※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

掃除後に綺麗なものを見て不安になることがありますが、触っていないと信じて大丈夫でしょうか。

汚いものを掃除した後、綺麗を保ちたいもの(干してある洗濯物とか、洗ってあるお皿)を見ると触ってしまったんじゃないか、汚れたんじゃないかと思ってしまいます、

今も、外でバーベキューの残骸を見つけ拾って玄関に入って、玄関で捨てたのは頭でわかっているのにその後洗濯物と洗ってある食器を見て、バーベキューの残骸を触った手で触ってしまったんじゃないか、残骸をつけたんじゃないかと、そんな事あるわけない不安が押し寄せてきます、、

ちゃんと今ここで説明出来ているなら、触ってないと信じて洗い直さず洗濯物しまったり、お皿しまったりして大丈夫ですよね😔

こんなに色々気にする私が、わざわざ触ったりなんてするわけないですよね😔

頭おかしい事聞いてるのも、ここで聞いても意味ないのはわかっているのですが、今日これから寝るのにずっとモヤモヤしているのは嫌なので、優しいコメント頂けたら嬉しいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

洗濯物、洗ってある食器🟰汚いものを触る前に触ってるはずです!大丈夫です!

♡♡♡

分かります🥹
私もそんな感情になるのもしょっちゅうだし、火切ったかな?鍵閉めたかな?といつも気にしてます😭
強迫性障害とかの類なんじゃないかと自分自身思ってます🥹
しんどいですよね、、

はじめてのママリ🔰

絶対大丈夫です!
洗い直さずしまって、よく寝てください✨