コメント
らーらん
お薬だよーっていわないで
かってにまぜてあげてみては?♡
なぴまる
お薬が苦いやつでしょうか?物によっては混ぜるとさらに苦くなるのもあるので注意が必要です。苦いやつのときはココアを少し固めにねって薬を混ぜて口に入れてから牛乳飲ませたりしていました。チョコやココアをもう口にされていれば…ですけど。うちも色々試しましたが少量の水で練って口に入れるがいちばん早かったです。溶かしちゃう量が多いとそれだけ飲まなきゃいけなくなるので、少量で済ませるのが1番かもしれません。薬飲んでくれないと困りますよね(・ω・。)
-
ゆか
コメントありがとうございます!
チョコレートはできれば控えたくて食べさせてないですがココアはしたことなかったです! 溶かす量で回数変わりますよね。参考にします!ありがとうございます!- 8月16日
コロコロ
粉ですか?
ウチは子供用のスプーンに粉出して、スプーンからこぼれない程度の少量の水でといて、歯磨きさせる体勢にさして口を開けた瞬間にスプーン突っ込みすぐに飲み物飲まして流し込む作戦でやったりしてます
なかなか飲んでくれないと本当大変ですよね(((^^;)
-
ゆか
コメントありがとうございます!粉です!もう両手で口を塞いであけてくれず。。
子供用スプーンに収まる量ですね!やってみます💓
すぐに飲物を!とりんごジュースなど用意しておきますが疑って飲んでくれません😭- 8月16日
退会ユーザー
処方箋で一緒にもらえるスポイトで出来るだけ少なめの水で溶かしたものを、なるべく喉の奥に流し込むように飲ませてます。
スポイトに残ったものは水をそのまま飲ませます。ピュッと出てくるのが楽しいのか水だけになると笑って飲んでます。
最初の薬を飲ませる一瞬だけ口をこじ開けますが…これが1番おとなしく飲んでくれます。
-
ゆか
コメントありがとうございます!今はスポイトを使っていますが、
ぶくぶくーとイヤイヤしながら薬を出してきます😭
こじ開けて飲ませるのは一緒です😭なんだか嬉しいです。。【たいへんな事なのにすみません!】- 8月16日
ゆか
コメントありがとうございます!
敏感なようで、勝手に混ぜておいておくと
ん??『いらない!おしまい!』
と言われます。。
すこーし混ぜただけなのにー!といつも笑ってしまいます💦
らーらん
まぜたのがばれないようには
できないですか?😭
ゆか
キッチンで隠してから渡しているんですが、疑わず最初は嬉しそうに食べて二口目には必ず
いらない!と言われます😭💦
私以外の人がしても同じで、旦那や祖母がしてもだめでした。。