コメント

もんもん
私も一人目のときそれはそれは
本当に酷かったです💦
義両親とってもいい人なのに
気持ち悪いとまで思ってました😢
ガルガルしなくなったのは
ほんと、最近ですね😢
下の子が生まれてどうにもこうにも
手が足りなくなって
義両親からのヘルプもありがたい、と思えるようになりました😭
ガルガルしたいわけじゃないのに
気持ちがついていかなくてしんどいですよね💦
私はホームページでガルガル期を調べて
主人にわかってもらいました💦

ママサウルス
はい✋
ごめんなさい、まだ治ってません!でも、義母や色々な人に可愛がられることが大事、娘のため‼と呪文のように自分に言い聞かせて我慢してます😭
-
いちにの
私もしばらく続く気がします…
でも会わせないわけにはいかないし、予防接種が済んだら私も自分に言い聞かせるようにします( ; ; )
いやだぁー💦- 8月16日

マロン
わたしも産後そんな感じです😣
義母は悪い人じゃないし、産前はすごく仲良くしていたのに、今はわたしもあまり娘に会わせたくありません。
とにかく義母の娘に対してすることが全部気になって、とにかくストレスって感じです💦
最初はとにかく抱っこしたがり、寝せたばかりの娘を起こされたりしてイライラでしたが、少しずつ義母も飽きてきたというのか、過剰には触らなくなってきたのと、娘がやっぱりママがいいのでママの抱っこを求めるようになってくると、あまり義母も無理には抱かなくなり、今は少しずつストレスを感じなくなっている感じです!
でも、まだしばらくそのイライラは続きそうなので、あまり会わないようにしています😅
-
いちにの
びっくり
まったく同じです…
寝ている娘にツンツンしたり
突然の来訪なんてストレスにしか感じません( ; ; )
私も今は産後鬱を理由に娘に会わせないようにしていますが、お宮参りの事もあるのでマシにはなってほしいのですが、お宮参りで抱っこされたくないです今(>_<)- 8月16日

あ
わかります。
義母はまともな人だと思ってましたが産後入院中のアポ無し訪問等があり嫌いになりました。
会いたくない、触られたくない、話しかけないでほしいって感じです。
私は産後実家にも義母にも頼ってないし今後も頼るつもりはないので、いっそ疎遠になってもいいと思ってます。
ガルガルだって開き直って会わせなくてもいいんじゃないですかね。
-
いちにの
入院の時のアポなし訪問ありました!!
その時からエッて思いましたし
さらに娘が寝ているのに手をツンツンしたり…積もり積もってドン引き。
もう拒否反応半端ないですいま💦
お宮参りの事もあるのでそれまでには少しでも気持ち落ち着きたいんですが、今はお宮参りで抱っこされるのを考えるだけで発狂しそうです( ; ; )- 8月16日

taimama
私もそんな感じです…
私はとにかく自分以外の人に抱っこしてほしくなかったですし、触ってほしくなかったです…。
今は自分に言い聞かせて、目を瞑って我慢してます( ; ; )
-
いちにの
わかります!!!
特に義母の拒否反応が一番すごいですが、もはや外部からの来客は全て菌に思えて今は家に主人以外は誰も入らせたくないです💦- 8月16日

mamai
わたしもそんな感じでした!
同居なので逃れることもできず
よく自室で授乳しながら泣いてました😭
もうすぐ5ヶ月ですが、やっと無くなってきました( ^ω^ )
-
いちにの
無くなってきたというコメントが一人でもいて安心しました( ; ; )
もう一生無理なんじゃないのかと思っていて…
でも私もしばらくは続きそう💦- 8月16日
いちにの
そうなんです…
義母が孫を可愛がる圧が私にはついていけなくて…
触らないで!!!って思ってしまいます💦
多分、しばらく続く模様…