※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっちゃん
子育て・グッズ

出産祝いについてです!2人目出産した友達に出産祝いをあげる予定ですが、みなさん何をもらって嬉しかったですか😫?

出産祝いについてです!2人目出産した友達に出産祝いをあげる予定ですが、みなさん何をもらって嬉しかったですか😫?

コメント

❤︎男女ママ♡

スタバカード嬉しかったです(笑)

ぱおーん

オムツ、高級おしりふき。
嬉しかったです(o^^o)

だるまちゃん

名前入りのTシャツ(手書き、オーダーするもの)や、西松屋のギフト券、オムツやお尻拭きなどの消耗品、ベビー用品専用のカタログギフトが嬉しかったです!

ハヌソラ二

貰ってないですが、あげたのは商品券です。
やっぱ、お金なんですよね

はる

商品券と現金ですかね〜。
お祝いのお返しでお金かかるし。
物でもらって嬉しいのは、オムツケーキはサイズが合えば嬉しかったです。
娘の時はテープタイプのオムツMで、Mのオムツを使う時はすでにパンツタイプだったので、使うのに苦労しました。

NANA

貰ってないんですが、好みが分かってもらってたらマザーバックなども嬉しいなと思いました。
貰って嬉しいのは普段着に使えるベビー服でした。夏だったので着替え回数は多くて、家でも少し外にも出れるので重宝してます☆

おのママ

消耗品は嬉しいですね(∩•ω•∩)♬♡♡♡あと、ベビーザらスのギフトカード、おむつケーキ嬉しかったです(☆∀☆)

まさこ

現金が一番嬉しかったです😊
うちは消耗品は先に買ってあったので、もらったらちょっと困りますし、置き場所や好みや赤ちゃんに合う合わないとか。
ブランドのお洋服をいただきましたが、日本製でいいのなのはわかるけど、着せれないな〜と💦💦