子育て・グッズ 離乳食やミルクに悩んでいます。レシピを教えてください。 明日で1歳になる女の子です! 最近離乳食があまり食べてくれなくて、心折れます😂 卒乳を進もうと思ったら、フォローアップミルクも飲んでくれないです😭 完母です😭、今は朝昼寝る前に3回あげてます! ミルクの選択が悪かったでしょうか。 ミルクの離乳食レシピあったらも教えてください!🙏🏻 最終更新:2017年8月15日 お気に入り 離乳食 卒乳 完母 レシピ 女の子 フォローアップミルク 昼寝 1歳 Lala(8歳) コメント あーか 断乳したら食べるようになるかもですよ(・ω・)/ うちの子はそうでした! 1歳になるようならミルクじゃなくて牛乳って手もありますよ! 8月15日 Lala ありがとうございます^ ^ 減らせば食べてくれるですね! 牛乳飲んでくれたらいいですけど、ヨーグルトもあまり食べてくれないです(TT) 断乳って夜間断乳から始まった方がいいですか?結構難しいですか? 8月15日 あーか うちは10ヶ月で夜間断乳、1歳で卒乳しました(・ω・)/ 頻繁に起きてたからか夜間断乳だけでも食べる量は増えました! めちゃ泣くし、抱っこ拒否とか、ものすごい大変ですが数日で終わりますし、辞めた方がメリットが大きいと思ったので、とにかくこちらからは絶対折れず、辞めると決めならあげない、泣かせ始めたなら最後まで付き合うって気合です!! 1日の授乳回数にもよるかと思いますが、そこまで頻回でなければ一気に辞めるのもアリだと思います! 8月15日 Lala ありがとうございます! 今夜のおっぱいイコール寝かしつけなので、夜間断乳て言ったら大変さが想像つきます😭 そろそろ卒乳も進まないと🙃 8月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Lala
ありがとうございます^ ^
減らせば食べてくれるですね!
牛乳飲んでくれたらいいですけど、ヨーグルトもあまり食べてくれないです(TT)
断乳って夜間断乳から始まった方がいいですか?結構難しいですか?
あーか
うちは10ヶ月で夜間断乳、1歳で卒乳しました(・ω・)/
頻繁に起きてたからか夜間断乳だけでも食べる量は増えました!
めちゃ泣くし、抱っこ拒否とか、ものすごい大変ですが数日で終わりますし、辞めた方がメリットが大きいと思ったので、とにかくこちらからは絶対折れず、辞めると決めならあげない、泣かせ始めたなら最後まで付き合うって気合です!!
1日の授乳回数にもよるかと思いますが、そこまで頻回でなければ一気に辞めるのもアリだと思います!
Lala
ありがとうございます!
今夜のおっぱいイコール寝かしつけなので、夜間断乳て言ったら大変さが想像つきます😭
そろそろ卒乳も進まないと🙃