【産後の痔について】切れ痔といぼ痔に悩まされています(ToT)退院の時に…
【産後の痔について】
切れ痔といぼ痔に悩まされています(ToT)
退院の時にマグミット処方されたのですが、マグミット飲んでるとお腹にガスが溜まって眠れないくらい苦しいのでやめてます。
水分をなるべくとったり円座クッション使ったりしてますが便秘が解消されず、トイレに行くのがこわいです💦
授乳中でも大丈夫な市販の薬をご存知でしたら教えてくださいーー
病院に行こうにもあと二週間後の1ヶ月検診になってしまうので…
他にも良い対策があれば教えてください(>_<)
よろしくお願いします💦💦
- アラキタ(7歳, 9歳)
コメント

☆アンパンマン☆
私は妊娠中にイボ痔になり手術しました。5分位であっという間に終わる手術でしたが痛かったです。でも、その後楽になりました。
あとは病院で処方してもらった塗り薬を塗っていました。
我慢や無理をせず早めに病院行って薬もらった方がいいと思います。痛いですもんね…。お子さんいるとなかなか病院行くのも大変かと思いますが、早めの受診をオススメします。

アラキタ
その場で手術決定ですか!!
我慢したらダメですね…(>_<)
病院行きます💦
ありがとうございます!
アラキタ
手術されたんですね💦
やっぱり病院行くのが一番ですよね…(ToT)
ありがとうございます💦
☆アンパンマン☆
産婦人科で健診の時に診てもらったら、今すぐには手術とかにはならないだろうけど一応肛門科に行くようすすめられ、紹介状をもらって行ったら…結構酷いからって言われその場で即手術になりました💦おしりに麻酔を打って(それが痛かったけれど)「痛い!」って言ったら「もう終わり!」と言われ、ホントにすぐに終わったのでやって良かったです。手術扱いなので保険もおりたし。20分位休んだらそのままますぐ帰れ、その後の生活での制限などもなく、その日お風呂もOK!でした。2、3日は痛かったですが後々は楽になりました。
なので、酷くなる前に病院を…。
アラキタ
すみませんコメントでお返事しちゃいました💦