※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YU-
妊娠・出産

妊娠中、お腹の毛が濃くなるのはいつ気づきましたか?4ヶ月頃だと聞きますが、もっと早く気づくことはありますか?

素朴な疑問です(u_u)

妊婦さんは、お腹の毛が濃くなるようですが、いつ頃に気づきましたか?

4ヶ月頃には…と聞きますが、もっと早い方もおられますか??

コメント

きいち

3ヶ月後半になりますがもう、
ぼうぼうです…笑
特におへそ周りから下腹部にかけて濃くなっていて、たまに処理しています(´・_・`)

とり

11週ですが、少しずつ濃くなってる気がします!
おへそまわりに生えてたもともとの産毛が濃くなってきた気がします。
ちょっと恥ずかしいですが…お腹を守ろうとしてるのかな〜と勝手に神秘的な気持ちになってます。笑

トト奥

12〜13wくらいから
..毛が生えてる‼︎
と気付きました。
もともとなかった毛が‼︎と絶句でしたねwww

みゆちき

私も結構前から濃くなりました。
気になり始めたのは、8w頃だったと思います。
胸の下から、下腹部全体に毛が…。

旦那は最近気になってきたのか、剃れって言われますが、お腹を出す機会もないし、旦那以外には見られることはないので、
赤ちゃんを守ってる毛だから、絶対剃らない‼︎
ってぼーぼーのままです꒰*✪௰✪ૢ꒱笑

(*´ω`*)

初期くらいには濃ゆくなってました(^◇^;)
赤ちゃんを守る毛なので、私も旦那も全く気にせず、剃らずにそのままです☻
臍上が縦に濃ゆい感じから全体的に濃ゆくなりました。

M氏

私は、元々毛が濃い人で処理をしていたのですが妊娠が分かってから処理を辞めました❗️
今は、ギャランドゥー状態で病院の時に先生に見せるのが凄く恥ずかしいです😭😭

マシュ

8週目です(^O^)/
私もちょうど昨日、お風呂でお腹を見て「濃くなってる!?」と思い旦那と人間の不思議だねと話してました。笑
生命ってすごいですね(*゚▽゚*)

YU-

回答ありがとうございます♡
まとめて返信ごめんなさい(>_<)

早い方で8週目くらいなのですね!
毛は赤ちゃんを守る為に生えてきて、産後は抜けるとの事で、本当に神秘だなって思います☆

私は妊活中で、生理予定日をちょっと過ぎて想像妊娠中だったのですが、ついさっきリセットしちゃいました(´・_・`)

高温期はお風呂で毎日お腹をさすっていたのですが、昨日ちょっとお腹の毛を感じて…
早すぎる上に気のせいでしたねσ^_^;

私も早くボーボーになりたいです!笑

みなさん、元気な赤ちゃん産んでください(*^▽^*)g