妊娠中に不思議な体験をした方いますか?具体的な体験を聞きたいです。
カテゴリが合ってるか分かりませんが…妊娠中、不思議体験をしたことありますか?
今日、旦那と二人で出掛けていて、高速道路のサービスエリアに寄りました。
そしたら突然、腰の辺りを誰かに撫でられたんです。
「!?」と思い、振り返ると、年長さんくらいの男の子がいました。
わたしと目が合うと、にこっとして、もう一度腰の辺りを撫でてきました。
「どーしたの?」って言いながら、その子の頭をなでなでしてあげたら、その子はパパらしき人のところへ戻って行きました。
一瞬、ママと間違えたのかな?って思ったんですが、旦那と
「間違えた感じじゃなかったよね」
「何か見えてたのかな?」
「赤ちゃんがいるって思ったのかな?」
なんて話をしました。
不思議すぎて気になってしょうがないです(笑)
妊娠してから、子どもを産む夢とか、子どもの部活の応援に行く夢とか、名前を呼ぶ夢とか、
夢はたくさん見てるんですが、現実世界での不思議体験に驚いています。
妊娠中、現実世界で不思議体験をした方いますか?
いたらどんな体験か聞きたいです!
- RM12020104(8歳, 9歳)
コメント

emtm♡
妊娠にもまだ気づいてない時期に
姪っ子からいきなり
「ポンポンに赤ちゃんいる」
的なこと言われて
ものすごくビビったことが
あります(╥ω╥`)w
え!?って思い検査薬したら
ビンゴで妊娠でした(笑)
小さい子って何かしら
感じるんですかねー(´___`)♡

✴︎pino✴︎
コメント失礼します(ˆωˆ)
凄く微笑ましいエピソードにコメントせずにはいられませんでした!♡
子供って妊娠してる人に敏感って聞いたことがあります。
私も息子の妊娠にまだ気づいてないときの話ですが、甥っ子がやたらと甘えてくるようになったり、私の身の回りのお世話をしてくれたりするようになりました。
お風呂ではお腹をヨシヨシと撫でて来たりと不思議に思ってましたが、検査薬をしてから確信しました♡
その後も「お腹の赤ちゃんは男の子?女の子?」と聞いたら「うーん。男の子だよ!」と言われ男の子出産しました。
人見知りの子を持つ友人の子供も妊娠中に初めて会ったときには何故か凄く懐いてくれたりして、赤ちゃんってほんとにみんなを笑顔に幸せな気持ちにしてくれるんだ〜♡と思ってました!!!
-
RM12020104
やっぱり何か感じるんでしょうね!
わたしは見ず知らずの子だったので、すっごい不思議だったのですが…(笑)
子どもなりに「何かしてあげなきゃ」って感じるんでしょうね(^^)- 7月27日

はらぺーにょ、22
病院では赤ちゃんの性別は女の子かな〜〜って言われてた時期に、お父さんがニコニコ笑う男の子を私が抱っこしてる夢を見て何だろうね?って話してたら産まれたのは男の子でした٩(●˙▿˙●)۶
しかも4ヶ月現在の息子が夢に出てきた子そのものらしくてびっくりしました💡
-
RM12020104
不思議ですねー!
産科の先生に「女の子」って言われて、
「違うよ!」って、夢に出てきたのかもしれないですね!- 7月27日

♡m♡
いつもお世話になっているお店でワンちゃんを飼っているんですが妊娠前は私が行くといつも警戒されてか吠えられたり興奮して騒いでたのですが妊娠してから再びそのお店に行ったらいつも吠えるワンちゃんが何故か静かに私に近づいてそっと私の隣に座り大人しくしていました。
赤ちゃんがいる事分かってるのかなとたとても不思議だった経験です♡
-
RM12020104
ワンちゃんも何か感じるんですね!
動物の方が敏感なところもありますもんね!
妊婦独特のオーラみたいのが見えるんですかね?
不思議ですー(*´ω`*)- 7月27日

モモリンチョ
友人の子供がムクッて起きて「さったんのお腹に赤ちゃんいる」って言ってたそうです。
あと、これは誰にも言ってないんですけど、体外受精をして結果を聞きに行くときに交差点の反対側で待ってるおじいさんが私を見ながら何かいっていました。
みすぼらしい感じで恐いので私は関わらないようにしてました。
すれ違った時に「いるよ!いるよ!」って笑いながら言ってて、そのあとの健診で妊娠してたのがわかりました。
-
RM12020104
その場にいなくても分かる子もいるんですね!
その子の夢に出てきたのかな?
おじいさんもすごいですね!
でも、すれ違い様に言われたら怖いかもですね(^^;- 7月27日

0801
性別確定前に、友達の子供に『GIRL!』と言われました。
大正解‼︎と言っても、50パーの確率ですが('∀`)笑
-
RM12020104
50%だとしてもびっくりですよね!
ただの勘かもしれないですが、
なんか感じるのかなーって思っちゃいますね!- 7月27日

るり
検診で男の子か女の子かいつもわからなくて、服もどっちでも良いように揃えてたんですが
旦那さんとどっちだろうねーと話した夜の夢に
少し大きくなって喋れるくらいの
子どもが出てきて
それも性別どっちかわからないような感じなのですが、、、
その子が赤ちゃんがおっきくなった姿だったみたいで
性別を聞いてたら
秘密だよっていわれました(笑)
だから毎回わからないのかな?って思ってます(笑)
-
RM12020104
秘密だよって、可愛いですね(*´∇`*)
検診で分からないのも、
赤ちゃんが焦らしてるのかもですね(笑)
産まれてきてからも秘密主義な子かもしれないですね!- 7月27日

RM12020104
みなさま、回答ありがとうございます!
やっぱり不思議体験あるんですね(*´∇`*)
全く知らない子だったので、
ビックリだったり戸惑ったり、
多少怖かったり(笑)したんですが、
みなさんいろんな体験してるんですね(*≧∀≦*)
みなさんの回答を読んで、
余計赤ちゃんが産まれるのが楽しみになりました!
ありがとうございました!
RM12020104
すごいですねー!
何か感じるんですかね!
子どもにしか分からない、第六感みたいな感じなんですかね(*´∇`*)