今日義姉に旅行のお土産いただきました。旦那に「お礼のLINEしとけよ」…
今日義姉に旅行のお土産いただきました。
旦那に「お礼のLINEしとけよ」って言われました。
しかし旦那は私の親や弟がお土産をくれても
お礼どころかLINEすら知りません。
うちの家族は頻繁に何かくれるのに。
旦那の義姉は1年ぶりくらいです。
嫁の家族より自分の家族大事なん凄く腹立ちます。
何でもかんでも自分の家族家族家族。
鬱陶しい
話それましたが、みなさんなら
自分の家族にお礼も言わないのに
旦那の義姉にお礼言いますか?
本当は「あたしの弟に言うたことないやん」って
言ってやりたかったけど不機嫌になられたら
クソ面倒なんでヘタってしまいました。
こうやっていつも言うタイミング逃す……凄くストレス
- きょん(6歳, 6歳)
コメント
ぱんだ
とりあえず自分が非常識にはなりたくないので言いますね!!
でもどこかのタイミングであたしは毎回してるし、あたしにはしろって言うけど自分がしないのは当たり前なの?おかしいと思わない?って絶対言っちゃいますね😜
りの
自分は言ってもらってないのに自分は言えよってのは許せないので
喧嘩になっても不満は言ってしまいます(T ^ T)
-
きょん
喧嘩をどうしても避けてしまうので何も言えません…いつか言える日がくるのか…
- 8月15日
退会ユーザー
うちの旦那は旦那の友達(本当は旦那同士はとこですが)家族とご飯一緒に行っただけでも、向こうの奥さんに私からLINEしといてよ。って言ってきますよ😓
確かに奥さんだけ年上ですが、別に私の友達でもなければ行きたくて行ってるわけでも、奢ってもらったわけでもないのに、むしろこっちの方が多く出すこともあるのになんで毎回毎回私がお礼のLINE送らなあかんねん!って正直思ってます(笑)
まあ仕方なく送りますけどね。
男の変な見栄って、面倒ですよね
-
きょん
うちもそんなんありました!顔合わせの時(義母と実母だけ)何故か私だけ義母にお礼の連絡させられました。「私の親には?」って聞いたら「お前が言えばええやろ」って言われて、それから同じような不満が言えなくなりました
- 8月15日
はじめてのままり
お礼の連絡してこないくせになぜこちらだけしなければいけないの!?になりますよね!気持ちわかりますよ!
バカ義理親戚たち目😠見下してしまいます。
でも、私なら非常識な奴等と一緒にされたくないから、お礼の連絡一応いれときますね🎵
-
きょん
なるほど………同レベルは嫌ですもんね😔
- 8月15日
mako
こっちが言われていないから私もお礼言う必要ない、だと大人げないし人の親としてもどうなんだと思うのでお礼言います。
今のタイミングで「うちの家族にはお礼言ってないじゃん」とか言うと角が立つのでそれは言わず、今後また自分の親や兄弟から何かしてもらった時に旦那に「お礼言ってね」と言います💡それで言わなかったらキレます😀
-
きょん
次私の家族がお土産くれた時に言ってみます😔でもそれで言ってくれなくても結局言い返せなさそう😔旦那怒るとほんと面倒臭いんですよ😭まともに喧嘩できなくていつも顔色伺ってます…
- 8月15日
まぁや☺︎
私だったら、
今度弟に何かしてもらった時に
そっくりそのまま旦那に
『お礼のラインしとけよ』
っていいます!
-
きょん
かっこいい(笑)旦那にそんな言い方したことなくて……亭主関白目指してるのか、そういうこと言うと本気で面倒臭いんです😔
- 8月15日
-
まぁや☺︎
そうなんですね😭
めんどくさくなられるなら、言い方考えちゃいますよねー💦💦
そうゆうタイプだったら、
だまってわかったー!
で終わりにするかもです(笑)- 8月15日
ゆり
私も次、自分の実家からお土産貰ったときにしれーっと、お礼言ってねっていいます😁
-
きょん
その時は頑張って言ってみます😔
- 8月15日
退会ユーザー
こちらもお礼を言わなければ相手と同レベルになってしまうので、言った方がいいと思います。ただ、旦那にはグチグチ言ってやりますけどね。うちの家族んときお礼を言わんくせに!って!
