コメント
退会ユーザー
芳香浴だけで使われるんですよね?
子宮収縮作用のある香り以外なら
基本的には大丈夫だと思いますよ😊
退会ユーザー
芳香浴だけで使われるんですよね?
子宮収縮作用のある香り以外なら
基本的には大丈夫だと思いますよ😊
「妊婦」に関する質問
妊娠後期 切迫妊婦です。 頼れる人がいないのですが上の子が夜間咳が止まらず寝れないみたいで 2歳なので病院行くと嫌がり暴れ。お腹は蹴られるし抱っこ抱っこになります。 結構ハードです。 病院に連れて行くべきなのだ…
厳しい意見は分かってるので辞めてください 不快に思う方は飛ばしてください 未婚シングルの24歳妊娠8ヶ月になる妊婦です。(予定日2/25) 現在仕事していますが、産休〜の生活費について 10代の頃から一人暮らしをして…
相談です。 私は内診でも騒ぐくらい痛いのが無理すぎて、1人目無痛NGの産院で無理言って我が儘言って、無痛にしてもらいました。 担当医も呆れるくらいだったんだと思います。 採血とか注射は慣れたので平気です。 1人…
妊娠・出産人気の質問ランキング
退会ユーザー
あ、私アロマテラピーの資格一応もってるんですけど
ヤフーで
妊婦 危険 アロマ
で検索したら
妊婦が使っていいアロマと危険なアロマがまとめてある女性の美学というのが出てきました
分かりやすくまとめてあったのでよかったらみてみてください😊
でも、基本的に
芳香浴だけであれば
赤ちゃんに直接影響があることはまずないと思います😊
くるる
ラベンダーダメらしいんですけど、ブレンドされてるんですよね。でも別のサイトにはラベンダーはNGに入っていない...
くるる
あとペパーミントも、入っているサイトありましたが、そのサイトには入っていなくて...そのサイトが確実ならいいんですけど、ラベンダーとペパーミント入ってるのでせっかく買いましたが使うのやめようと思います...店で散々ラベンダーの匂い嗅いでましたが...
退会ユーザー
マッサージなんかで使うと
成分が体に直接入ってしまうので
避けた方がいいかと思いますが
たとえマッサージに使ったとしても
胎児に影響があることはほとんどないと思います⑅◡̈*
もしもそんなに大変な効果があるのなら一般には扱えないですし😊
マスクに1.2滴つけるだけでも
半日〜1日香りしますよね?
それくらいなら、心配することはないと思います★
芳香浴で得られるのは
影響よりも、
くるるさんがその香りが好きなら
リラックス効果の方が大きいのかな?と😊
でも、妊娠中って色々な事が心配になりますよね💦
今使えなくても
妊娠後期とか産後のリフレッシュに
ディフューザー等で芳香浴を楽しんでもいいかもしれないですね⑅◡̈*
ちなみに私はつわりのときグレープフルーツの香りをマスクにつけてました😊
ご参考まで♡
くるる
ありがとうございます!
柑橘系の匂いとも迷いましたが、長時間嗅いでると具合悪くなりそうだったので、ミックスされたさっぱり系の香りにしたんですよ〜
妊娠中心配する事ばかりで(T ^ T)マスク以外に使う予定はないので、つけすぎないように気をつけて使おうと思います。
ありがとうございました!!