子育て・グッズ お出かけ時にフォークで食べたがる子供に果物をフォークで食べさせる方法についてアドバイスをください ご飯をフォークやスプーンなどで食べたがるお子さんをお持ちの方に質問です!! お出かけのときはベビーフードを持参しているため私が食べさせるのですが、ぐずるようになってしまいました。 お出かけをしたとき、フォークで食べたがる子は何をあげていますか? BFと果物とか持参して果物をフォークで食べてもらうとか…? ちなみに手掴み食べはしません💦何かいいアドバイスください😭 最終更新:2017年8月15日 お気に入り ベビーフード ベビー ベビ ご飯 スプーン 🎈🎈(1歳10ヶ月, 8歳) コメント 4匹のこっこちゃん スプーン2本用意して、本人に握らせつつ、わたしが食べさせたりしてました! うちの子は、案外、だまされてました!笑 果物だけでも食べさせるのもいいかもしれませんね。 8月15日 🎈🎈 回答ありがとうございます! なるほどー!!😲💡 確かに何か掴んでいればうちの子も落ち着くかもしれません✨ 今度フォーク持参してみたいと思います!! 8月15日 おすすめのママリまとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🎈🎈
回答ありがとうございます!
なるほどー!!😲💡
確かに何か掴んでいればうちの子も落ち着くかもしれません✨
今度フォーク持参してみたいと思います!!