コメント
Mii-mam
現在シングルでもうすぐ再婚しますが私の場合はとくに聞かれる事はなくむしろ歓迎された感じでした😭💓
彼のお姉さんの子と歳が近い事もあり仲良くしていただけてます( •̀ᴗ•́ )/
ゆめ
バツイチ子持ちで今の旦那と再婚し、2人目を生みました
やっぱり聞にくいことなのか前の事は何も聞かれなかったです
旦那が遅い初婚だったので歓迎されましたよ(^-^)
話した内容は
☆お付き合いさせていただいてる
☆これからもよろしくお願いします
これくらいであとは相手の質問に対応すればいいかと思います
-
R.mama
コメントありがとうございます😊
歓迎されてたんですね!!
そればかり気にしてしまって😭
あとは一人目と二人目で差別されないかとか…言えばキリがないことですが。。
最初からお子さんは連れていきましたよね?- 8月15日
-
ゆめ
心配になりますよね…
子ども好きな人達ばかりだったので今のところ差別はないですよ(^-^)
最初から連れていきました!- 8月15日
-
R.mama
子ども好きな人たちばかりだといいですね!!
そうですよね!
ご両親にシングルということ先に伝えてましたか??- 8月15日
-
ゆめ
一人で育ててるの?と聞かれたのでその時に答えましたよ😊
- 8月15日
-
R.mama
そうなんですね!!
では会うまでは子どもいることとかも知らなかったのですかね?- 8月15日
-
ゆめ
旦那の両親に会うまで旦那が付き合ってる素振りも見せてなかったようです😓💦
- 8月15日
-
R.mama
えーそうなんですね!!
初めて会ったとき驚かれたんじゃないですか?😥- 8月15日
-
ゆめ
会う直前に旦那が「今からあわせたい人が」と連絡をしてくれててそんなには驚かれなかったです笑
- 8月15日
-
R.mama
そうなんですね!!
前もって話してくれてたらこっちもまだ気楽ですけどね😭(笑)- 8月15日
まゆり
バツイチで息子が3歳の時に今の主人と同棲、息子が5歳の時に籍を入れました(*^^*)
息子が6歳の時に主人との子が生まれて四人家族です。
御挨拶は、お付き合いさせて頂いてる○○(名前フルネームがいい)です。から始まりました。
最初は息子がムードメーカーになってくれ盛り上がり
徐々にお義父さんの方から一人で仕事と育児、大変だったね、なにされてたの?とか優しく身の上話を質問形式で話していきました。
お義母さんは無口というか昔ながらの旦那の後ろを歩いてくような大人しい方で会話はあまりなく😅
こちらから話し掛けづらかったですね。
無理して会話はせず、彼氏さんに無言になったらちゃんと助けてくれるよう話しておいた方がいいです🙆
-
R.mama
詳しくありがとうございます!!
確かに子どもがムードメーカーになってくれるかもしれませんね!!
自分からあれこれ話すものでもないですし、聞かれたら答えるくらいでいいのかもしれないですね。
どんな反応されるのかすごく気になります。
彼もまだ26で、親の気持ちを考えると身を引くべきではないかとか考えてしまいます😭- 8月15日
-
まゆり
身を引かなくてもいいんじゃないですか( ;∀;)?
真剣だから親に紹介したいんだと思いますよ。
あとは笑顔大事です、、にこにこしていないと印象最悪なので(^_^;)
主人のご両親がとても優しく良い方で
主人が私と息子を大事に出来なかったら。。。とかとても心配してくださって感動しました。
多少こちらから話しかけたりは大事ですが
話題が見付かればの話ですので
無理して話さなきゃと思わなくていいと思います。
あとは彼氏さんにご両親がどんな方とか
相手を知っておくのも大事です(*^^*)- 8月15日
-
R.mama
そうですよね、考えすぎてしまいます😭
にこにこしておきます!!
素敵なご両親ですね!!
初対面だと緊張しますし自分から話すのはなかなか出来ないかもしれません。
ご両親のこともある程度知っておく必要はありますね😊
ありがとうございます!!- 8月15日
-
まゆり
頑張って下さい(*^^*)✨
あとはおちびちゃんが和やかなムードを出してくれることを願いましょう(笑)- 8月15日
ちゃんりー☆
シングルマザーで今彼氏がいます。
私の場合、彼が会う前にほとんど話してくれたので、私は挨拶程度で終わりでしたが、
とても歓迎してくれてます!
彼のお母さんから、一緒にママさんバレーしようね!と、言われてます😊
R.mamaさんの彼氏さんが、ご両親に会ってほしいというのなら、緊張しますがそれほど真剣にお付き合いしてることが伝わってきます😊
ご両親に会う前に、彼氏さんと色々話し合いをしてから会ってはどうでしょうか??
-
R.mama
コメントありがとうございます!
会う前に話してくれてるだけでもだいぶ違いますよね!!
わ〜!!素敵なお母さんですね😊
そんな関係になれたらいいですけど😭
そうなんですかね?気持ちはすごく嬉しいですけど不安やら自信がなくて…😭
今すぐにという話ではないと思うので、というか休みが合わなくて実家に行く機会も限られてるので、、それまでにちゃんと話し合ってみます!
ありがとうございます😊- 8月15日
-
ちゃんりー☆
私も最初はすっごく緊張しました。
でもいつか会わなくちゃいけないなら早めがいいと思って、付き合って1カ月ぐらいで挨拶しました😊
私はとにかく笑顔でおっきい声で挨拶する!ことしか、頭になかったですw
なんせ、体育会系なので😂w
彼氏さん真剣ですよ!!
私の彼が言ってましたが、本気じゃないと親にも言えないし、会わせたくない。って感じのこと言ってたので!- 8月15日
-
ちゃんりー☆
途中でした💦
彼氏さんに思っていること言った方がいいですよ😊
不安なこととか、こちらからご両親に伝えたいこととか…
R.mamaさんの彼氏さんなら、分かってくれそうですけどね😊- 8月15日
-
R.mama
そうなんですね!!
実はまだ付き合って1ヶ月も経たないのでさすがに早すぎない?って思う部分もあり…でもいずれは会わなきゃいけないですもんね!!
それ聞いて少し安心しました。
いずれは結婚も考えてるようなことも言ってくれてるんですけど…お互いまだ知らない部分もやっぱりあるので。
しっかりと話し合ってみることにします。- 8月15日
R.mama
歓迎されたなんて羨ましいです😭😭
彼のほうからご両親にシングルということ伝えてもらってましたか?