※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちち
子育て・グッズ

子供が頭を打った日、出勤するべきか悩んでいます。保育園に預けても大丈夫でしょうか?休むのは過保護でしょうか?

子供が朝から頭を打った日、出勤しますか?
外傷もなく、本人もしばらくすると痛がっていない時、保育園に預けて出勤しますか?
休みを取るのは過保護すぎでしょうか?

コメント

ミッチー

私なら保育園に預けます。
で、預けるときに、先生に連絡帳と口頭でそのことを話し、何かあったらすぐ連絡くださいと伝えます。
ママ友さんでそういうことがありましたが、何事もなく1日が終わった~と言ってました。

• ミッチー

ミッチー

あ、でも、頭のことなので心配ならお休みもアリとは思います。
    これは、本当、個人的な感覚だと思うので…

• 8月15日
  • ちち

ちち

回答ありがとうございました!
    今日まで変わった様子はありませんでした。ホッとしました😊

• 8月16日

どれくらいの強さで頭を打ったにもよりますが、我が家でしたら本人が痛がっていない場合は預けます。
先生に打った状況を説明して、異変があったらすぐ連絡貰えるようにします。職場にもその旨伝えて駆けつけられるようにしておきます。
過保護とは思いません。大事なお子さんですから😊 お大事にしてくださいね。

• ちち

ちち

回答ありがとうございました!
    今日まで変わった様子はありませんでした。ホッとしました😊

• 8月16日