※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルルロロ
子育て・グッズ

たこ焼きは1歳半から食べさせていましたか?明日たこ焼きを作る予定で、1歳半の子供に食べさせても大丈夫でしょうか?タコ抜きで生地だけにし、卵アレルギーのため心配です。中が半生なのでやめた方がいいでしょうか?お好み焼きソースは1歳からのものを使用予定です。

たこ焼きはみなさんいくつくらいから食べさせていましたか??
明日たこ焼きをやろうと思っているのですが…
たこ焼きって1歳半の子は食べれるのでしょうか??
もちろんタコは噛みきれないと思うのでタコ抜きで生地だけにしようと思うのですが。
卵はもともとアレルギーがあり今は加工品、パンやクッキーなどは食べても大丈夫になりました!
たこ焼きだと中が半ナマ?みたいな感じなのでやめたほうがいいでしょうか?
ソースは1歳からのお好み焼きソースがあるのでそれにしようと思ってます(^^)

コメント

akusaku

つい最近やりましたよー!
生地は長く焼いてあげました( ^ω^ )
喜んで食べてましたよ(^^)☆

• akusaku

akusaku

うちもタコは抜きです(^^)

• 8月15日
  • ルルロロ

ルルロロ

コメントありがとうございます!!
    たこ焼き粉は普通のたこ焼き粉でやりましたか?!
    今日明日の為にも1歳からのお好み焼き粉でお好み焼き作ったのに拒否されて食べてくれなかったのですが
    明日まん丸でみんなと同じものをあげたら食べてくれるかな?と思ってあげてみたくて!!
    お野菜全然食べてくれないのでこれで食べてくれると嬉しいのですが💦
    お野菜の他にタコ抜きで何か入れたりしましたか??

• 8月15日
  • akusaku

akusaku

たこ焼き粉でやりました!
    うちも全く一緒で、野菜も食べないし、野菜じゃなくても偏食、少食で悩んでいますm(_ _)m
    なのでキャベツとか人参とかも細かくして入れて作りました(^^)☆
    みんなの仲間入りみたいで嬉しそうで、たこ焼きはよく食べてくれました!
    タコ抜きで1歳チーズ入れたりしましたよ( ^ω^ )☆

• 8月15日
  • ルルロロ

ルルロロ

みんなと同じだとやっぱりいつもと違って食べてくれたりしますよね!!
    うちの子もほんと小食でなかなか食べてくれないので楽しんで食べてもらえるように頑張ってみます!!
    1歳チーズなんてのもあるんですね!!タコ買いに行くときに見てみます!!

• 8月15日
  • akusaku

akusaku

少食困りますよねm(_ _)m
    全然体重増えなくて病んでます。。笑
    お子さん食べてくれるといいですね!
    楽しんで下さい♡
    ちなみに1歳チーズ、こんなやつです☆

• 8月15日
  • akusaku

akusaku

メロンパンナさん

• 8月15日
  • ルルロロ

ルルロロ

写真までありがとうございます!!
    さっそく探してみたいと思います😊
    お互い少食子供のママ、ご飯作り頑張りましょうね!!
    色々と教えてくださってありがとうございます!!

• 8月15日
あーか

1歳過ぎてから何回かやってます!
野菜、ソーセージ、チーズ、ツナ、コーンとか入れてます!

• ルルロロ

ルルロロ

ツナやコーンもいいですね!!
    コーン大好きでいつも常備しているのでコーン入れたいと思います😊

• 8月15日
よっこ

私自身、タコが苦手なのもあり作る時はウインナーを切って入れたり、コーンやエビなど中身を変えて作ってます😊✨

• ルルロロ

ルルロロ

ウインナーやコーンいいですね!!
    エビはまだあげたことないのでウインナーとコーンでやってみます😊

• 8月15日
匿名希望

うちも卵アレルギーで一才過ぎから加工品あげてます。一才半前からあげてます。たこ焼の粉であげてますが生地を作るときに卵は入れてないです。おっしゃる通り中が半生になるのでそこに卵白がたまたま入ってたりするととか考えると入れなくていいやと思いました。結構長く焼いてあげて、たこの代わりにウィンナー、納豆など入れてましたよ。

• ルルロロ

ルルロロ

確かに半生に卵白は少し怖いですね…。卵なしで作っても変わりないですもんね!!
    納豆!それはまったく思いつきませんでした!納豆もいれてみたいと思います!ありがとうございます😊

• 8月15日
ごまどうふ33

一歳半くらいから一緒に食べるようになったと思います(^^)
うちは小麦のアレルギーがあるので、米粉とかで生地は作ります。
たこは嫌がってすぐ出してましたが、ウインナーやちくわ、チーズとか入れますね◎

ただ、焼いている時間や冷ます時間がかかるので、普通に横で焼いたウインナーや、おにぎり、茹でたかぼちゃとかも用意してご機嫌とってます笑
ちなみにソースは大人と同じものをちょっとだけつけて食べています。

• ルルロロ

ルルロロ

コメントありがとうございます!
    確かに冷ます時間結構かかりますね!
    たこ焼き以外でつないでうまいこと焼いていかないと絶対遊び始めて待っててくれなさそうです…笑
    たこ焼き以外も揃えて挑みたいと思います!ありがとうございます😊

• 8月15日