子育て・グッズ 生後7ヶ月の離乳食についてです!6ヶ月頃から離乳食を始め毎日順調に食べ… 生後7ヶ月の離乳食についてです!! 6ヶ月頃から離乳食を始め毎日順調に食べてたきがしたんですが、下痢ぎみになり一時中断してました。 離乳食の再開ですが、味付けは無しの少量からですか? 前回は出汁味とかほうれん草のホワイトソース味とか普通に食べてました。 離乳食再開後いきなり7ヶ月の適量は多いですよね?? 最終更新:2017年8月15日 お気に入り 1 離乳食 生後7ヶ月 ほうれん草 ちゃんぱ(6歳, 8歳) コメント R 元保育士です 再開する場合は前回まであげてたものより すこし前に戻ったものあげるといいと思います! お腹がまだ完全に消化できない可能性もあると 思うので… 8月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント