※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
口から産まれた娘の母
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が離乳食を食べる際に段ボールのかけらを誤飲しました。様子を見つつ、ミルクを飲ませても大丈夫か、明日の離乳食は食べさせてもよいか検討中です。

生後7ヶ月の娘です。
離乳食を食べさそうとしたら、口をもごもごしてます。まさか!?と思って、口の中を見たら1.5×3㎝位の段ボールのかけらが入ってたました(>_<)🌀
慌てて取り出したのですが、もっと食べてたのかわかりません。とりあえず窒息した様子はなく、離乳食を食べたいと催促されました。怖いので、今日の夕方の離乳食は飛ばすつもりです。
おもちゃで遊んだり、ずりばいでブイブイ動きまわってます。

とりあえず、様子をみるつもりですが…このまま元気そうで欲しがるようならミルクを飲ませても大丈夫ですか?
あと、明日の離乳食(昼)は食べさせても大丈夫でしょうか?

コメント

mama3年目

気になる様なら救急外来に電話して聞いてみて、病院来てと言われたら行くのは?
なにもしないままだと不安でしょうし。

バリィ

元気で過ごしているのであれば、大丈夫だと思いますよ!
うちも知らぬ間に紙を食べてて、次の日のうんちで出てきました💦

口から産まれた娘の母

回答ありがとうございました。救急センターに電話してみた所、大丈夫だと思うけど、様子をみて。との事でした。ミルクも元気に飲んでくれてます。
うんち💩で出てくれる事を祈ります。

まとめての返信ですいません。
ありがとうございました。