先生の説明からと空胞ではなかったので人工へ切り替えたと思っていました。 よくわからないですが? 単に今回は回収できなかったといったといった感じでした。 8月16日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体外受精・授かりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
cocona
お返事ありがとうございます。
空胞は聞いたことがあったのですが、私の場合は回収できないかった後、人工授精に変更しています。先生の説明からと空胞ではなかったので人工へ切り替えたと思っていました。
よくわからないですが?
単に今回は回収できなかったといったといった感じでした。