コメント

るー
私は第3子を総合病院で出産して、1ヶ月検診は地元の産院で受けましたよ😊
第2子の時がハイリスク出産になったので総合病院で産んで、未熟児だったので1ヶ月検診も総合病院だったのですが、第3子は出産時赤ちゃんと私に異常がなかったので、地元の産院でもいいとのことで紹介状を渡して主治医交代になりました😊
母子手帳と紹介状、カルテを見ながら私と赤ちゃんを見てくださり、特に困ることもなかったです😊むしろ総合病院より地元の産院のほうが先生、看護師さんが優しくてよかったです😊
るー
私は第3子を総合病院で出産して、1ヶ月検診は地元の産院で受けましたよ😊
第2子の時がハイリスク出産になったので総合病院で産んで、未熟児だったので1ヶ月検診も総合病院だったのですが、第3子は出産時赤ちゃんと私に異常がなかったので、地元の産院でもいいとのことで紹介状を渡して主治医交代になりました😊
母子手帳と紹介状、カルテを見ながら私と赤ちゃんを見てくださり、特に困ることもなかったです😊むしろ総合病院より地元の産院のほうが先生、看護師さんが優しくてよかったです😊
「1ヶ月検診」に関する質問
生後30日の男の子を育てています(完母よりの混合です) 本日1ヶ月検診で病院へ行ったところ、 体重が2710g→4094gと1日の平均が55gある と言われ、増えすぎかな〜と助産師さんに言われてしまいました 先生からは特に指…
悪露が出てる間は動かない方がいいという記事を見たのですが 2週間検診なんて外でないとダメだし病院内歩くし。 どうするべきなの💦安静にするんだったら1ヶ月検診だけでいいのに
赤ちゃんを迎える準備っていつ頃から始めたらいいでしょうか? 8ヶ月頃からかなーと思ってますが遅いでしょうか? 今からちょっとづつでも揃えておいた方がいいでしょうか🤔 赤ちゃんと過ごす最低限のもの(チャイルドシ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Kurikanoco
コメントありがとうございます!
経験された方のお話きけて安心しました^_^
私は町の産婦人科から総合病院なのでそこのギャップはあると思っていきますね😅