※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y☺︎b
子育て・グッズ

娘が寝るときに母親がいないと寝ない。研修に行く不安。皆さんなら研修を行うべきか、娘を旦那に預けるべきか。

一歳半になる娘を育てています。

仕事復帰して来月泊まりがけの研修があり、娘を旦那に2泊三日預けることになってます。

が、普段はパパと仲良いのですが、寝るときだけは母親のわたしがいないと寝ません。

試しに何度か旦那に寝かせてもらおうと頼んたのですが、わたしがくるまで泣き続けていました。
こんな状態で研修にいくのはすごく不安ですが、
皆さんだったら、研修いくのやめますか?それとも旦那に預けて仕事しますか??

コメント

ひろまま

私だったら行きます😅
泣きつかれていつかは寝ると思いますし、ママがいなくても寝れるようになるなど、もう一人子供ができたら入院中とか必要ですし。
旦那さんが泣かれてくじけそうなら行くのはやめますが😂頑張ると言ってくれるならお願いすると思います。

• y☺︎b

y☺︎b

コメントありがとうございます!!

頑張ると旦那はいってくれてるんですが、寝かしつけを頼んだ時に娘がギャン泣きしたらすぐにわたしに助けを求めてきて😭(笑)不安です…
    でも頼むしかないですよね💦

• 8月15日
ぽんちゃん

研修に行くのをやめられるかなど、ご事情はわからないですが、やってみたらどうにかなるかも?と思いました。

うちは月齢低いですが、ずっとママっ子でママじゃないと寝ないのですが先月くらいからパパDAYつくってます。

最初は家にママがいたらダメで、わたしは産後初のひとりの夜の散歩に出かけました。わたしが居なくなって10分くらいでいつも通りネタみたいです。

• y☺︎b

y☺︎b

わたしがいなかったらどーにかなるかとおもって1回夜に外出したことがあるのですが私が帰るまで2時間泣きっぱなしだったときいてすごく不安になりました😭月齢低いうちからパパday作るの、すごくいいとおもいます☺︎
    色々分かるようになるとすごく難しいですね😢

• 8月15日
ちび

んー、私なら研修行ってみます!
実はママが最初からいないって分かってれば、心配を他所に普通に寝たりする可能性もあります!うちはかなりその傾向があります!パパとママが両方いると、何するにもママで、ママじゃなきゃ嫌ーーーって怒りますが、もうその日はママがいないって分かると、ママといる時よりお利口にパパと過ごしてたりするみたいです!寝る時も!

ママが家の中にいるって分かってるとダメだけど、もうその日はどこ探してもいないって分かれば平気かも…
賭けですけど!
うちは泊まりで家をあけたことはありませんが、二人目の出産入院とかも考えると、予行練習でやっておきたいぐらいです!

• y☺︎b

y☺︎b

同じ家にいるってゆうのも問題なんですかね!!😭
    夜ではないですけど、昼間に外出したときは昼寝してくれなかったみたいで💦
    2人目出産となると、強制的に旦那さんに面倒みてもらわないといけませんよね!!わたしも2人目できたときどーしようと今から不安です(笑)

• 8月15日
たぁこ

以外にお父さんと2人の方がいい子にしてますよー。

3ヶ月で1日夫に面倒見てもらいましたが、朝寝1時間、昼寝3時間しっかりして、ミルクも残さず。
ほぼぐずらなくて暇だったよー

と言われてびっくりしましたもん。

また研修などでなくても、何かの都合で急に寝かしつけできなくなることもこれからあり得るので、思い切ってお願いしちゃっていいのではないかなぁと思いますよ

• y☺︎b

y☺︎b

そうなんですかー!!
    めっちゃいい子ですね☺️
    うちもそうなればいいのですが…

心配しすぎてたら、意外に、あれ?!みたいなことになるかもですね(´▽`)

研修いってこようかなという気持ちになりました、ありがとうございます😃👏

• 8月15日
おさゆ🍵

行きます!
お子さんひとりですよね?

旦那さんに覚悟さえあれば乗り越えられると思いますw

ママがいなきゃいないで、子供は順応すると思いますので…