※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな。
妊娠・出産

高位破水について教えてください。濡れていることに気づき、織物も付いているため状況が不明。以前も同様の症状で病院に行ったが、尿漏れと言われた。明日検診があり、悩んでいます。

高位破水とは、何か教えてください!!
さっき、濡れてるな〜と思いトイレに。
少し濡れてました。。でも織物も付いててどっちだろ。
と謎になってます。
4日前には、寝てる間に同じようなことがあり病院に行きましたが、尿漏れでしょう。と言われたので、今日行くのも恥ずかしいです。。
ちなみには明日検診です。
すごい悩みます。
高位破水だと、どんな特徴、回数など教えてくださいm(__)m

コメント

よーちゃん

実際に高位破水を経験したわけではないですが、チョロチョロ出ると聞きます!もう少し様子みて、尿漏れのようなものが続くようなら病院に電話した方がいいと思います!恥ずかしさもあるのも分かりますが、こればっかりはもし高位破水していた場合感染症などの心配もあるので赤ちゃん優先で考えましょう(><)

• るな。

るな。

あれから何も無いんですが、赤ちゃんのことを考えて電話してみます(>_<)
    ありがとうございます。。💓

• 8月15日
みぃ

私の時は閉め切らなかった蛇口みたいな感じでたまーにポタっと出るだけでしたよー
恥ずかしいかもだけど診てもらった方がいいと思います\( ・ω・ )/

• るな。

るな。

人それぞれだから、先生が1番ですよね(>人<;)
    助かります!ありがとうございます:;(∩´﹏`∩);:

• 8月15日
和泉

私の経験したのが高位破水かどうか確証はないですが...

尿漏れに似た感じでした。織物もたぶんついてましたが、それより液体が広範囲に染みてるなーと...

お医者さんに事前に破水かもって思ったら間違いでもいいからちゃんと連絡する様に言われていたので、尿漏れかもしれませんが...と報告すると週数を聞かれ(38w5dでした)すぐ来るように言われて、検査の結果破水と判明して入院になりました。
ちなみに破水の12時間後に出産しました。

• るな。

るな。

先生に診てもらうのが1番ですよね。。
    恥ずかしいですが、病院に電話してみることにします💓
    ありがとうございます(>_<)

• 8月15日
  • 和泉

和泉

やっぱり恥ずかしですよね(>_<)
    破水だといいですね♪
    ファイト!!

• 8月15日
ぽこおかあさん

いとこはトイレで、オシッコしてもチョロチョロでてたと言ってました。

わたしは、促進剤使いながらだったのですが、寝返りをうったときに、ドロッとでた感じでした。

• るな。

るな。

ありがとうございます(>_<)
    参考にさせてもらいます^_^💓

• 8月15日

高位破水でした!
なんか出たな?でトイレに行くと血が混じってましたよ。オリモノと同じ感覚があたしはしました。

• るな。

るな。

出血があると分かりやすいですよね💓
    ありがとうございます:;(∩´﹏`∩);:

• 8月15日