※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてこまい
サプリ・健康

妊娠中に蓄膿症になってしまった方いらっしゃいますか?

妊娠中に蓄膿症になってしまった方いらっしゃいますか?

コメント

りり

ずっと、蓄膿症(副鼻腔炎)で
妊娠しました!

風邪もひきやすいので
予防が大変でした、、、(><)

• てんてこまい

てんてこまい

返信ありがとうございます🙏🏻病院へ行きましたか( ´ : ω : ` )?
    予定日1週間前で‥行こうか迷ってます‥。
    蓄膿症のせいでなのか、額が痛いです( ´ : ω : ` )
    そんな症状ありましたか?

• 8月16日
ひょろり

妊娠5ヶ月です。慢性の蓄のう症持ちです😵毎朝、鼻水が喉に落ちてくるので、それを吐き出すのが日課です😢汚い話ですみません😢⤵⤵

• てんてこまい

てんてこまい

返信ありがとうございます🙏🏻

病院へ通ってますか?😭予定日1週間前で
    行こうか迷ってます‥。

額が痛むのですが、そんな症状ありますか??( ´ : ω : ` )

• 8月16日
  • ひょろり

ひょろり

あると思います!顔が痛くなると辛いですよね😢私は頬骨のとことか頭痛とかです。昔からなので、妊娠希望してから現在は薬はやめています😵お薬手帳見ると、妊娠中はNGだったのと、妊娠してからというもの、頭痛や顔の痛みは治まっているんです💦✨
    ただ、行きつけの耳鼻科には通ってます。鼻水が喉に落ちると、その菌で喉もやられることが多いので、妊娠中だということを伝えて処置してもらってます!
    出産すると暫く行けないと思うので、私なら行っておきます!😵💦

• 8月16日
  • てんてこまい

てんてこまい

急に痛くなり寝付けずにいます‥😭
    そうですよね、出産後だとなかなか行けなくなりますよね😫💦
    今のうちに病院行ってきます😢

ご丁寧にありがとうございました😟🙏🏻

• 8月16日
  • ひょろり

ひょろり

よくなることを祈ります🙏私が通っている耳鼻科ではレントゲンだったかな?とってくれて、炎症を調べる血液検査もしてくれて、中がパンパンだったら取ってくれます!
    お大事になさってください!!

• 8月16日
  • てんてこまい

てんてこまい

ありがとうございます😟
    放置するとポリープになって手術が必要と聞いたこともあり
    焦っています😭💦

• 8月16日