コメント

かっぴか
粉ミルクを混ぜてましたよ🎶

たっちー
お湯の方がいいと思います。
うちは初めてのパン粥でアレルギー出ました。結果、牛乳と小麦のアレルギーでした。
新生児時代は粉ミルク飲めてたのに、今はアレルギーで蕁麻疹が出てしまいます。
ふだん粉ミルクを使っていないようなら最初はお湯をお勧めします!
-
まこ
コメントありがとうございます‼︎
えっっ、新生児期はミルク大丈夫でも、アレルギー反応がある場合もあるのですね!!
確かに、それは怖いですね。。
小麦は一応ベビー素麺を試してて大丈夫だったので、次はパンと思ってたのですが、、
お湯か上の方が書いてあった野菜スープからにしてみます!
ありがとうございます!!- 8月15日
-
たっちー
そうなんです。3ヶ月くらいまでは時々粉ミルク飲ませててなんともありませんでした。今は小さじ1杯で蕁麻疹です(。-_-。)
そうめんが食べれるなら小麦は大丈夫そうですね(*^^*)
美味しく食べれますよーに💖- 8月15日
-
まこ
あら、、アレルギー怖いですね。。。
うちの子もしばらく飲んでないので気をつけないと、わからないですね。。
貴重な情報ありがとうございました!
早速明日から試してみます♡- 8月15日

co21310
粉ミルクを混ぜて作ってます😊
-
まこ
コメントありがとうございます!
やはり粉ミルクですか!!
試してみます!- 8月15日

すぎにゃん
私はお湯で作りました( ˊᵕˋ* )
完母で粉ミルクをわざわざ買うのももったいないし、牛乳もあげたことなかったので新しい食材(しかもアレルゲン2つ)は危険だと思いまして(´・ω・`;)
それか食べたことのあるお野菜で作った野菜スープでもいいと思います!
-
まこ
そうですよね、、私は退院時は混合だったので、そのときの余りのストックがあったので、、、使ってみようかと思いますが、食べるか不安です(゚ω゚)
野菜スープも冷凍して常にあるので、
やってみます!
ありがとうございます♡- 8月15日

@ともも
完母です。粉ミルクで作ったらダメでした。
なので、豆腐が大丈夫だったので、豆乳で作ったら食べてくれてます。
-
まこ
やはり、そうなのですね。。
うちの子も退院してしばらくして完母なので、しばらく粉ミルク飲んでないし、拒否られそうです(゚ω゚)
豆腐というのもアリですね!
ありがとうございます、色々試してみます!- 8月15日
まこ
やはり粉ミルクなのですね!
完母で粉ミルク飲んでくれるか心配で、、、一応少しばかり退院時のストックが残っているので試してみます‼︎