臨月で体調不良、娘にイライラ。産後のことも考えると心配。同じ経験の方いますか?
臨月入ってから物理的にお腹も重たいし、夜も熟睡できてなくて体調がずっとイマイチな感じです😭
そんな中、1歳4ヶ月の娘が言うこと聞いてくれないとイライラしちゃいます💦
まだ言っても分からない月齢だし、妊娠してるかなんて分からないからしょうがないけど、、、😭💦
もちろん怒ったりしないで優しく〇〇しようねーとか〇〇してくれると嬉しいなーなどと言ってますが、なんだか自分自信が疲れてしまいました😞
産まれたらもっと大変なのにこんな調子じゃだめだな〜と思いつつ、
早く体を軽くして娘とちゃんと遊んであげたり構ってあげたいなとも思ってしまいます😭💦
娘にも産まれてくる妹ちゃんにもなんだか罪悪感を感じながら過ごしてしまいます😭
他にそんな方いらっしゃいますか?また経験された方いらっしゃいますか?
- なんなん仮面(7歳, 8歳)
コメント
たんあー
分かりますー!
今私が切迫早産で安静ということもあり、自分が動けないから余計にイライラしてしまって、子供に当たったりもあります、、(´・ω・`;)
子供は何も悪くないのに、、罪悪感ですよね>_<
産まれたらどうなるのか、今から不安です。
同じような方がいて、少しほっとしました💦
ぷーやん
私もうえが一歳4カ月です💦
まだまだ息子が私の言う言葉がわかるバリエーションも少ないし…
臨月の眠気やだるさがあって、今日キツすぎて無視して横になりましたが、やっぱり息子にはわるいなぁと…
雨の中ポンチョ着せてそのあと散歩にいったり、お風呂でシャボン玉したら大はしゃぎでしたが、毎日は体力的にもう私がむりだし…
昼間はいらいら…
夜は息子への罪悪感…
なんなん仮面さんと全く同じ気持ちです😭
-
なんなん仮面
上の子も下の子も同じくらいですね!同じ気持ちと言ってもらえてほっとしました😭
わかります。
きつい時はティッシュ箱渡して、一箱出したり入れたりしてるのを横になりながらぼーっと見たりしてます😭💦
この天気もいやですよね、、、体調もすっきりしないし💦
私も散歩に出たはいいものの、途中で結構降ってきてしまい最終的に抱っこして雨に濡れながら家に帰って、ほんと、何やってるんだろうって、悲しくなってきました😭
子供のために出かけたのに、言うこと聞いてくれなくて最終的にイライラしちゃったりしませんか?
そして夜寝かしつけて寝顔見て罪悪感…ですよね😭💦
お互いお疲れ様です(;ω;)- 8月15日
-
ぷーやん
わかります💦
子供のためにしてるのにひたすら疲れたりなにか汚され…
うるさいなぁ!と思ってイライラしたり…
お腹がきついのに指を掴まれ玄関まで連れていかれ、「散歩いかせろ」の催促…
しかも1日に何回も…
叱ると顔を叩かれたり仰け反って泣かれたり…
臨月だからだるい、眠い…
でも基本子供の時間にあわせなきゃいけない…
今は雨だし、晴れてても暑すぎて散歩15分もしたら汗だく…
地面に座り込んで土や石をいじるから結局自分もしゃがんだり抱いたりでしんどい…
夜はなかなか寝れないし…
昼間に泣きたくなるときあります💦- 8月15日
-
なんなん仮面
分かりすぎてつらいです。゚(゚´Д`゚)゚。
うちの子もびっくりするほど全部同じです。
そして私も泣きたくなります。何なら隠れて泣いてます😭💦
周りからしたら可愛い子供がいて、さらに新しい命もお腹にいて幸せなはずなのに?って思われるんだろうなと思うと、相談できなくて余計つらいですよね。- 8月15日
-
ぷーやん
おはようございます^ ^
そうなんですよね↓
上が男の子だから力が強すぎてびっくり!
指ぎゅーっと握られて引っ張られるからたまにイラッと…
今回も里帰りしないし、旦那が帰るまでひたすらほぼワンオペ育児…
赤ちゃん2人…
間違いなく死にますよね😭
うちは幼稚園にいれるまでこんなです💦- 8月16日
なんなん仮面
私も同じように感じてる方がいてほっとしました😭💦
切迫だと余計つらいですね💦
産後のこと考えると不安しかないです。。。
ホルモンの影響とかもあるんですかね😱?
でも普通は妊娠中は幸せで、産後に落ち込むイメージなので、産んだらもっとイライラしたりしちゃうのかな〜と思うと余計不安になりませんか😭?
考えすぎなんですかね、、、
たんあー
ホルモンの影響だと思いたいですね>_<
産後落ち着いたらいいけど、逆もありえると思うとかなり不安です。゚(゚´ω`゚)゚。
でも可愛い我が子のために頑張らないとですね(´・ω・`;)
なんなん仮面
ほんと、可愛い我が子のために、それに尽きますよね。
いましかない可愛い時期なんだからと思って大切にしたいですね(;ω;)
たんあー
お互い頑張って乗り越えましょう😂✨
まずは無事出産ですね💕