-
きょん
すごい!私ほんと旦那に何も言えなくて😔いつも何するにも気を使って顔色伺ってしまうので、ほんまにこれで夫婦なんかなって思うんですけど、前に意見言った時結構泣かされたのでトラウマです
- 8月15日
❤︎
私なら言いませんね😅
それよりも気になったのは、まずウチの旦那が私に『◯◯しとけよ』なんて言ったら喧嘩もんです❗
なんで上から目線なんだよ!って思います💡
旦那さんは普段からそういう感じなんですかね😓
-
きょん
うちの旦那は古い考え方で、男の上に立つ女は嫌いやってよく言ってます。罵るとか尻に敷くとか、女の癖にってすごく怒ります。その女に働かせてるお前は恥ずかしくないんかってすごーく思うんですけどね(「お前」って言うだけでブチギレられます)。給料同じやのにお前の何が偉いんやって思ってても言えません😔
- 8月15日
退会ユーザー
ウチも主人は自分側ばっか優先します!めちゃ腹たちますよねー!!しかも主人側は基本的に何もくれなくて、こちらから渡すばっかりで、ウチ側はいろいろくれたりするのに…不公平だなーと思います。
ほんとストレスですよねー!
-
きょん
そういう家庭多いんですね!
前に旦那に「嫁に来たんやから」って言われて、それをうちの母親に言ったら「大事な娘を嫁にくれてやったんや!」ってブチギレて(笑)本人に言って欲しかった😂- 8月15日
A
普通に義理母でも義理父でももらったら
自分からお礼言ってました。
逆に私の親からもらった時も私がお礼言いますが別に主人が言わないからとかそういうのは気にしたことも無かったです><
でも、たまに実家行った時は普通にこの前は
〇〇頂いてありがとうございましたって
言ってくれたりするとビックリしたりしますねw
私ならうん、しとく!って言って
そしたら今度からうちの実家からもらった時も〇〇から言ってね。きっと喜ぶと思うよって伝えたりするといいと思いますよ!
私もきちんとお礼はするからさ!
これで喧嘩になるなら考えものです。
言い方って難しいですよね……!
でも、自分はしないって言うのは余計に喧嘩にもなると思うのでした方がいいかなと思いますよ!
-
きょん
Rさんいい人なんですね😂人間の作りが根本的に違う!(笑)
うちは旦那と実家の家族が会うことがほとんどないのでそういう機会もなく……だから余計に何であたしばっかって思ってしまうんですよね。- 8月15日
-
A
私達もないですよ!でも、別に主人にお礼言ってもらうことでもないって言うのは一つかもしれないです!きょんさんが腑に落ちないならそれは伝えるべきかなと思います!
- 8月15日
柊0803
お礼はもちろん言います。
主人が言わないから私も言わない!はちょっと幼稚ですからね。
ただし、主人にも次からは電話させます、もしくは私が電話して「あ、旦那もお礼言いたいって言ってるからちょっと代わるね」で強制します。
うちの主人も両親にお礼言わないので、私がお礼の電話する時に代わります。
あと老婆心ですが、お礼はやはり電話かなと思います。
今はLINEが普通なのでしょうか?
時代ですね。
nico ☺︎ ゆるダイエット部
同じレベルになりたくないのでお礼の連絡はします。
自分の家族から何かもらったときに、「お礼の連絡しとけよ」って言い返します(笑)
まるげりーた
旦那がアホな事と、義姉がお土産をくださった事は関係ないのでお礼は言いますね。
喧嘩になってでも言いたい事ははっきり言った方がいいですよ。調子に乗られますし、まずお礼も言えないなんて人として非常識すぎます。ありえません!
ママ
私も言い返します!とゆうのも、私の親がそんなかんじで父には面倒だからなにも言い返さないで生きてきました。だからこそ私は最初が肝心とゆうのをモットーに父みたいな旦那にはさせまいと今まできましたね!!きょんさん、長い夫婦生活です、これからでもすこしづつ変えていったほうがいい気がします( >Д<;)ストレスたまる生活は、もったいないですよ!
きょん
言えるのすごいです😔私本当に勇気なくて、旦那に思ってること全然言えません。いつも「何でもいいよ」って言ってしまいます…
ぱんだ
しょっちゅう言ったりはしないですが、何度も繰り返されると我慢出来ないですし、おかしいと思ったことは言いますね😅
むしろ我慢出来るのがすごいです😣
私は毎日一緒にいるのに言いたい事も言えないとストレスで耐えられないです💦💦