コメント

退会ユーザー
月1又は
暇があれば2週間に1回やります🙆🏻

taimama
月1か2月に一回とかです。
私もそろそろしなきゃやばいなと思い出しました…
-
ママリ
みなさんちゃんとしとられますね◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
あーヤバイ( ; ; )明日洗濯槽の洗剤買ってこようʕº̫͡ºʔ- 8月16日

♡mama♥
うちの洗濯槽は穴がないタイプなんですが、洗濯槽クリーナーや粉末のワイドハイターで試しても全然汚れが出てきたことありませんよ😁
-
ママリ
そうなんですねー꒰#'ω`#꒱੭
クリーナーやハイターをしておられるんですね!- 8月16日

退会ユーザー
みなさんこまめに掃除されてるみたいですが、うちの洗濯機はあまり掃除してもカビ?とかの浮いてくる汚れなくてずぼらな私は半年置きとかにしてます😅
-
ママリ
なるほどー(*^◯^*) 参考になります꒰#'ω`#꒱੭ いつも洗濯機をかける時に自動お掃除コースみたいなのにしてたのでなんか気にしてなかったのですが、最近なんか洗濯機の匂いがカビ臭い気がして…ʕº̫͡ºʔ昨日わけもわからず洗濯槽の掃除のボタンを気休めにおしたのですが、専用の洗剤いれなくちゃいけないんですね◟꒰◍´Д‵◍꒱◞無知でお恥ずかしいですʔ•̫͡•ʕ
- 8月16日

退会ユーザー
月1でやるようにしてます(*^^*)
たまーに2ヶ月たつことも💦
いつもは酸素系漂白剤(衣類用の漂白剤)でやってたんですが、この前初めて過酸化ナトリウム(酸素系漂白剤)でやったら半端ない汚れが取れましたΣ(゜Д゜)
-
ママリ
マメにしておられますねーʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
あーヤバイ感じすぎて怖いー( ; ; )泣きたい(T . T)- 8月16日

みは
今の洗濯機もう9年くらい使ってますが、年に1回掃除するかどうかでしたw
子供が生まれるってなって久々に掃除しましたがそこまでカビは浮かず。
しかし!笑 子供が生まれて無添加の洗剤を使うようになってからカビがすぐ浮くようになり、そこから月1で掃除してます😭
でも普段洗濯機の蓋を必ず開けっぱなしにするようにしたらましになりました!
最近の洗濯機は蓋を閉めた方が自動で乾燥させる機能が付いてたりするみたいですが💦
-
ママリ
なるほどー꒰*´∀`*꒱参考になります꒰#'ω`#꒱੭
洗濯槽の掃除の仕方がよくわからないので、まず調べてみることにしますʕ⁎̯͡⁎ʔ༄- 8月16日
ママリ
あー私の洗濯機ヤバイですね( ; ; )