※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あらゆか
産婦人科・小児科

ささや産婦人科での出産経験者、入院時の準備物や必要な物品、便利な物、多く使う物、退院時の物品について教えてください。

福島市のささや産婦人科で出産された方がいましたら、教えて下さい。
病院から頂いた冊子に入院時の準備物は載っていますが、必要な物品を教えて下さい。
あったら便利な物、多く使う物、退院時に頂ける物なども教えて頂けると嬉しいです。
宜しくお願い致します。

コメント

この

先月ささや産婦人科で出産しました!冊子の入院時の準備物があれば大丈夫でした!プラスして私はペットボトルに付けるストローを持って行きました!陣痛で苦しい時にかなり役に立ちました!
退院時はアルバム、赤ちゃんの肌着、赤ちゃんの食器、粉ミルクをいただきました。

• あらゆか

あらゆか

お返事ありがとうございます。
    入院中に必要な物があっても、入院してしまうと、なかなか買いに行ける人がいないので(旦那は仕事で県外、実親は仕事、義親は遠方なため)完全に用意して入院に備えたいと思い、お聞きしました。

• 8月16日
  • この

この

授乳が始まると特に喉が渇くので水分補給できる飲み物は必要ですね!冷蔵庫に多目に入れておくと安心かもしれません!

• 8月16日
  • あらゆか

あらゆか

ペットボトルに取り付けるストローは100均で用意しようと思います。
    飲み物のストックがあると安心ですね!
    ありがとうございます。

• 8月16日
息子に溺愛母親

一年前にささや産婦人科で産みました!
私の場合は帝王切開だったので、お風呂は最後しか入れなかったのですが、ドライヤーと寝れない時に動画や音楽など聞くときにイヤホン、充電器があったほうがいいと思います!(*^^*)
退院のときはアルバム、赤ちゃんの肌着、赤ちゃんの離乳食の食器、タオルケット、粉ミルクのセットを貰いました!(*^^*)

• あらゆか

あらゆか

お返事ありがとうございます。
    ドライヤーまでは考えていなかったので、持参するようにします。
    イヤホンも忘れずに用意しようと思います。

• 8月17日