※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひあゆー
妊娠・出産

計画分娩でラミナリアについて知りたいです。経験者の痛みや費用、お産の様子を教えてください。自然分娩経験者です。

計画分娩を視野に入れて調べていたら、ラミナリアという言葉が出てきました…痛いって言葉とセットで( ; ; )なので計画分娩に億劫になっています。

2人目出産でラミナリアやバルーンや促進剤を使った方、痛みやお産までの様子や費用など、教えて頂けませんか??

1人目が自然分娩で安産、フリースタイルで楽しいお産だったため、陣痛を起こすとか未知の世界で(T_T)

コメント

®️

バルーン痛くなかったですよー(´∀`)
陣痛の痛みだけは避けられませんが^^
促進剤うっても効き方は人それぞれですし。
私は促進剤で陣痛きて30分で産まれました!
費用は一時金でおさまりましたよー!

• ひあゆー

ひあゆー

ありがとうございます♡
    バルーン痛くなかったんですね!
    陣痛は大丈夫なのですが、バルーンやラミナリアって広げる痛みなのか陣痛促進されてじんの痛みなのかが分からなくて(;_;)
    バルーン等したのは計画分娩ですか??
    1人目普通分娩で+7万だったので、病院にもよるかもですがそんなにかからないんですね!!

• 8月16日
  • ®️

®️

バルーン入ってるの??ってくらい痛みは全然なかったですよ!
    私は1人目のときお産の経過がすごいはやくて、陣痛きて病院に来るまでに産まれるかもしれないと言われ、計画分娩になりました。
    計画分娩だと自費になるとこもあるみたいなので確認した方がいいと思います^_^

• 8月16日
まい

ラミナリアで促進剤しました。
前日にラミナリアだったのですがツーンがどんどんズーンって感じで全然寝れなくてしんどかったです。

• ひあゆー

ひあゆー

ありがとうございます♡
    そのズーンって感じは陣痛のズーンだったのでしょうか??
    ラミナリア取ったら痛み減ったとかありましたか(°°;)??

• 8月16日
きき

破水から陣痛がなかなかかなかったので促進剤使いました!
が、めちゃくちゃ痛かったです…
もちろん陣痛なので痛いのですが
のたうちまわって、痛さのあまり三回嘔吐しました…😭

• ひあゆー

ひあゆー

陣痛の痛みは大丈夫なので、促進剤だけなら頑張れそうです!!
    嘔吐されたんですね(T_T)

• 8月16日
  • ひあゆー

ひあゆー

コメントありがとうございました♡

• 8月16日
まい

当日ラミナリアとったら痛みなくなりましたよ。