※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむち🐛
子育て・グッズ

友人からの出産祝いに対する内祝いの返しに悩んでいます。手渡しではなく送る予定で、1歳半の子供に秋冬に着れるお洋服を贈りたいと考えています。内祝いの熨斗をつけるべきかどうかも悩んでいます。

内祝いとして渡すものなのか悩んでいます。

わたしの友人が、出産の2週間前に、ランチをした際にわざわざお祝いをくれました。産後すぐにはなかなか会えないからとの事で、オムツを2種類、おしりふきを1つ(自分が使っているから、いろいろ合うものを試すのもいいよ!との事)そして、人形の形の本を1冊でした。

お友達からはお祝いなどとは書いてませんでしたが、そのお友達のお子さんが1歳半なので、秋〜冬場に着れそうなお洋服をお返ししたいなと思ってます。そこで、内祝いという熨斗をつけてよいものか悩んでます。

皆さんならどのように渡しますか?

また、今回は手渡しではなく、送ってしまおうかと思っています。

コメント

pipipipipi

私は友人に内祝を送った時は熨斗付けなかったです(゚∀゚)
とりあえず、ラッピングはしてもらい、子供の写真付きのメッセージカード入れました(*´∀`)♪

• はらぺこあおむち🐛

はらぺこあおむち🐛

ありがとうございます(^^)

写真付きのメッセージカード、いいですね(^^)

• 8月15日
🥝cco🥝

そんなに堅苦しくなくてもいい気がします😊
熨斗ではなくお手紙つけるのはどうですか?
先日はありがとう。嬉しかったよ〜みたいな感じで😃

あと個人的に服は親の好みがあるのでお菓子とか消え物の方がいい気がします🐰💓

• はらぺこあおむち🐛

はらぺこあおむち🐛

ありがとうございます(^^)

お手紙つけて送ってみます(^^)

• 8月15日