※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kurikanoco
子育て・グッズ

別の病院での検診に不安を感じています。経験者の話を聞きたいです。

1ヶ月検診を出産した病院とは別の病院で受けた方はいらっしゃいますか?

別の病院で受けるのですが、紹介状があるとはいえ、詳細なカルテがない病院で受けるのは少し不安があり。

そうだった方、もしくはそうされた方の話を聞いたことがある方、実際はどうでしたでしょうか?

コメント

るー

私は第3子を総合病院で出産して、1ヶ月検診は地元の産院で受けましたよ😊

第2子の時がハイリスク出産になったので総合病院で産んで、未熟児だったので1ヶ月検診も総合病院だったのですが、第3子は出産時赤ちゃんと私に異常がなかったので、地元の産院でもいいとのことで紹介状を渡して主治医交代になりました😊

母子手帳と紹介状、カルテを見ながら私と赤ちゃんを見てくださり、特に困ることもなかったです😊むしろ総合病院より地元の産院のほうが先生、看護師さんが優しくてよかったです😊

• Kurikanoco

Kurikanoco

コメントありがとうございます!
    経験された方のお話きけて安心しました^_^

私は町の産婦人科から総合病院なのでそこのギャップはあると思っていきますね😅

• 8月15日