※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさとん
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子がミルクを拒否し、母乳だけで足りているのか心配。どうしたらいいでしょうか?

現在、8ヶ月の男の子を育てています。離乳食は朝晩の2回食で昼と寝る前にミルクを合計で340mL、昼と夕方と風呂上がりと寝る前に母乳をあげていました。しかし、昨日からミルクをほとんど受け付けなくなりました…今日は昼の100mLのみで、今も寝る前に飲ませようとしましたが、拒否でした😥母乳を飲んで寝てくれましたが、足りていて飲まないのか、哺乳瓶拒否になってしまったのかわかりません…。

コメント

ひゅーまま

うちもその頃にミルクを全く飲まなくなって焦りましたー。

7ヶ月から保育園に預けてるのですが

ひゅーまま

すみません途中になりました。

7ヶ月から保育園に預けてるんですが、日中はミルクと離乳食。夜はご飯を食べて寝る前に授乳して寝る。だったんですが、保育園の間に飲まず…

先生と相談して早目に3回食にしました。

助産師さんとかにも相談しましたが、離乳食をしっかり食べれていれば、早目に3回食にしても大丈夫だよって言われて安心しました。

飲むことよりも食べる事が好きなのかもしれないし、食べるものの方が美味しいんだって、分かったのかもしれないって。

一応その時にミルクをフォローアップに変更もしました。
そしたらミルクを飲んでくれるようになりましたよー⭐️
だからフォローアップをミルク感覚で飲ませてもらってました🙄

• みさとん

みさとん

8ヵ月になったばっかりですが、3回食も考えてみます❗️
    フォローアップに変えたら飲んだんですね🤔うちもやってみます❗️

• 8月16日
  • ひゅーまま

ひゅーまま

是非やってみてください⭐️

助産師さんには、離乳食をやらない人もいるってことを聞きました‼️

やり方は色々でその子に合わせていいって話でしたよ😋👍

• 8月16日
  • みさとん

みさとん

これをいい機会だと思って離乳食進めようと思います❗️
    育児書通りにいかないものですよね😅
    無理やりミルク飲ませるよりいいですよね😊

• 8月17日