※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snowpicture
家族・旦那

実姉がもうすぐ出産するので、出産祝いに何が良いのか聞きました。まぁ…

実姉がもうすぐ出産するので、出産祝いに何が良いのか聞きました。

まぁまぁ予算の範囲内だったので、夫にインターネットで買って貰うように頼みましたが、実姉の家ではなく、我が家に頼むように注文してました。

ややこしいだのどうのこうのぶつぶつ文句言っていて、その前も私に暴言吐いていたので確認しづらく。
出産予定日はこちらは旅行中、病院は子供NG、更に病院持参は荷物になるし、産後いつ会いに行けるかわからないので、出産祝いは自宅に送付が当たり前だと思っていたのですが。

で、それに対して、何で自宅?と少し文句言ってしまいましたが、じゃあ自宅に届いたら転送する、と回答して終わったはずなのに、数十分後にキレてキャンセルしたからな!!と言ってきました。

何かもう全てにおいて、この人とやっていけないとまで思いました。

なかなか子供ができずに、やっと出産までこぎ着けた姉に対して、文句も言わずにおめでとうとお祝いしてくれるその気持ちが微塵もないとしか思えず…

出産祝いっておめでたいことなのに、ケチをつける人って性格が相当歪んでると思うのですが、それって普通なのでしょうか?

コメント

すごい失礼ですが、要領悪いというか、足りないというか、面倒な人だなーと思いますね。
お祝いなんて結婚してたらよくあるし、そんなことでいちいち切れたりそもそも送る先とかやりとりのところも考えればわかるのに…その時点で私は嫌になります(´・_・`)

お祝い送る以前になんかため息出ちゃいそうです。

• snowpicture

snowpicture

ご回答ありがとうございます。
    全然失礼ではないです。
    私も要領悪いな~と思っているのですが、何故か私のことを夫は要領悪いと思っています。子育てしながら家事完璧にするのは大変なのに、できてないから要領悪いとか俺はできるのにとか…
    言葉が足りないというか言葉を知らないのか、行間がありすぎて汲み取るのに必死ですが、間違えると何でそんな当たり前のこと知らないの?無知だねくらい言われます。
    私のことをグズと言いたくてクズってLINEで送ってきた人です。
    本当に面倒臭いです。嫌になりました。
    でも、姉の出産祝いなので、反故にはできませんので義姉に愚痴ることにします( ;∀;)

ため息も出ましたが、その後シャワーだったのですが、シャワー浴びながら泣きました・゜・(つД`)・゜・

• 8月15日
るちぇ

失礼ですが、出産祝いだからという以前に、あんまり賢くなさそうな人ですね💦いちいち疲れそうです、、、普通じゃないですよ。自分の夫がそんな人だったらうんざりします。

snowpicture

回答ありがとうございます。
    4歳の娘には賢い人は部屋がキレイ、お前は頭が悪いから部屋が汚いとさっき言ってました。
    4歳児に対してバカは○んでも直らないとか朝言っててビックリしたのですが。
    多分、私のクローゼットの中は汚いので、私に対する当て付けなのですが、私はバカ、俺賢い‼️というアホな思考回路してます。因みに私のクローゼットの中が汚いのは、自宅は私の家ではないそうで、物を置かせて貰えるところがほとんどなく、大好きな漫画やCDは共有スペースに置いたら捨てられそうになり、友達から出産祝いで貰ったミシンなども俺は使わないから要らないと言われてしまいこちらも壊されそうになったので、自分のクローゼットへ入れたら物が溢れてしまい、汚い!Facebookへ載せてどれだけお前が汚いか証明してやると言われた荷物の多さです。

今直ぐに離婚はできないので、旦那デスノートに書き込んでやろうかと思うレベルでうんざりしてます( ;∀;)

• 8月15日
麦

次からご自分で頼まれたらいいと思います(=´∀`)
本当めんどいですよね〜。
頼んだことを頼んだ通りにやれないなら最初からできない、自分でやってって言ってくれたらいいのに(笑)

snowpicture

回答ありがとうございます。
    夫はヤフーのプレミアム会員で、5のつく日だとポイントがかなりつくのです。今回は1000円以上のポイントがつくので、頼みました。
    双方への実家へのお中元やお歳暮もそれで頼んでいるので、自分でも調べているし、なので何で姉のだけ?って感じです。
    ぶつぶつ文句言ってる時に放り投げてくれた方がマシです。

• 8月16日