※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後産後1ヶ月半おしっこのように血が出てくるからもう2回も受診…

帝王切開後産後1ヶ月半おしっこのように血が出てくるからもう2回も受診して、2週間検診、1ヶ月検診含め4回も内診してもらってる。
子宮も元に戻ってて、内膜??も普通の女性まで戻ってるって言われて異常なしなんだけど怖すぎる
この時期は血出るのあり得るって言われたけどなんの血が出てるん。お腹に力入れた時にすごい出てくる。
帝王切開の縫ったところから出血してるのかな?それなら内診でわかるよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

不正出血くらいの量ではなく、かなり多いということですか??🤔

自分は3回やってて、その切ったところが瘢痕化して血が溜まり生理が長引くことがあるかも?とは言われましたが、、、
帝王切開瘢痕症候群というのがあるらしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレ行ったらポタポタ流れてきます、、、もう4回も内診してもらってるのに原因わからずで止血剤出されてます。😭
    そんなのあるんですか!

• 10時間前
ゆり

下の子が帝王切開でした。
悪露がまあまあ多く2ヶ月くらいは出てました!

そして最近不正出血が続き量もまあまあだったので受診したところ、おそらく帝王切開瘢痕症候群だろうと言われました。
エコーで帝王切開の傷の部分に血の塊が見えました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サラサラの血でしたか??💦
    傷の部分も何もなさそうなんです😭4回も内診してるのに、、今度5回目の内診です、、

• 9時間前