※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
妊娠・出産

妊娠8週目で、お腹の痛みや違和感を感じるが、夜になると頭痛が軽減。心配しなくても大丈夫かな?

5週頃には吐き気とめまい。
7週後半から頭痛が酷くなってきてました。
昨日8週0日の受診で順調と言ってもらえました。

本日朝に、排便前からお腹痛いな…と思っていましたが、排便(普通)後に酷い生理痛のような痛みが10分くらいありました。
その後は腹痛はなく、体がダルくてずっと寝ていましたが、夜になるとあんなに苦しかった頭痛がなくなりました。
微妙におへその右下辺りに違和感ありますが、過度に心配しなくても大丈夫かな…?

コメント

Rin♡

上の子の時には、同じく、頭痛やだるさ、生理痛のような痛みがありました💦出血などなければ様子みても大丈夫かと思いますが、わたしは生理痛のような痛みのあと出血があり診てもらいました😢💦不安な気持ちは赤ちゃんにとっても良くないので、不安でしたら電話で受診が必要か確認だけでもしてみるといいかもですね😢💦

• しま

しま

今のところ出血ないので様子見してました。
    病院への電話も考えましたが、昨日の今日だしなぁ…とためらいました😓

明日は6日ぶりの出勤なので、どのつわり症状が出るのか心配です😞

• 8月15日
  • Rin♡

Rin♡

明日はお仕事なのですね😢💦無理せず、お過ごしください😣💦

• 8月15日
  • しま

しま

夜分遅くに回答して頂きありがとうございます😌
    無理せず頑張ります!

• 8月15日