※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊娠・出産

腰痛が続き、赤ちゃんが下がっている可能性があります。重い物を持ったり長時間歩くのは避けた方が良いです。同じ経験をした方いますか?

先月腰痛が酷く病院に行ったところ赤ちゃんが下がっていてそれが原因だろうと言われました。内診すると頚管が短くなっていて一ヶ月仕事を休みなさいとのことで自宅安静になりましたm(__)m
それから半月後に検診があり仕事はもう少し休んで家事などは再開してもいい、ただし重い物持ったり長時間歩いたりはダメとのことでお盆は旦那の実家が初盆の為少し動きすぎてしまい左足膝の内側が激痛で2日間動けず這いつくばってトイレなどは移動してました( ˟_˟ )
そして今日はまた腰痛が復活してしまいましたm(__)m
赤ちゃんがまた下がってからの腰痛かなと不安ですm(__)m
そもそも赤ちゃんが下がって腰痛って起きるものですか?
私ぐらいの週数でそのような経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

ゆいたま

私は5週くらいから普段の腰痛、下肢痛が悪化し、じっとしているのもままならない感じでした。そのまま寝たきりになり、安定期にはいりやっと動けるようになった感じです。
また7ヶ月頃から腰痛が復活し、歩けないほどではないですが、痛みは全くとれることはないです。産んでからも怖いですよね!!