コメント
R
元保育士です
離乳食から幼児食への移行はその子その子で
違います💦
歯のはえ具合や、消化がどれくらいできるかでも
変わってきます。
保育園でははやい子だと1歳すぎくらいから
白米に柔らかくした野菜食べてる子いましたよ!
1歳半にはだいたいみんな幼児食でした
園だとなかなかその子その子にあわせて調理できないので
比較的はやくに離乳食きりあげるかた多かったですね~
みー
BFは一歳過ぎたら食べてくれなくなったのでそれ以降はあげてません!!
旅行とか外食する際はうどんを取り分けたりご飯だけ頼んでアンパンマンカレーかけてあげたりしてました😄
一歳3ヶ月くらいからはお子様ランチ頼んでますよ✨
-
butter
車の中や新幹線などの移動では何かかって食べられる物はありますか?
- 8月15日
-
みー
コンビニのおにぎりだったりアンパンマンのスティックパンとかならささっとあげられますよ😄
添加物とか気になるなら赤ちゃん用のミニパンなども売ってありますし✨- 8月15日
-
butter
そうですね、三食コンビニではないのでそのくらいならあげても問題ないですかね😊いつも家ではたんぱく質と野菜、とか気にしてしまって😅
- 8月15日
うっぴーー
うちもベビーフードはあまり食べられませんでしたが、母乳もあげていたので食べないなら食べないでいいかなーって感じで旅行していました!
-
butter
私も完母で今でも5.6回飲んでいて、一歳にはおっぱいやめない感じでいきそうです。旅行の時はBFは食べないなりに少しあげて、あとは母乳でしたか?
- 8月15日
-
うっぴーー
一口二口食べればあげてあとは母乳でした⭐︎あとは大人が食べるものの食べられそうなもの(豆腐とか柔らかくて味付けの薄いもの)を食べさせたりしていました😁
- 8月16日
butter
そうなんですね〜歯は8ヶ月で上下合わせて4本生えてました。家では完全手作りなので合わせてあげれるんですが、来年あたりそろそろ地元に一度帰省しようと思っていたので、新幹線でのお昼ご飯など、どうなんでしょうと思ってましま。
R
帰省時期にあわせて白米食べられるように
してみてはいかがですか?
ミルクもあげていらっしゃるようなので
ボールにしたおにぎりをサランラップで巻いて
いってみてはいかがでしょうか
足りない分はミルクで補う形になってしまいますが…
butter
なるほどですね❗️食パンをちぎったものを手づかみでもう食べる事ができます😆小さいオニギリ風ってことですよね。やってみます❗️