※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゅ
ココロ・悩み

旦那さんと喧嘩をしたときどちらから謝りますか?喧嘩して夫は寝室に閉じこもり出てきません。めんどくさい…

旦那さんと喧嘩をしたとき
どちらから謝りますか?

喧嘩して
夫は寝室に閉じこもり出てきません。
めんどくさい…

コメント

。

内容によりますね、、

• ましゅ

ましゅ

売り言葉に買い言葉的なやつです。きっかけは、何でもないことだったんですけど…

• 8月15日
ゆうゆう

旦那のイライラで喧嘩になった時はわたしから絶対に謝らないです!
お互い悪かったなーって思う時は ごめんってボソッと言います笑

閉じこもってるなら放置してて良いですよ😞

• ましゅ

ましゅ

お互い悪かったなーって感じです。
    でも、いつも俺が正しいって態度なので謝る気も失せてしまって…

めんどくさいですね⤵︎ ⤵︎たぶん寝室にいるのか?という感じです。どこにいんのか確認してません(*´・ω・`)=3

• 8月15日
みい

うちは年上なこともあり、旦那から謝ることが多いです^^;
部屋が別々になってしまうと謝りづらいですよね...放置するか、我慢して話し合いに行くかですかね|ω・`)

• ましゅ

ましゅ

羨ましいです。
    歩み寄ってくれたら
    素直に謝ることもできるのにとおもってしまってます。

• 8月15日
れんママ

内容にもよりますけど、喧嘩って意外と体力使いません??私は喧嘩した時疲れます😢💦
なので何時間もたって向こうから謝って来なかったら、私から謝ります!!
閉じこもるとか面倒くさいですね。私が閉じこもる派ですけど🤣笑

• ましゅ

ましゅ

使いますねぇ…⤵︎ ⤵︎
    イライラしすぎて、爆食してます。
    2人分作ったけど閉じこもってるし
    食べてやる!て思ってます…

• 8月15日
ぷにぷにぷにお

すぐには謝りませんが、私から落ち着いて話そうと歩み寄ります!あとはとりあえずご飯を食べてお腹を満たしてからだと向こうが謝ってきます笑

• ましゅ

ましゅ

少し時間を空けて話してみます。
    売り言葉に買い言葉で
    実家に帰る!と言ってしまったし…
    気晴らしに帰ろうかとおもってもいます…
    謝ってきたこと一度もないです

• 8月15日
  • ぷにぷにぷにお

ぷにぷにぷにお

カッとなることは誰にでもありますからね😂
    お子さんいて大変かもしれませんが、ゆっくりお互いが思った事傷付いた事を話し合えるといいですね!
    我が家の定番は二人で謝って握手して終わり!です笑

• 8月15日
  • ましゅ

ましゅ

すごいです…尊敬します💦私がわりと、ネチネチ覚えてるタイプで
    あーでもないこーでもないといってしまうところがあるので…

• 8月15日
  • ぷにぷにぷにお

ぷにぷにぷにお

全然です!私も独身のときはそうだったんですけど、、どっちが悪いか白黒はっきりさせようよ!!みたいな笑
    でも結婚して考えが変わりました😂
    お互い別々の人生を歩んできた人間なので全部を解り合うのは不可能だと!それなら自分が一番伝えたい事(なぜ怒ったか、傷付いたか、困るか等)だけわかってもらって次に活かして貰えたらラッキーだと思ってます😝👍
    良くも悪くも他人ですからあれもこれも理解してほしいは無謀だと諦めたほうが気が楽です!私も旦那の全ては理解してあげられないし!笑笑

• 8月15日
  • ましゅ

ましゅ

偉いです(´;ω;`)ウゥゥ
    ほんと…見習わないとって心から思います…が!!!!
    まだなんだか折れてごめんねって言える感じじゃないです。部屋から出てきやしません!

• 8月15日
d☺︎

内容にもよりますが、基本的には旦那が謝ってきたり、機嫌とってきます😂
ホントに自分が悪かったなってときしか謝ってません😅
次の日にもっていきたくないので、とにかく気持ちさえ落ち着けば仲直りするようにはしています!

• ましゅ

ましゅ

羨ましいです。
    次の日持っていきたくないですね⤵︎ ⤵︎
    ご飯食べて、少しおちつきます。

• 8月15日
ままり

発端がどちらかによります。悪いほうが謝るべきだと思いますね。