※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
butter
子育て・グッズ

1歳半までに旅行など行く場合、BF食べれるようにしておいた方がいいですか?離乳食はいつまでですか?

この間ちょっと機会がありはじめてBFを食べさせましたが半分しか食べませんでした。遠くに外出したり、誰かに預けたりそういうのもないので、あげた事がありませんでした、例えば1歳半頃までに旅行など行く場合はやはりBF食べれるようにしておいた方がいいですか?離乳食は、いつまでなんでしょうか?😅

コメント

R

元保育士です
離乳食から幼児食への移行はその子その子で
違います💦
歯のはえ具合や、消化がどれくらいできるかでも
変わってきます。
保育園でははやい子だと1歳すぎくらいから
白米に柔らかくした野菜食べてる子いましたよ!
1歳半にはだいたいみんな幼児食でした
園だとなかなかその子その子にあわせて調理できないので
比較的はやくに離乳食きりあげるかた多かったですね~

• butter

butter

そうなんですね〜歯は8ヶ月で上下合わせて4本生えてました。家では完全手作りなので合わせてあげれるんですが、来年あたりそろそろ地元に一度帰省しようと思っていたので、新幹線でのお昼ご飯など、どうなんでしょうと思ってましま。

• 8月15日
  • R

R

帰省時期にあわせて白米食べられるように
    してみてはいかがですか?
    ミルクもあげていらっしゃるようなので
    ボールにしたおにぎりをサランラップで巻いて
    いってみてはいかがでしょうか
    足りない分はミルクで補う形になってしまいますが…

• 8月15日
  • butter

butter

なるほどですね❗️食パンをちぎったものを手づかみでもう食べる事ができます😆小さいオニギリ風ってことですよね。やってみます❗️

• 8月15日
みー

BFは一歳過ぎたら食べてくれなくなったのでそれ以降はあげてません!!

旅行とか外食する際はうどんを取り分けたりご飯だけ頼んでアンパンマンカレーかけてあげたりしてました😄

一歳3ヶ月くらいからはお子様ランチ頼んでますよ✨

• butter

butter

車の中や新幹線などの移動では何かかって食べられる物はありますか?

• 8月15日
  • みー

みー

コンビニのおにぎりだったりアンパンマンのスティックパンとかならささっとあげられますよ😄
    添加物とか気になるなら赤ちゃん用のミニパンなども売ってありますし✨

• 8月15日
  • butter

butter

そうですね、三食コンビニではないのでそのくらいならあげても問題ないですかね😊いつも家ではたんぱく質と野菜、とか気にしてしまって😅

• 8月15日
うっぴーー

うちもベビーフードはあまり食べられませんでしたが、母乳もあげていたので食べないなら食べないでいいかなーって感じで旅行していました!

• butter

butter

私も完母で今でも5.6回飲んでいて、一歳にはおっぱいやめない感じでいきそうです。旅行の時はBFは食べないなりに少しあげて、あとは母乳でしたか?

• 8月15日
  • うっぴーー

うっぴーー

一口二口食べればあげてあとは母乳でした⭐︎あとは大人が食べるものの食べられそうなもの(豆腐とか柔らかくて味付けの薄いもの)を食べさせたりしていました😁

• 8月16日